A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 610036 раз)

Оффлайн olchan

• Благодарностей: 10
  • Читатель :)
    • Сообщения от olchan
полная карта сюда не влазит могу отмылить.  это обрезки. вообще там юг России, делалось ростовчанам(запамятовал уж кто где и т.д.)
Спасибо.
Я в ЛС написал.

40Dа, ZWO ASI 178 с, ZWO ASI 120 mini m, iOptron GoToNova, Vixen GP2, DeepSky 110/770ED.

Алекс Бордюг

• Гость
лучше фоток с минимальным редактированием я пока еще не встречал,(видел сырой материал ненамного отличающийся от отредактированного), фамилию автора не помню, вроде бы   Саша его зовут. Эти фото практически не участвовали в конкурсе астрофото, но это зачетные фото, не интернетовские версии фото, красота необычайная полноформатная ТИФФ, параметры съемки незнаю, фотоаппарат - зеркалка "КОНИКА-МИНОЛТА" были когдато такие цифрозеркалки

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1399
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
:)
"Добсон-на-Ленинском-проспекте-1997_98.jpg"

Вадим нарисовался. Это он после эмиграции из Ростова в Москву.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
понеслось, по- новой, я категорически против дезинформирования на весь астрофорум, во вторых, Астроклубов и может быть сколь угодно много даже в одном городе
  Зайди в юстицию, там просветят.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [02:32:24] от ROVIAN »

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
полная карта сюда не влазит могу отмылить.
Спасибо! Сижу разглядываю :)
40Dа, ZWO ASI 178 с, ZWO ASI 120 mini m, iOptron GoToNova, Vixen GP2, DeepSky 110/770ED.

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
полная карта сюда не влазит могу отмылить.
Спасибо! Сижу разглядываю :)

;)

экспедиция на СЗ 2006  это не ФАРС,
а была же ведь и экспедиция 2005-го и это первая экспедиция именно,
краснодарского края. и между прочим последняя...
ну хотя бы потому что в 2006-м, была "выставка" телескопов и на этом клуб закончился,
а потом был еще гендлерогейт...
ладно пусть.
вот заметим ВСЕ фотографии на трех листах выше не позже 2007-го.
на фото экспедиция 2005-го

Ваня, твоя просьба состояла показать работу клуба после 1996-2000. Так что не наводи тень на плетень.
Поэтому, я выложил фотки до 2007 года, которые, как выяснилось были еще и в соседней ветке.
А вот смысла повторять снова все фотки с 2008 по настоящее время вообще нет смысла, ты сам противоречишь себе. ;)
Открой и смотри страницы более поздние.
Учитывая, что постоянно мы говорим, что КЛУБ принял участие в восстановлении обсерватории, твой пост звучит как то не совсем понятным. Если клуба не было, то кто и что восстанавливал? Если клуб был, то что тебя не устраивает?
Вы уж определитесь с терминами и формулировками. ;)
« Последнее редактирование: 02 Янв 2014 [20:46:21] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
Спасибо! Сижу разглядываю 

Александр, просто хочется место подобрать без засветки.
Там где я обитаю, оранжевая зона...т.е. небо явно "не очень"...
Ничего толком не разлядеть, ни сфотать  :'(
Вот и попросил форумчан о помощи. 
Спасибо, помогли.
Теперь можно понять, где потемней, проложить маршрут...  останется только дождаться погоды и малой  луны. ::)

• Skype - ial1963
    • НАА
Спасибо! Сижу разглядываю 

Александр, просто хочется место подобрать без засветки.
Там где я обитаю, оранжевая зона...т.е. небо явно "не очень"...
Ничего толком не разлядеть, ни сфотать  :'(
Вот и попросил форумчан о помощи. 
Спасибо, помогли.
Теперь можно понять, где потемней, проложить маршрут...  останется только дождаться погоды и малой  луны. ::)

