ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
полная карта сюда не влазит могу отмылить. это обрезки. вообще там юг России, делалось ростовчанам(запамятовал уж кто где и т.д.)
"Добсон-на-Ленинском-проспекте-1997_98.jpg"
понеслось, по- новой, я категорически против дезинформирования на весь астрофорум, во вторых, Астроклубов и может быть сколь угодно много даже в одном городе
полная карта сюда не влазит могу отмылить.
Цитата: Ivan Po от 20 Дек 2013 [21:39:39]полная карта сюда не влазит могу отмылить. Спасибо! Сижу разглядываю
Цитата: Алекс Бордюг от 20 Дек 2013 [22:17:18]экспедиция на СЗ 2006 это не ФАРС, а была же ведь и экспедиция 2005-го и это первая экспедиция именно,краснодарского края. и между прочим последняя...ну хотя бы потому что в 2006-м, была "выставка" телескопов и на этом клуб закончился, а потом был еще гендлерогейт...ладно пусть.вот заметим ВСЕ фотографии на трех листах выше не позже 2007-го.на фото экспедиция 2005-го
экспедиция на СЗ 2006 это не ФАРС,
Спасибо! Сижу разглядываю
Цитата: Александр Иванов от 21 Дек 2013 [02:21:28]Спасибо! Сижу разглядываю Александр, просто хочется место подобрать без засветки.Там где я обитаю, оранжевая зона...т.е. небо явно "не очень"...Ничего толком не разлядеть, ни сфотать Вот и попросил форумчан о помощи. Спасибо, помогли. Теперь можно понять, где потемней, проложить маршрут... останется только дождаться погоды и малой луны.
понеслось, по- новой, я категорически против дезинформирования на весь астрофорум, во вторых, Астроклубов и может быть сколь угодно много даже в одном городе, в-третьих экспедиция на СЗ 2006 это не ФАРС, это мы , участники можем так или иначе это обсуждать, Рома не даст соврать чего стоило просто доехать до цели, а остановится на территории элеватора (стратегический объект между прочим) тоже не так уж просто, если это ФАРС, неговоря про высокие полицейские чины присутствовавшие, не говоря о начальниках этого элеватора, были все. событие шестилетней давности а для участников это памятное событие в огромном фотоархиве у каждого. Самые лучшие фото СЗ сделанные одним из участников на конике-минолта (лучше я на всем форуме так и не встретил).
сколько типогафских знаков(умер писатель )...только что бы обосновать красенькие буковки сплошной переход на личности. только кому-то можно а кому-то выТИРАНИЯ.реклама она и есть реклама. всё бы ничего но сие даже просмотреть не то чтопрочитать трудно ...сколько труда а пора возвращаться к насущным делам.
...и вот неожиданно появившемся человеком мужского пола.Который активно интересуется картой засветки, и ни слова о себе. Ну хотя бы немного информации, - я вот наблюдаю там то, а где лучше?Карта мало что покажет, так в очень близком приближении.Я вот по причинам не зависящем от меня наблюдаю в Краснодаре, в красной засветке...Но выезжаю и в другие места.
Цитата: Александр Иванов от 21 Дек 2013 [03:11:12]...и вот неожиданно появившемся человеком мужского пола.Который активно интересуется картой засветки, и ни слова о себе. Ну хотя бы немного информации, - я вот наблюдаю там то, а где лучше?Карта мало что покажет, так в очень близком приближении.Я вот по причинам не зависящем от меня наблюдаю в Краснодаре, в красной засветке...Но выезжаю и в другие места.Доброго.А мне толком и нечего о себе рассказывать Ну если интересно...То увлекался в детстве, дошло до того, что учителя на уроках замещал (учительница не очень знала предмет "Астрономия"...да был такой...эх..). Зеркала шлифовал, а потом искал где их покрыть. Бритвой тесты устраивал... ну т.д.Потом вырос, армия, семья, дети...ну как у большинства.Время поднять глаза к небу было мало, дела земные прежде всего, но не забывал.Дома всегда была, хоть простенькая, но оптика.А тут как то зашел в магазин, увидел телескопчик, махонький, да и купил, просто и сразу Полез в интернет(что можно посмотреть с GOTO), гугл сюда и привел.Прикрутил на спину телескопчика зеркалку и теперь, когда есть небо и позволяет время, пробую фотографировать. Территориально я живу в районе Афипсипа ( это Адыгея) . Засветка на севере "жесткая"...Вспоминаю небо (раньше знал все созвездия и многие объекты наблюдал, доступные моему кастрюльному чуду), много забылось.В планах прикупить и прикрутить уже камеру в прямой фокус. Зеркалка все таки, это "тренировка на кошках".В основном интересен дальний космос. Визуал меня не особо интересует, но иногда и поглядываю в окуляр.Насчет засветки, я много ездил(сейчас поменьше) по югу России, вот и попросил карту. Можно закинуть трубу в багажник и поехать по работе, а на обратном пути повозится... Насчет 50км, радиус приличный и я знаю места, где засветка практически отсутствует, но туда переться через весь город иногда не охота. И да, мне удобней ехать на ЮГ, но там как раз я плохо знаю местность Как то так.
создайте новую в чем проблемы
....в обсерватории Икс?