ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Третий день нормальная погода Вчера делал вылазку...уехал в серую зону, но все равно, если объектив направить в сторону города и сделать фото хотя бы с 15-30 сек. выдержкой...кранты, засветка прет. Был в районе поселка "Песчаный". Провозился там около 3-х часов. Пару раз набегал туман.А так все было боль ни менее.
А оборудование какое у вас? Чем снимали?
Третий день нормальная погода Вчера делал вылазку...уехал в серую зону, но все равно, если объектив направить в сторону города и сделать фото хотя бы с 15-30 сек. выдержкой...кранты, засветка прет.
А откуда в серой зоне купола засветки города ?
Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2013 [19:24:13]А откуда в серой зоне купола засветки города ? Ну, я думаю что нам не совсем серая зона ... хотя по карте , это так. Да и фоткал я специально в сторону города, проверить.Надо дальше отъезжать.В зените, юг, восток... все боль ни менее.
Карта это не надёжно, во-первых они старые, во вторых есть карты ночных огней, есть засветки местности. Это не совсем одно. Лучше SQM- ом пользоваться. Как показывает практика ближе 100 км от города (Ростова, Краснодара) серой не бывает.
Был в районе поселка "Песчаный".
Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2013 [19:24:13]А откуда в серой зоне купола засветки города ? Ну, я думаю что там не совсем серая зона ... хотя по карте , это так. Да и фоткал я специально в сторону города, проверить.Надо дальше отъезжать.В зените, юг, восток... все боль ни менее.
Цитата: olchan от 24 Дек 2013 [19:27:37]Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2013 [19:24:13]А откуда в серой зоне купола засветки города ? Ну, я думаю что там не совсем серая зона ... хотя по карте , это так. Да и фоткал я специально в сторону города, проверить.Надо дальше отъезжать.В зените, юг, восток... все боль ни менее.на должанской косе небо хорошее правда сезон штормов аж до самого апреля
Да, олимпиада насветила
Цитата: Mahnenko Roman от 24 Дек 2013 [20:41:20]Да, олимпиада насветилаВот тож. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
ну вот, сложил DSS 3 кадра, только что, можно сказать случайных.выдержка 30сек, 17мм, диафрагма 3,2, в сторону Денеба.район между Песчаный и Новоивановский (где то в полях) до Краснодара около 30-35 км.http://i.imgur.com/lD8A4o5.jpg
Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2013 [20:50:50]Цитата: Mahnenko Roman от 24 Дек 2013 [20:41:20]Да, олимпиада насветилаВот тож. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее. похоже пора перебираться на северный Урал или на Саяны
Шума много. Сколько ISO?