A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 594536 раз)

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Вы из моих кратких ремарок уяснили, что ответов на вопросы по астрофизике внятных нет?
И на вопросы по асрофизике следует отвечать, исходя из уровня вопрошающего?
Это связано с простым фактом, что в астрофизике невозможен прямой эксперимент.
А утверждение, что наблюдение космоса  отвечает на вопросы фундаментальной науки, ложно априори. Ибо пространство велико, а лаборатория ограничена. Нет оснований распространять законы, надежно подтвержденные в лаборатории, на пространство в границах хотя бы ближайших звезд, не то, что на всю Вселенную.
Так что для АиФ всё будет правдой -- для домохозяек та аудитория. Не удивляюсь, что проблема Нибиру, придуманной Назарией Ситчиным, время от времени будоражит всех. А мы её не видели, а мы всё время возле телескопа.

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.
На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ.
 :)

Подскажите народу название вашей дипломной/выпускной работы принятую/не принятую аттестационной комиссией? Моветон...это когда вы вспомните свой возраст в профиле.

Именно поэтому и не вспоминаю в профиле. :)

И диплом здесь не причем. А причем - конкретика на обсуждаемые внятные вопросы, даже заданные, допустим школьником. У вас сложились ответы по существу?
Ну да... и вспомнить то нечего вам, а все остальные ваши измышления вопросами на вопросы имеют чисто национальный и ярко выраженный ваш характер. Не думаю что вам здесь ответят и тем более рады)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну что за манеры, обсуждать личность вопрошающего? Мне, например, совсем неинтересны ни ваш возраст, ни звания, ни мнения о погоде...
Можете конкретно, по существу, оценить мои замечания по интервью, данное астрономом - валяйте.
Не можете - проходите мимо.
Впрочем, и так все ясно. Интервью дано без  ответственности за сказанное, с ошибками.
Поэтому остаются только призыв повышать ее при работе со СМИ или не давать фейковым СМИ.

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Усё, пора работать.
Думаю, что все все высказали.
Абсолютно всем спасибо за свое мнение.
Недостатки работы СМИ учтем.
Вопросы по определенным моментам есть вопрос личной веры, а не совсем науки.
Есть ВИКИ, есть справочники, есть понимание, а есть интерпритации.
А еще есть..., ну если бы я не видел всех споров коллеги на форуме...
А так, ну Ваше мнение конечно понятно, чем оно перегружено.
Амбиции и как всегда не желание слушать опонентов.
Да без проблем, если есть ошибки учтем. Но в данном случае, мой рассказ заменяли под свои какие-то идеи, изначально все было пристойно, а потом вмешались, кстати, московские коллеги АиФ.
Так что :D фи туда.
Ладно, пора чутка поработать...
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Ну что за манеры, обсуждать личность вопрошающего? Мне, например, совсем неинтересны ни ваш возраст, ни звания, ни мнения о погоде...
Можете конкретно, по существу, оценить мои замечания по интервью, данное астрономом - валяйте.
Впрочем, и так все ясно. Интервью дано без  ответственности за сказанное, с ошибками.
Поэтому остаются только призыв повышать ее при работе со СМИ или не давать фейковым СМИ.

Да ну на.
И что, Вы смущены. И неможете отвечать за себя :D
Каков молодец.
Юноша, прикратите нас троллить :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
А Вы представились когда задавали вопрос человеку? Или Вас так воспитали, тем более отвечать вопросом на вопрос?
Валять...будете свою жену, если даст.
Вам сказали...Вас тут никто не ждет и ответов особо не ждите.
Замечания свои можете написать журналисту который писал статью.
Повышайте культуру общения, прежде чем задавать вопрос на который хотите получить ответ...

• Skype - ial1963
    • НАА

А кто Вы, что бы судить.
Человек без имени и фамилии, возраста и главное, может быть Вы девочка, может ребенок.
С чего я должен с Вами общаться.
Этот полет мысли, что Вам все должны, а вы не кому, это ли не демонстрация неуважения к собеседнику.
Встречаясь на улице, в доме, учебном или общественном помещении, я сначала представляюсь, хотя бы, что я Вася, а не Петя.
Не надо говорить, что это не важно.
Очень Важно. Люди моего поколения стараются общаться не с никами, а людьми.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
всегда было интересно. Солнце как известно движется в пространстве, Планета Земля иногда опережает движение Солнца, а иногда находится в точке  "позади " Солнца. Вопрос, влияет ли на разогрев пространства Солнце и как долго "остывает" та часть пространства где находилось само Солнце ?  По сути, Земля иногда оказывается как бы в шлейфе разогретого звездой области пространства . Детский вопрос
на детский вопрос - детский ответ :)
Можно представить гелиосферу, как "атмосферу" Солнечной системы, состоящую из частиц солнечного ветра. Вся Солнечная система вместе с этой "атмосферой" движется в океане межзвёздной плазмы. А Земля находится внутри этой "атмосферы" как в пузыре. соответственно всё что Солнце разогревает находится тоже внутри пузыря, и практически не зависит от того кто куда там в Галактике едет и кого опережает.
Неравномерность же Гелиосферы, шлейфы, всё-таки, предположительно, есть, но порядок их размера раз в 100 больше орбиты Земли.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Усё, пора работать.
И полы помыть бы тут вместе с "вопросом"...а то фон идет с мск тут)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.
Меня возмущает скрытность и неопределенность.
Не конкретно к человеку общения.
Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.
Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.
Ладно.
Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.
Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.
Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.
Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.
Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?
И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1  и 2? А нука расскажите.