Да все нормально, просто, указанный Вами диапазон 30-50 км имелся на всех указанных мной картах.
Более того, именно для понаблюдать и пофоткать... ;)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [03:13:56] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
понеслось, по- новой, я категорически против дезинформирования на весь астрофорум, во вторых, Астроклубов и может быть сколь угодно много даже в одном городе, в-третьих экспедиция на СЗ 2006  это не ФАРС, это мы , участники можем так или иначе это обсуждать, Рома не даст соврать чего стоило просто доехать до цели, а остановится на территории элеватора (стратегический объект между прочим)  тоже не так уж просто, если это ФАРС, неговоря про  высокие полицейские чины присутствовавшие, не говоря о  начальниках этого элеватора, были все.  событие шестилетней давности а для участников  это памятное событие в огромном фотоархиве у каждого. Самые лучшие фото СЗ сделанные одним из участников на конике-минолта  (лучше я на всем форуме так и не встретил).

Леша я хотел оставить Вам с Иваном возможность дать свой взгляд по экспедиции на СЗ 2006. ;)
Но давайте вспомним, что людей Вы набрали не с улицы, не так ли? :) И ФАРСОМ я назвал не саму экспедицию, а дальнейший подход. Если не так выразился, приношу извинения.
НО ;)
И подготовка шла не на улице, а в КубГУ и в среде тех самых, КОГО НЕ МОЖЕТ быть - т.е. - КЛУБ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ. Но когда это забывают, - получается перекос.
И главное, что все акциии СЗ являлись максимальным ПИАРОМ для любого клуба. И клуб работал не только на выезде, а и на крыше, фоток предостаточно, в том числе и с "Вашего" выезда.
И чины были не только у Вас на элеваторе ;) Они были везде, но это не любители астрономии. У нас прошло в КубГУ за время затмения более 1000 человек. Это нормально. Про фото затмения, Алексей плохо искал, очень много великолепных работ, одна работа Юферева чего стоит ;)
Теперь, про фотографии.
Иван в соседней ветке написал
===================================
самое время вспомнить 2002-ой, 
клуб БЫЛ и наблюдения и собрания и выезды и журналисты.
сейчас это тема подпала под выТИРАНИЯ,
Были Астрономы любители, а из профессионалов был один А_Петрович_Б
и собирались любители "под фонарем", который был не на СОН ИСЗ
К сожалению затерялись фото за более ранний период,
затмения 1996 и 1999, лунное 2001-го - еще снимали на пленку.
Где-то в "Звездочете" есть фото ВладаО и ИванаМ(еще тогда не знакомых).
==========================================
Извините, каков вопрос, таков ответ.
И профессионалов хватало, (просто дайте точное определение - тот кто ведет астрофизику в универе, или тот кто наблюдает, или просто получает ЗП за это, т.е. вариантов много
Я специально выложил фотку - профессионалов, которые и наблюдали, и читали лекции и получали ЗП)
А под фонарем, - любители не собираются - это так противоречит картам засветки. :D
И кореспонденты были, не только один раз, есть кусок темы о наших корреспондентах.
И наблюдения были и есть.
На счет места сбора. С 1978 года выпадает пара тройка лет, вне СОН ИСЗ.
Так что это скорее выброс, чем практика. Но дело, конечно же личное. Как считать и куда себя пречислить. ;)
Прозвучало заявление, что ничего не было ни до не после указанных дат.
Т.е. вот так, собрались под фонарем неизвестно кто и так все стало замечательно...
Я лишь уточнил, что кроме 1996 и 2002 года было огромное количество и других годов.
Или мне нужно было продолжить снова выкладывать снимки еще и с 2008 по 2013 ;)
Увольте, их тут предостаточно.
И последней экспедицией является очередная Мезмай 2013 и не только.
Есть Ваши выезды, есть наши выезды. :)
Разделение условное на красных/белых.
Есть выезды краснодарских любителей астрономии, не зависимо от расположения и пренадлежности.
Рома Махненко, Витя Рощупко Иван Мхитаров, ездят и там и там.
Так что все очень гармонично.
После 2002 года, жизнь не остановилась.
Что касается отдельных моментов, то думаю со временем и это устаканится и успокоится.

« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [03:24:35] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
сколько типогафских знаков(умер писатель  ;))...только что бы обосновать  красенькие буковки ;) сплошной переход на личности. только кому-то можно
а кому-то выТИРАНИЯ.
реклама она и есть реклама. всё бы ничего но сие даже просмотреть не то что
прочитать трудно ...сколько труда  :D а пора возвращаться к насущным делам.

