ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы не согласны, что Солнце только за 250. млн. лет деклает оборот вокруг центра МП?А не за 1млн., как сказано в интервью?
Вы не согласны, что кроме наклона лучей, а значит просто освещенности поверхности некоей области Земли, большую роль играет и продолжительность этого освещения, которая, например в средней полосе России более чем в два раза отличаются зимой и летом?
Народ, у меня поп-корн заканчивается.
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [22:02:20]Вы не согласны, что Солнце только за 250. млн. лет деклает оборот вокруг центра МП?А не за 1млн., как сказано в интервью?В интервью дали не правильную интерпритация, по контексту я говорил лишь о скорости движения по орбите.И что сдедует из этого Но цифры о скорости не нарушены. Вопрос как звучал:Земля вращается вокруг Солнца. А Солнце стоит на месте?Мой прямой ответ: Но и сама наша звезда не стоит на месте. Она вместе с восьмью удерживаемыми ею планетами Солнечной системы и миллионами астероидов движется вокруг центра нашей галактики Млечный путь со скоростью 250 километров в секунду.
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [22:43:29]Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [22:02:20]Вы не согласны, что Солнце только за 250. млн. лет деклает оборот вокруг центра МП?А не за 1млн., как сказано в интервью?В интервью дали не правильную интерпритация, по контексту я говорил лишь о скорости движения по орбите.И что сдедует из этого Но цифры о скорости не нарушены. Вопрос как звучал:Земля вращается вокруг Солнца. А Солнце стоит на месте?Мой прямой ответ: Но и сама наша звезда не стоит на месте. Она вместе с восьмью удерживаемыми ею планетами Солнечной системы и миллионами астероидов движется вокруг центра нашей галактики Млечный путь со скоростью 250 километров в секунду.Ну я же и спросил вначале - Вы проверяли интервью?Могли бы просто ответить - не читал, ошибки не мои, все ляпы не мои.Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ.
Цитата: Евгенич от 01 Фев 2019 [22:17:17]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:14:26]Цитата: Евгенич от 01 Фев 2019 [22:10:54]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:07:20]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1401.msg4631453.html#msg4631453Прошу Вас детально описать эпизоды, с которыми Вы не согласны, и Ваши возражения. Хотя бы один.Я описал там же, причем это должно быть понятно многим ЛА и, тем более, астрономам.Ваши непонятки? И возражения? Там много всего вперемешку. Можно попросить Вас конкретно хоть один вопрос продублировать здесь, но без переключения на другие темы?Не уводите в сторону.Вы не согласны, что кроме наклона лучей, а значит просто освещенности поверхности некоей области Земли, большую роль играет и продолжительность этого освещения, которая, например в средней полосе России более чем в два раза отличаются зимой и летом? Вы не согласны, что Солнце только за 250. млн. лет делает оборот вокруг центра МП?А не за 1млн., как сказано в интервью?Вы согласны с тем, что Солнце теряет в массе всего 300 000 тонн за сек как сказано в интервью?О космологии нам рано спорить с вами. Вы ее давно не изучали. Кстати, достаточно типовое явление среди астрономов, но не астрофизиков.
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:14:26]Цитата: Евгенич от 01 Фев 2019 [22:10:54]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:07:20]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1401.msg4631453.html#msg4631453Прошу Вас детально описать эпизоды, с которыми Вы не согласны, и Ваши возражения. Хотя бы один.Я описал там же, причем это должно быть понятно многим ЛА и, тем более, астрономам.Ваши непонятки? И возражения? Там много всего вперемешку. Можно попросить Вас конкретно хоть один вопрос продублировать здесь, но без переключения на другие темы?
Цитата: Евгенич от 01 Фев 2019 [22:10:54]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:07:20]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1401.msg4631453.html#msg4631453Прошу Вас детально описать эпизоды, с которыми Вы не согласны, и Ваши возражения. Хотя бы один.Я описал там же, причем это должно быть понятно многим ЛА и, тем более, астрономам.Ваши непонятки? И возражения?
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:07:20]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1401.msg4631453.html#msg4631453Прошу Вас детально описать эпизоды, с которыми Вы не согласны, и Ваши возражения. Хотя бы один.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1401.msg4631453.html#msg4631453
Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ.
И низзя отвечать Александру за то, что АиФ его так поняли. Передали как смогли, а что не смогли -- это их уровень. Он не несет ответственности за качество передачи информации.
Это Вы не туда, почитайте полемику. Кстати ответили не по существу выше, хотя по желанию мог ли бы заглянуть в справочники и источники.
В уме можно посчитать, сколько теряет Солнце в сек. зная его светимость, что должен знать любой приличный ЛА.Ну плюс потери на солнечный ветер можно узнать из учебников, т.е. + ~ 1.5 млн.т/сек.
Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ.
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:52:26]Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ. Подскажите народу название вашей дипломной/выпускной работы принятую аттестационной комиссией? Моветон...это когда вы вспомните свой возраст в профиле.
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:52:26]Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ. Подскажите народу название вашей дипломной/выпускной работы принятую/не принятую аттестационной комиссией? Моветон...это когда вы вспомните свой возраст в профиле.