ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: -Kosten- от 01 Фев 2019 [23:38:19]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:52:26]Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ. Подскажите народу название вашей дипломной/выпускной работы принятую/не принятую аттестационной комиссией? Моветон...это когда вы вспомните свой возраст в профиле.Именно поэтому и не вспоминаю в профиле. И диплом здесь не причем. А причем - конкретика на обсуждаемые внятные вопросы, даже заданные, допустим школьником. У вас сложились ответы по существу?
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [22:52:26]Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ. Подскажите народу название вашей дипломной/выпускной работы принятую/не принятую аттестационной комиссией? Моветон...это когда вы вспомните свой возраст в профиле.
Но Вы же начали спорить, при чем сверкая регалиями, и переходя на личности, на мою молодость.. что моветон.На всякий пожарный скажу. Вы вряд ли еще знали слово астрономия, когда я закончил физ-фак МГУ.
Ну что за манеры, обсуждать личность вопрошающего? Мне, например, совсем неинтересны ни ваш возраст, ни звания, ни мнения о погоде...Можете конкретно, по существу, оценить мои замечания по интервью, данное астрономом - валяйте. Не можете - проходите мимо.Впрочем, и так все ясно. Интервью дано без ответственности за сказанное, с ошибками. Поэтому остаются только призыв повышать ее при работе со СМИ или не давать фейковым СМИ.
Впрочем, и так все ясно. Интервью дано без ответственности за сказанное, с ошибками.
всегда было интересно. Солнце как известно движется в пространстве, Планета Земля иногда опережает движение Солнца, а иногда находится в точке "позади " Солнца. Вопрос, влияет ли на разогрев пространства Солнце и как долго "остывает" та часть пространства где находилось само Солнце ? По сути, Земля иногда оказывается как бы в шлейфе разогретого звездой области пространства . Детский вопрос
Усё, пора работать.
Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.Меня возмущает скрытность и неопределенность.Не конкретно к человеку общения.Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.Ладно.Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1 и 2? А нука расскажите.
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [23:53:43]Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.Меня возмущает скрытность и неопределенность.Не конкретно к человеку общения.Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.Ладно.Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1 и 2? А нука расскажите. А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты, там все-таки бываю интересные обсуждения и все эти вопросы обсуждались.А если Вас интересует хотя бы в основах космология - а это сейчас чуть ли не основной хлеб популяризаторов - то загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных, который я приводил выше.
А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты
загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных.
Кому-то надо и работать, а не только на форуме тусоваться.
Но сегодня кометы и астероиды.
Цитата: Александр Иванов от 02 Фев 2019 [00:30:38]Но сегодня кометы и астероиды.Если грант выиграем, то это станет приоритетным направлением.
А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты, там все-таки бываю интересные обсуждения и все эти вопросы обсуждались.А если Вас интересует хотя бы в основах космология - а это сейчас чуть ли не основной хлеб популяризаторов - то загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных, который я приводил выше.
оответственно всё что Солнце разогревает находится тоже внутри пузыря, и практически не зависит от того кто куда там в Галактике едет и кого опережает.Неравномерность же Гелиосферы, шлейфы, всё-таки, предположительно, есть, но порядок их размера раз в 100 больше орбиты Земли.
КлассноТем более впереди Мезмай и ...
Цитата: Александр Иванов от 02 Фев 2019 [00:33:32]КлассноТем более впереди Мезмай и ...Эхх...время бы еще туда...рвануть...потерзать 406мм близнеца ростовского...на пару недель. Инна ругается)) молчу-молчу.