А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты, там все-таки бываю интересные обсуждения и все эти вопросы обсуждались.
А если Вас интересует хотя бы в основах космология - а это сейчас чуть ли не основной хлеб популяризаторов - то загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных, который я приводил выше.

• Skype - ial1963
    • НАА
Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.
Меня возмущает скрытность и неопределенность.
Не конкретно к человеку общения.
Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.
Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.
Ладно.
Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.
Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.
Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.
Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.
Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?
И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1  и 2? А нука расскажите.

А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты, там все-таки бываю интересные обсуждения и все эти вопросы обсуждались.
А если Вас интересует хотя бы в основах космология - а это сейчас чуть ли не основной хлеб популяризаторов - то загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных, который я приводил выше.

Мой крайний ответ. ;D
Итак, один очень уважаемый мной человек, не даю фамилию.
Читает лекцию два часа о ЧД.
Все класс. И выводы и формулы, есть все.
Итог.
В конце лекции, фигня сущая, 3 минуты, - скорее всего объекты называемые ЧД, скорее всего могут быть нейтронными звездами, белыми карликами... :o
А так все хорошо :D
Давайте прекращать рекламму. У меня и Евгенича книг и так и в живую много и прочитано за десятки тыс.
Что Вы хотите?
Типа последнее слово за Вами?
Да не проблема, но мне ничего не доказали и не убедили. Я прочитал и в дальнейшем буду продолжать это делать, читать лекции детям, общественности, студентам и школьникам.
И про компетенцию - Вы мне ее сами предоставьте в виде сертификата.
У нас есть. Астрономия, Астрофизика. :)
Давайте не будем заниматься пустословием.
Храни Вас Господь!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты
Кому-то надо и работать, а не только на форуме тусоваться.  :P

загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных.
Когда своих книг нет, пишешь "мой каталог" про чужие труды. :facepalm:

Когда заходишь, видишь фото Эйнштейна и поневоле думаешь, что это konstkir. Круто придумано.  :-\
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

• Skype - ial1963
    • НАА
Кому-то надо и работать, а не только на форуме тусоваться.  :P

Игорь, ждем выхода в зону видимости Спектра-Р.
Но сегодня кометы и астероиды.
Спектр-Р входит в сектор видимости только 2 февраля.
Храни Вас Господь!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Если грант выиграем, то это станет приоритетным направлением.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

• Skype - ial1963
    • НАА
Если грант выиграем, то это станет приоритетным направлением.

Классно
Тем более впереди Мезмай и ...
Храни Вас Господь!

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Судя по вашему флуду в этих разделах по 7000 сообщений, Вы там ночуете...вернее ПОПУляризируете свою ПОПУляризацию. Неудивительно что Вас так сильно возбудила статья в аиф.
Разделяйте Ваш сектор ПОПУляризации на диване в разделе, и реальную работу других людей на ТВ и СМИ. Это Вам не физфак МЭГУ закончить. 

Комментарий модератора Константин, прекратите хулиганить! >:D :police:
« Последнее редактирование: 02 Фев 2019 [00:37:17] от Иннa »

Механик AMS

• Гость
оответственно всё что Солнце разогревает находится тоже внутри пузыря, и практически не зависит от того кто куда там в Галактике едет и кого опережает.
Неравномерность же Гелиосферы, шлейфы, всё-таки, предположительно, есть, но порядок их размера раз в 100 больше орбиты Земли.
а на температуру Земли влияет?  и как быстро остывает эта зона в шлейфе?

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Классно
Эхх...время бы еще туда...рвануть...потерзать 406мм близнеца ростовского...на пару недель. :'(
Инна ругается)) молчу-молчу. :)

• Skype - ial1963
    • НАА
Инна, а может пока прекрыть на пару дней тему.
Реально не о чем.
Ну все прочитали вопросы и ответы в АиФ.
Ничего криминального или того что там сказано не так.
Ну отвечал кратко и понятно.
Что там долили или перелили не тема для скандалов или ругани.
Все тут находящиеся имеют доступ к источникам. Думаю, что несколько "хамски" отправлять за чем-то в свою библиотеку.
У меня она занимает за ХХ тысяч книг. Но суть не в этом.
Вы вопросы прочитайте внимательно. Блин.
Ну причем здесь например расстояние до края.
Да хоть 1 млн. свет лет.
И что? Какой ответ для обывателя?
И так везде.
Не ясен "гнев товарисча".
Он ДАртаньян, остальные даже ВИКИ не читали ;D
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Классно
Эхх...время бы еще туда...рвануть...потерзать 406мм близнеца ростовского...на пару недель. :'(
Инна ругается)) молчу-молчу. :)

Костя, таки все в силе, но да, когда время будет.
Ждем
Телефон еще один скину в личку. :)
Храни Вас Господь!