ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для вашего случая я бы пошел по такому пути: приобрел 70х400 телескоп как старт, а чуть позже доукомплектовал бы МК90.
Причины две: финансы и опыт.
72ed - отличная компактная походная трубочка для наблюдения из окна/балкона.
Цитата: crimchik от 28 Июн 2023 [09:31:35]72ed - отличная компактная походная трубочка для наблюдения из окна/балкона.В результате мучительных выборов заказана, оплачена именно она. (Подвернулась вменяемая цена и сплит).Буду признателен за помощь - что докупить к трубе, чтобы глазами увидеть (хотя бы луну) и прицепить тушку фотоаппарата.Фото-штатив есть.
нужны Т-адаптер и Т-кольцо
Поздравляем!Грелки.
Поздравляем!Грелки.Светофильтры нейтральные ND96-03, 06, 09, поляризационный, UV-IR.
Левенгук на сайте пишет (про состав Levenhuk Ra R72 ED Doublet Kit, из которого я и заказал одну трубу) :===Диагональное зеркало Levenhuk Ra 1,25", 99%Линза Барлоу Levenhuk 2x, ED, 2"Окуляр Levenhuk Plössl 20 мм, 1,25"===Подозреваю, мне и надо собрать подобный комплект.
Диагональное зеркало берите сразу 2"!
И что за грелки и зачем
Цитата: colonel Alex от 30 Июн 2023 [17:02:31]Диагональное зеркало берите сразу 2"!За 28лет ЛА у меня нет 2" диагонали и как-то не страдаю без нее. Смотреть в окно она зачем с фокусом F=420мм?
Цитата: colonel Alex от 30 Июн 2023 [17:02:31]Диагональное зеркало берите сразу 2"!Я правильно понимаю, что взяв, например, Диагональное зеркало Sky-Watcher 90 градусов 2", я получаю возможность в него поставить линзу Барлоу 1,25" и окуляры 1,25" И что за грелки и зачем
нет 2" диагонали и как-то не страдаю без нее. Смотреть в окно она зачем с фокусом F=420мм?