ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я вижу проблемы и хочу как-то уладить
1) Самая основная проблема - дребезжание. При 25мм еще как-то можно настроить резкость, но 10мм с линзой Барлоу - при малейшем касании дребезжит, жду пока успокоится и смотрю, пытаясь не задеть лицом окуляр.2) Искатель не удается на нем настроить, не позволяет сама конструкция юстировки. С этим еще как-то смирился и знаю примерно насколько надо отклониться в нем от центра на глаз и объект уже примерно в окуляре.
И раз уже было озвучено про отечественное, то насколько оно надежное и стоит ли больше или меньше склонятся по отношению к Sky-Watcher или Celestron?
Про дребезжание и подождать
1) Самая основная проблема - дребезжание.2) Искатель не удается на нем настроить, не позволяет сама конструкция юстировки
Насоветовали человеку купить 1149, он купил. Теперь объясняйте почему всё дрожит и почему ему теперь надо купить алькор, eq3 и доб-8"...
Здесь на барахолке продают sw 2001 за 35, и к нему собрать монтировку добсона для начала, у меня был 114/9 на eq 2 с дрожанием ничего не сделать, сменил на sw 2001 разница большая Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
1)Протяните все винты, прям конкретно, очень хорошо отбалансируйте. У меня такой же 114/900 не трясется.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 06 Авг 2023 [19:58:55]Насоветовали человеку купить 1149, он купил. Теперь объясняйте почему всё дрожит и почему ему теперь надо купить алькор, eq3 и доб-8"...Если вы прочитаете внимательно, то есму посоветовали в кружке.По теме скажуЦитата: Vitalik_S от 06 Авг 2023 [15:52:20]Здесь на барахолке продают sw 2001 за 35, и к нему собрать монтировку добсона для начала, у меня был 114/9 на eq 2 с дрожанием ничего не сделать, сменил на sw 2001 разница большая Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через TapatalkВы так просто советуете вещи которые стоят больше 100к? Челик только купил телескоп за 20к. 1)Протяните все винты, прям конкретно, очень хорошо отбалансируйте. У меня такой же 114/900 не трясется. У меня другая проблема. 2) Купить другой искатель https://www./ссылка запрещена правилами форума//catalog/87096912/detail.aspx или https://www./ссылка запрещена правилами форума//catalog/164407611/detail.aspx