Ваня, буков не так много, есть слова из букв.
Которые несут ту самую информацию, которую не рекламируют, точнее, не только рекламируют.
Зайди на любую ветку, любого клуба, везде много буков и рекламы.
А нам не надо рекламировать, нам есть что сказать и рассказать.
У нас - у клуба есть много достижений и успехов.
Так почему этими успехами не поделиться с посетителями форума. Например с недавней дамой, и вот неожиданно появившемся человеком мужского пола.
Который активно интересуется картой засветки, и ни слова о себе. Ну хотя бы немного информации, - я вот наблюдаю там то, а где лучше?
Карта мало что покажет, так в очень близком приближении.
Я вот по причинам не зависящем от меня наблюдаю в Краснодаре, в красной засветке...
Но выезжаю и в другие места.
Так и карта ориентированная мной для тех кому интересно выехать на наблюдения с максимально удобным в этом плане уровнем засветки.
Что дает 30-50 км от Краснодара?
Дарчия, Щеглов, описывают, что зона в которой не следует наблюдать (для профи) находится на 100 км от городов миллионников.
Так что 30 км - это просто выбрать Юг, что бы город не закрывал куполом засветки.
Либо на север, тогда наблюдения южной части просто исключить.
Вообще, деления на зоны - это для опытных и продвинутых. И тех кто готов посвятить наблюдениям уйму времени.
А если говорить о паре тройке выездов, так уж лучше Лаго-Наки.
Горы, небо, природа...

Храни Вас Господь!

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
...и вот неожиданно появившемся человеком мужского пола.Который активно интересуется картой засветки, и ни слова о себе. Ну хотя бы немного информации, - я вот наблюдаю там то, а где лучше?Карта мало что покажет, так в очень близком приближении.Я вот по причинам не зависящем от меня наблюдаю в Краснодаре, в красной засветке...Но выезжаю и в другие места.
Доброго.
А мне толком и нечего о себе рассказывать :)
Ну если интересно...
То увлекался в детстве, дошло до того, что учителя на уроках замещал (учительница не очень знала предмет "Астрономия"...да был такой...эх..). Зеркала шлифовал, а потом искал где их покрыть. Бритвой тесты устраивал... ну т.д.
Потом вырос, армия, семья, дети...ну как у большинства.
Время поднять глаза к небу было мало, дела земные прежде всего, но не забывал.
Дома всегда была, хоть простенькая, но оптика.
А тут как то зашел в магазин, увидел телескопчик, махонький, да и купил, просто и сразу :)
Полез в интернет(что можно посмотреть с GOTO), гугл сюда и привел.
Прикрутил на спину телескопчика зеркалку и теперь, когда есть небо и позволяет время, пробую фотографировать. Территориально я живу в районе Афипсипа ( это Адыгея) :) . Засветка на севере "жесткая"...
Вспоминаю небо (раньше знал все созвездия и многие объекты наблюдал, доступные моему кастрюльному чуду), много забылось.
В планах прикупить  и прикрутить уже камеру в прямой фокус. Зеркалка все таки, это "тренировка на кошках".
В основном интересен дальний космос. Визуал меня не особо интересует, но иногда и поглядываю в окуляр.
Насчет засветки, я много ездил(сейчас поменьше) по югу России, вот и попросил карту. Можно закинуть трубу в багажник и поехать по работе, а на обратном пути повозится...
Насчет 50км, радиус приличный и я знаю места, где засветка практически отсутствует, но туда переться через весь город иногда не охота.  И да, мне удобней ехать на ЮГ, но там как раз я плохо знаю местность :)
Как то так.

