ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам
ЦитатаТогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам.Правильная организация труда - залог успеха:Бай Ци (кит. трад. 白起, пиньинь Bái Qǐ) — выдающийся китайский полководец царства Цинь в Период Сражающихся царств (Чжаньго). Командовал циньскими войсками на протяжении более 30 лет, предпринимал осады городов 70 раз. По его приказу было убито около миллиона человек, за что он получил прозвище Жэньту (кит. трад. 人屠, пиньинь réntú) — Мясник по человечине. Ему был пожалован титул Уань-цзюнь (кит. трад. 武安君, пиньинь Wǔ Ānjūn). Под его началом циньские войска разгромили войска царства Чжао в битве при Чанпине — самом кровопролитном сражении до нашей эры. В «Тысячесловии», вместе с Ван Цзянем, Лянь По и Ли Му, назван одним из Четырех Величайших Генералов Периода Сражающихся царств......В награду за эту и другие одержанные им победы Бай Ци было пожаловано звание Уань-цзюнь («правитель, умиротворяющий оружием»). Это исключительно высокое звание присваивалось крайне редко, лишь за чрезвычайные заслуги, и приблизительно соответствует современному званию фельдмаршала или генералиссимуса.На 34-м году Чжао-вана (273 до н. э.) Бай Ци напал на Вэй, захватил город Хуаян, обратил в бегство военачальника Ман Мао, взял в плен военачальников княжеств Хань, Вэй и Чжао, обезглавил 130 тысяч воинов. Затем, вступив в сражение с чжаоским военачальником Гу Янем, он утопил в водах Хуанхэ 20 тысяч его солдат.Постоянно одерживая победы, Бай Ци сделал основой своей стратегии истребление живой силы противника и после каждой битвы беспощадно казнил всех захваченных пленных. За это он еще в древнем Китае приобрел страшное прозвище «Жэньту» — мясник по человечине.Вершиной его полководческого искусства, как и его жестокости, стала битва при Чанпине. В 265 до н. э. циньские войска напали на принадлежавшую царству Хань область Шандан, жители которой, не желая переходить под власть Цинь, передались царству Чжао (趙). В 260 до н. э. Бай Ци, назначенный главнокомандующим циньского войска, заманил в ущелье и окружил огромную армию чжаосцев, которая после 46-дневной голодной блокады была вынуждена сдаться под обещание циньцев сохранить пленным жизнь. Но после капитуляции чжаосцев Бай Ци, вопреки собственному обещанию, приказал казнить все 400 тысяч сдавшихся воинов, закопав их заживо в землю. Он велел отпустить домой только 240 самых молодых солдат, но не из жалости к ним, а лишь для того, чтобы таким образом донести в царство Чжао страшную весть о гибели всей чжаоской молодежи и тем самым навести леденящий ужас на чжаосцев. Это ему удалось — согласно Историческим запискам Сыма Цяня, «чжаосцы были потрясены»...https://ru.wikipedia.org/wiki/Бай_Ци
Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам.
По его приказу было убито около миллиона человек, за что он получил прозвище Жэньту
Вы - глобальные компрадоры. Искренние. Идейные. Это вас, Иван, глобальных жлобов ехали вагнеровцы резать в Москву. В курсе? Но не доехали чуть-чутиь. Царь остановил.
Цитата: Иван Моисеев от 07 Авг 2023 [13:30:21]Цитата: Маковец от Сегодня в 12:01:45СССР восстановили? Не слышал про это. Где посмотреть можно?По российскому телевидению.Программа, канал. Уточните. Заинтересовался!
Цитата: Маковец от Сегодня в 12:01:45СССР восстановили? Не слышал про это. Где посмотреть можно?По российскому телевидению.
Так все таки полет междузвезд будет на парусе. подталкиваемым лазером с Земли? Кажется Сурдин В.Г. упоминал недавно что идет сбор средств на проект
Вы ИСКРЕННЕ не понимаете зачем нужно было иметь свою технозону
И вам реально похрен национальная экономика.
Вы реально не понимаете зачем нужны жертвы ради нации!!!
Вы же глобальный пацифист в добавок!
Просто мне не нравится, когда людей убивают ни за что.
Не надо так. Вы не знаете зачем Пригожин пошёл на Москву.
Мне совсем не нужна техзона. Я даже не знаю, что это такое. (И не интересуюсь).
Да, это отмечал и Назаретян.
Дума, канализация Москвы едва справилась!
Цитата: alex_semenov от 07 Авг 2023 [19:33:21]Да, это отмечал и Назаретян.Вы всерьез воспринимаете хвастовство всех этих древних полководцев?
Никогда ни одна нация жертв не требовала.Жертв требовали разные гитлеры.
Вы слишком плохого мнения о москвичах. Не так уж много там паникёров.
Раньше думай о Родине, а потом о себе!
Ну какие в ж... звёзды? Ну какие звездолёты при такой ФИЛОСОФИИ?
К звездам больше всех летают американцы, которых вы так не любите.
А вы считаете что всё ради бабок?
Любые общие ценености - мифы, которыми толпа организованных мудаков (элита) разводит толпу мудаков неорганизованных (плебс).
Цитата: Иван Моисеев от 07 Авг 2023 [20:20:29]К звездам больше всех летают американцы, которых вы так не любите.А они туда чисто за бабки?
А вы что, от денег отказываетесь, когда их вам дают?И что значит - все ради бабок? Приличные люди бабки зарабатывают. В среднем 8 часов в сутки.
Да, нет. Американцы согласны платить за полеты к звездам. И платят. Больше, чем весь остальной мир, вместе взятый.
Это вы ошибаетесь. Общие ценности - это то, что признано ценностями большинством общества.Имеются в виду не материальные ценности, а институциональные. Например, права человека.Рабы эти права ненавидят, а свободные люди весьма ценят.
Но я считаю бабки не главным в жизни.
Вот я северный кореец с идеями чучхе в голове. Сможете мне объяснить ценности свободы вообще?
Но там вся "творческая интеллигенция". Этого уже достаточно.
Имеются в виду не материальные ценности, а институциональные. Например, права человека.
Рабы ненавидят свободу, у них другие ценности.Свой личный гитлер, свой личный кнут, свой личный сапог для лизания...
И платят. Больше, чем весь остальной мир, вместе взятый.
Деньги (средства) нужны что бы жить, а не жить ради того что бы добывать средства.
А где гарантия что это не симулякр?Не разводилово?
А какая разница? Вы дрочите на космонавтов на титане, другие на свои фантазии. Вы принципиально не чем от вторых не отличаетесь.
Цитата: alex_semenov от 07 Авг 2023 [20:35:03]Вот я северный кореец с идеями чучхе в голове. Сможете мне объяснить ценности свободы вообще?Нет конечно. Рабы ненавидят свободу, у них другие ценности. Свой личный гитлер, свой личный кнут, свой личный сапог для лизания...