ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Посмотрите на все эти видео и фильмы о летающих тарелках, как быстро они берут с места в карьер.
Гм. Похоже я всё таки ошибаюсь. Перечитал Зенгера, там у него тоже такие результаты выходят, и речь именно о нормальном ускорении. Но я всё ещё не понимаю, какие физические явления приводят к таким результатам.
PostAlien, вся надежда на вас!
Я как-то присачовываю погрузиться и включить мосК на все 120%...
Но для каждой нам нужны адекватный расчёт. Х-формулы! Оценки-расчёты.Х-формула, где х-формула?!
скорость света может быть достигнута через собственное время в 3·107 сек.
. Десятикратная скорость света может быть достигнута, следовательно, спустя 9,5 года
Есть здесь на форуме кто-нибудь, кто знает СТО достаточно, чтобы на пальцах объяснить почему так происходит?
Вот я и сижу без ответов.
Цитата: PostAlien от Сегодня в 14:52:58скорость света может быть достигнута через собственное время в 3·107 сек.чудесно.. чудесно...Цитата: PostAlien от Сегодня в 14:52:58. Десятикратная скорость света может быть достигнута, следовательно, спустя 9,5 годаи еще чюдесатее , чюдесатее...
отностиельно неподвижного наблюдателя движение будет по графику гиперболы...
отностиельно неподвижного наблюдателя
То что это потребует соорружений в 3000 км в поперечнике и сам корабль-парус диаметром под 1000 км - это естественная расплата.
Где ж вы такого найдете? Все бегут куда-то...
На основе чего он выводится и почему не соответствует интегралу Лоренц-фактора?
Тут Аскет дал воспоминание без купюр по рождению ИТЕРа...Ну ведь действительно афёра! Как казалась, так и есть же! Тупик!
Вообще, надо заметить, для высокомощных диодных лазеров уже добились КПД в 81,1% при 900 нм длине волны с
Цитата: PostAlien от 20 Июл 2023 [16:23:59]Вообще, надо заметить, для высокомощных диодных лазеров уже добились КПД в 81,1% при 900 нм длине волны сесть у меня сосмнение уважаемы что там речь о кпд идет - проверить не могу ибо нет подписки, а в широкий доступ пока не выложили
Вообще, надо заметить, для высокомощных диодных лазеров уже добились КПД в 81,1% при 900 нм длине волны света.High-power laser diode at 9xx nm with 81.10% efficiency (https://opg.optica.org/ol/abstract.cfm?uri=ol-47-13-3231)
А о чём по вашему? Power conversion efficiency – это именно то, что имеют ввиду, когда говорят о КПД лазера.
Цитата: PostAlien от 20 Июл 2023 [16:23:59]Вообще, надо заметить, для высокомощных диодных лазеров уже добились КПД в 81,1% при 900 нм длине волны света.High-power laser diode at 9xx nm with 81.10% efficiency (https://opg.optica.org/ol/abstract.cfm?uri=ol-47-13-3231)А высокомощные это сколько высокомощные?Годятся для ЛТС?
Цитата: Иван Моисеев от 20 Июл 2023 [17:12:03]Цитата: PostAlien от 20 Июл 2023 [16:23:59]Вообще, надо заметить, для высокомощных диодных лазеров уже добились КПД в 81,1% при 900 нм длине волны света.High-power laser diode at 9xx nm with 81.10% efficiency (https://opg.optica.org/ol/abstract.cfm?uri=ol-47-13-3231)А высокомощные это сколько высокомощные?Годятся для ЛТС? десятки ватт пишут
При разгоне до 0,99c
Но он не единственный – у него есть конкурент в лице магнитного паруса.