• Skype - ial1963
    • НАА
...и вот неожиданно появившемся человеком мужского пола.Который активно интересуется картой засветки, и ни слова о себе. Ну хотя бы немного информации, - я вот наблюдаю там то, а где лучше?Карта мало что покажет, так в очень близком приближении.Я вот по причинам не зависящем от меня наблюдаю в Краснодаре, в красной засветке...Но выезжаю и в другие места.
Доброго.
А мне толком и нечего о себе рассказывать :)
Ну если интересно...
То увлекался в детстве, дошло до того, что учителя на уроках замещал (учительница не очень знала предмет "Астрономия"...да был такой...эх..). Зеркала шлифовал, а потом искал где их покрыть. Бритвой тесты устраивал... ну т.д.
Потом вырос, армия, семья, дети...ну как у большинства.
Время поднять глаза к небу было мало, дела земные прежде всего, но не забывал.
Дома всегда была, хоть простенькая, но оптика.
А тут как то зашел в магазин, увидел телескопчик, махонький, да и купил, просто и сразу :)
Полез в интернет(что можно посмотреть с GOTO), гугл сюда и привел.
Прикрутил на спину телескопчика зеркалку и теперь, когда есть небо и позволяет время, пробую фотографировать. Территориально я живу в районе Афипсипа ( это Адыгея) :) . Засветка на севере "жесткая"...
Вспоминаю небо (раньше знал все созвездия и многие объекты наблюдал, доступные моему кастрюльному чуду), много забылось.
В планах прикупить  и прикрутить уже камеру в прямой фокус. Зеркалка все таки, это "тренировка на кошках".
В основном интересен дальний космос. Визуал меня не особо интересует, но иногда и поглядываю в окуляр.
Насчет засветки, я много ездил(сейчас поменьше) по югу России, вот и попросил карту. Можно закинуть трубу в багажник и поехать по работе, а на обратном пути повозится...
Насчет 50км, радиус приличный и я знаю места, где засветка практически отсутствует, но туда переться через весь город иногда не охота.  И да, мне удобней ехать на ЮГ, но там как раз я плохо знаю местность :)
Как то так.

Спасибо за подробный ответ!
Афипсип знаю, правда немного по другой причине, там прекрасный
«Современный медицинский центр им. Х. М. Совмена — клиника XXI века», ну и более приятный момент - водохранилище, по молодости не раз мотался на рыбалку.
Да и дача у меня в вашем районе - Тахтамукайском, правда немного в стороне - под п. Афипский, Северского района, но со стороны Адыгеи. :)
Для выезда, Вам достаточно доехать до Кошарского или Панахеса. Так для быстрых наблюдений, там просторы.
Ну а качественно в пределах 50 км назад по трасе до Афипского, там три съезда на юг. Новодмитриевский, Калужский, Григорьевский и везде порядка 50 км от Вас. И ехать через город не надо.

« Последнее редактирование: 21 Дек 2013 [08:33:32] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
У родителей в п. Виноградном  под Анапой зеленая, сине-зеленая зона  ;D
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
История хороша...это приятно когда есть история развития астрономии в лицах...
Остальное читать просто невозможно....
Реклама....какието вытирания.....что ты орешь человек....у тебя конфету отняли....или тебе 15лет? ;D
А по результатам....так есть всем знакомый сайт http://www.minorplanetcenter.org/iau/mpc.html ....там все результаты
Название темы мазолит....уже сколько народу здесь высказывалось....на этот счет....создайте новую в чем проблемы

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
создайте новую в чем проблемы
Дык создали уже. Но им этого мало, хочется, чтобы и эту тему закрыли.
Но, мало ли что кому хочется. Перетопчутся :)

Александр, Саша, не генери. Спокойно занимайся своим делом. Ведь правильной дорогой идете, товарищи.

А если это кому-то не по душе, то это исключительно их проблемы.

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
Все правильно, давайте прекратим перепалку. Это ни к чему новому не приведет.
За старые фотографии всем спасибо - было интересно посмотреть и что-то вспомнить  ;D
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Комментарий модератора Всё, народ, вы достали со своими мерялками/перепалками!
Чтобы успокоились - на день закрою ветку.
Одно и тоже по 10 разу... Пластинку заело?! У всех.

Будете продолжать в других ветках - сделаю тоже самое. :police: + проценты, всем кто что-либо напишет в продолжение спора.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Комментарий модератора Тему открыла. Но будете продолжать - буду зверствовать. >:D
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

• Skype - ial1963
    • НАА
Храни Вас Господь!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
....в обсерватории Икс?
Шо......опять ? (переиминовали)  Вроде С-40 была.  ;D