ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
М.б. у товрисча хобби такое, на обсерватории наезжать. Вот и на Пулковскую обсерваторию он хвост поднимал,и содействовал развалу РАН.
Цитата: -Kosten- от 02 Фев 2019 [00:43:28]Цитата: Александр Иванов от 02 Фев 2019 [00:33:32]КлассноТем более впереди Мезмай и ...Эхх...время бы еще туда...рвануть...потерзать 406мм близнеца ростовского...на пару недель. Инна ругается)) молчу-молчу. Костя, таки все в силе, но да, когда время будет.ЖдемТелефон еще один скину в личку.
Цитата: Александр Иванов от 02 Фев 2019 [00:33:32]КлассноТем более впереди Мезмай и ...Эхх...время бы еще туда...рвануть...потерзать 406мм близнеца ростовского...на пару недель. Инна ругается)) молчу-молчу.
КлассноТем более впереди Мезмай и ...
А если Вас интересует хотя бы в основах космология
Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. лет
Края у Вселенной нет - так наука считает.
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [23:53:43]Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.Меня возмущает скрытность и неопределенность.Не конкретно к человеку общения.Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.Ладно.Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1 и 2? А нука расскажите. А Вы зря не заходите в разделы Астрономия для всех или в Горизонты, там все-таки бываю интересные обсуждения и все эти вопросы обсуждались.А если Вас интересует хотя бы в основах космология - а это сейчас чуть ли не основной хлеб популяризаторов - то загляните в мой каталог книг - серьезных и полупопулярных, который я приводил выше.
Если ты честен в жизни, то честен и в науке, в делах.Меня возмущает скрытность и неопределенность.Не конкретно к человеку общения.Но сколько раз сталкиваешься на лекциях с ребятней, своими же студентами, которые поначалу дули щеки.Потом, опа и друзьями становились и даже защищались у меня.Ладно.Но речь осталась лишь в том, что проблемма надумана.Более того, я завтра думаю пообщаюсь с тем кто готовил тему.Я отказывал во многих "личных интерпритациях", но Новогодняя атмосфера, шутки и т.д. не предполагали, что космонавт может долететь на современных технологиях химического топлива не то что к звездам, к планетам.Что толку, что я рассказывал об ядерной и термоядерной энергии при освоении Солнечной системы.Я вижу человека, который начинает обсуждать не суть вопроса, а лезет в дебри. Да не хотят читатели, как я понял, думать о ваших млрд. годах. Их вообще интересует почему. И строил концепцию о видах энергии. А АиФ о расстояниях и вской фигне. 15 млрд. пока остается осозноными данными. За этим, хоть бесконечность. А понятие бесконечности можно тут же привести? И где тот самый край, если как Вы пишете не имеет краев, а так ли это в философском понятии?И что есть бесконечность? А если она между цифрами 1 и 2? А нука расскажите.
Цитата: konstkir от 02 Фев 2019 [00:20:46]А если Вас интересует хотя бы в основах космологияЦитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. летДавайте начнём с того, что про радиус наблюдаемой части Вселенной зашли Вы. В исходной статье формулировка иная.Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Края у Вселенной нет - так наука считает.Точно, а те грантоеды, что ползали по данным WMAP/Планка, высматривая в них отголоски сложной топологии и дополнительных измерений - просто не знали что есть такой классный каталог книг на Астрофоруме, и главный эксперт по единственно верному суждению из них.
..А популизаторам науки важно что? Важно показать позитивные ее результаты, как будто весь уровень технического прогресса нам их не показывает. Поэтому они берут из статей информацию, и просто убирают модальности, заменяя или даже усиливая их позитивистскими суждениями.Но я вас уверяю, что не всё так радужно в науке, тем более в дисциплинах, где проблематично поставить эксперимент или дорого организовать наблюдение.Pereat scholastica!
Евгенич, я попросил всех!Молчим.
Сами то поняли что хотели сказать?
Где ответы?
Как мы можем их получить?
Давайте начнём с того, что, Вы, безгрешный, докажете Ваше же первое утверждение в "разгроме ляпов", а именно:Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Края у Вселенной нет - так наука считает.Цитата: konstkir от 02 Фев 2019 [01:06:48]Сами то поняли что хотели сказать?А Вы сами то поняли что утверждаете ?т.е. Вам надо отдельно разжевать, что объект с топологией сферы, является конечным ?Вам всего лишь осталось закрыть вопрос топологии Вселенной, и Нобелевка в кармане!
Решил просто выяснить аккуратно.
В ответ чуть ли не облили помоями, причем хором за просто так, без единого грамотного возражений.
Вам же запретили все это обсуждать.
При краснодарской обсерватории науку очевидно обсуждать не принято.
Приходите в другие разделы.