ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да....совсем запутался - далее что посоветуете: 1 - Meade SN-6 на LXD-752 - Celestron Advanced C8-N GT (C6-N GT) на Advanced GT3 - Meade 6" ахромат на LXD-75
А что вы можете сказать про АПО - SKY-WATCHER ED120 + монтировка HEQ-5 (HEQ-5 Pro) ?Диаметр объектива: 120мм.Фокусное расстояние: 900мм. Относительное отверстие: 1/7.5Полное многослойное просветление объективаЭлемент из особого оптического стекла с сверхнизкой дисперсией FPL-53Это мощный инструмент для фото или же Ньютоны предпочтительнее?
Енто правильно стандартный набор МАК и пару АПО поменьше и побольше
Я-бы посоветовал Мираж 7 фирмы СТФ (или МСТ-180 , если найдете) и EQ6 Syn Scan PRO . По совокупности качество -цена - возможности - это один из лучших вариантов ...
Цитата: Diskus от 13 Ноя 2006 [15:22:12]Я-бы посоветовал Мираж 7 фирмы СТФ (или МСТ-180 , если найдете) и EQ6 Syn Scan PRO . По совокупности качество -цена - возможности - это один из лучших вариантов ...Сейчас вроде бы появились Синтовские МАКи 180 и 150мм. По слухам - неплохое качество
Нужен очень легкий гид (поставлю мой Syntha 70/500). Корпус фокусера пластиковый, но трубка и гребенка - металл.
Цитата: Ed_Vazhorov от 14 Ноя 2006 [12:28:29]Нужен очень легкий гид (поставлю мой Syntha 70/500). Корпус фокусера пластиковый, но трубка и гребенка - металл. А вариант внеосевого гида не рассматривался? Хотя, конечно, трудно сказать, потянет ли всё пластиковый фокусёр Вам на месте, виднее...
... Vixen VC200LDG + маунт HEQ-5 GOTO SynScan PRO - подойдёт для начального уровня астрофото?...