ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2 SCUD Storm:Я б, сугубо ИМХО, не один из перечисленных в списке не брал.Я сам нацелился (когда/если деньги будут) для астрофото на HEQ5 SynScan + 80APO.Причины разные, от (вроде как) хорошего качества изображения, до нежелания таскать многокилограммовые трубы. Ну и про необходимость адекватности веса трубы монтировке и про возможную парусность в этой ветке тоже вдоде уже упоминали...
Очень приличные снимки! И на хрен эти АПО за немеряные килобаксы нужны??
К сожалению снимки маленькие и гаденькие понять что либо сложно.
Мужики, надо больше доверять отечественному аматеру ! Пользуем мы сей агрегат (10" ШН Мида на LXD 55) в краснодарском клубе.Скажем так, если снимать на небольшие матрицы с диогональю 10-12 мм, то кома и прочее незаметны, атмосфера все замывает сильнее.Вот примеры М57 на вебкамеру Филлипс и М27 на DSI Pro. 100 % масштаб, правда с небольшим кропом центра. Выдержки не более 30 секунд, да еще без автогидирования. Заметьте на дохлой LXD 55.На кэноне, да кома по краю лезет, куда деваться.
ОК, спасибо за советы! Буду продавать свой Meade ETX-105 и брать Meade ШН 6" + Canon EOS 400D