ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [21:18:50]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Сегодня этот край определяется как 15 миллиардов световых лет,Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. летЭх хе хе. Вы меняете понятия.Самый удалённый от Земли наблюдаемый объект (известный на 2016 год), не считая реликтового излучения, — галактика, получившая обозначение GN-z11. Она имеет красное смещение z = 11,1, свет шёл от галактики 13,4 миллиарда летДавайте интервью таи где Вы профи, а не дилетант
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Сегодня этот край определяется как 15 миллиардов световых лет,Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. летЭх хе хе. Вы меняете понятия.Самый удалённый от Земли наблюдаемый объект (известный на 2016 год), не считая реликтового излучения, — галактика, получившая обозначение GN-z11. Она имеет красное смещение z = 11,1, свет шёл от галактики 13,4 миллиарда лет
Сегодня этот край определяется как 15 миллиардов световых лет,Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. лет
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [21:15:29]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Этот вопрос довольно простой с одной стороны, и довольно сложный — с другой. Краем Вселенной называют наиболее удалённую от нас область, которую можно увидеть с помощью самых больших из существующих телескоповКрая у Вселенной нет - так наука считает.Это глупость. Есть видимая часть Вселенной, как минимум и она называется Метагалактика.Вы правильно оценили именно свою цитату, которую приписали мне.
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Этот вопрос довольно простой с одной стороны, и довольно сложный — с другой. Краем Вселенной называют наиболее удалённую от нас область, которую можно увидеть с помощью самых больших из существующих телескоповКрая у Вселенной нет - так наука считает.Это глупость. Есть видимая часть Вселенной, как минимум и она называется Метагалактика.
Этот вопрос довольно простой с одной стороны, и довольно сложный — с другой. Краем Вселенной называют наиболее удалённую от нас область, которую можно увидеть с помощью самых больших из существующих телескоповКрая у Вселенной нет - так наука считает.
Цитата: Александр Иванов от 01 Фев 2019 [21:18:50]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:12:08]Сегодня этот край определяется как 15 миллиардов световых лет,Нет - радиус Видимой части Вселенной - 46 млрд. с. летЭх хе хе. Вы меняете понятия.Самый удалённый от Земли наблюдаемый объект (известный на 2016 год), не считая реликтового излучения, — галактика, получившая обозначение GN-z11. Она имеет красное смещение z = 11,1, свет шёл от галактики 13,4 миллиарда летДавайте интервью там и отом, где Вы профи, а не дилетант
Нет ребята, пора Вам знакомиться с современной космологией. Но там и без космологии есть ляпы.
Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:28:34]Нет ребята, пора Вам знакомиться с современной космологией. Но там и без космологии есть ляпы. Спокойной ночи.Учтем заняться современной космологией ...и вам желаем выйти с космологии 80-х годов...
Любой взгляд обывателя, поднятый от прилавка в небо я считаю заслуженным плюсом подобной просветительской работы.Ошибки же, в свою очередь, бывают у всех что-либо делающих живых людей. Они ни в коем разе не перечёркивают сделанное. А лишь подчёркивают, что что-то делается!
Цитата: -Kosten- от 01 Фев 2019 [21:33:23]Цитата: konstkir от 01 Фев 2019 [21:28:34]Нет ребята, пора Вам знакомиться с современной космологией. Но там и без космологии есть ляпы. Спокойной ночи.Учтем заняться современной космологией ...и вам желаем выйти с космологии 80-х годов...Космологию 80-х я уже давно забыл.
В летний период лучи падают на земную поверхность в нашей части света под почти прямым углом и тем самым хорошо её нагревает. А зимой Солнце стоит у нас низко над горизонтом, и угол падения света получается более наклонным. Лучи достигают поверхности по касательной, то есть они как бы скользят по ней и поэтому меньше греют
Боже, ужас какой.
Цитата: mo от 01 Фев 2019 [21:36:48]Любой взгляд обывателя, поднятый от прилавка в небо я считаю заслуженным плюсом подобной просветительской работы.Ошибки же, в свою очередь, бывают у всех что-либо делающих живых людей. Они ни в коем разе не перечёркивают сделанное. А лишь подчёркивают, что что-то делается!Это грамотно. Еще элегантнее признать ошибки, исправить и дальше подобных не делать. А лучше больше консультироваться перед интервью с профильными астрономами - Сурдин, С. Попов, Засов..