ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так вы уже на станции !!! Не удержались всё таки - отправились в космический полёт! Кстати вас, сегодня по телевизору показывали - о зелёной комете речь шла ...)
Не сплю Изучаю ударный механизм уширения спектральных линий Про комету тоже слышал со слов тети, она у нас телек смотрит до одури
Когда ты мне спектр Бетельгейзе снимешь? Я уже подкован теоретически
Цитата: Вадим Евгеньевич от 04 Янв 2014 [02:44:45]Когда ты мне спектр Бетельгейзе снимешь? Я уже подкован теоретически а практически? 3 апреля 2011 год, камера ST-8 c LRGB и спектрофотометр (тоже от SBIG) попытка снимать Бетельгейзе на своей 200мм ШК , может я ошибаюсь, но фотошопом в подобных съемках пользоваться будет опасно. . пробовал проги по спектрам пользовать но требуются ЭТАЛОНЫ спектров (как оказалось не фото, а их численные интерпретации)
Леша, я об одном говорю, что LRGB никак нельзя снять на этой камере и любой СБИГовской.Т.е. снимки скорее всего чб, но не в фильтрах.Яж не обидеть хочу, а уточняю, что цвет исключается.
Алексей, давай по взрослому, т.е. без обид.Конструктив спектрографа не позволяет работать с резьбовыми соединениями.Если, что посмотри сюда: http://www.sbig.com/site/assets/files/18238/dss-7_manual.pdfУ меня с памятью все нормально, дипломник вытачивал у себя на предприятии переходник.Для того, что бы прикрепить спектрограф, необходимо удалить турель светофильтров.