Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Межзвездный полет в википедии  (Прочитано 16222 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 821
    • Сообщения от библиограф
Re: Межзвездный полет в википедии
« Ответ #1020 : 07 Авг 2023 [19:31:10] »
Цитата
    Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам   
Нож сербосек поинтересуйтесь в Вики

Оффлайн PostAlien

• Благодарностей: 26
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Сообщения от PostAlien
« Ответ #1021 : 07 Авг 2023 [19:31:24] »
Цитата
Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам.
Правильная организация труда - залог успеха:

Бай Ци (кит. трад. 白起, пиньинь Bái Qǐ) — выдающийся китайский полководец царства Цинь в Период Сражающихся царств (Чжаньго). Командовал циньскими войсками на протяжении более 30 лет, предпринимал осады городов 70 раз. По его приказу было убито около миллиона человек, за что он получил прозвище Жэньту (кит. трад. 人屠, пиньинь réntú) — Мясник по человечине. Ему был пожалован титул Уань-цзюнь (кит. трад. 武安君, пиньинь Wǔ Ānjūn). Под его началом циньские войска разгромили войска царства Чжао в битве при Чанпине — самом кровопролитном сражении до нашей эры. В «Тысячесловии», вместе с Ван Цзянем, Лянь По и Ли Му, назван одним из Четырех Величайших Генералов Периода Сражающихся царств...

...В награду за эту и другие одержанные им победы Бай Ци было пожаловано звание Уань-цзюнь («правитель, умиротворяющий оружием»). Это исключительно высокое звание присваивалось крайне редко, лишь за чрезвычайные заслуги, и приблизительно соответствует современному званию фельдмаршала или генералиссимуса.
На 34-м году Чжао-вана (273 до н. э.) Бай Ци напал на Вэй, захватил город Хуаян, обратил в бегство военачальника Ман Мао, взял в плен военачальников княжеств Хань, Вэй и Чжао, обезглавил 130 тысяч воинов. Затем, вступив в сражение с чжаоским военачальником Гу Янем, он утопил в водах Хуанхэ 20 тысяч его солдат.
Постоянно одерживая победы, Бай Ци сделал основой своей стратегии истребление живой силы противника и после каждой битвы беспощадно казнил всех захваченных пленных. За это он еще в древнем Китае приобрел страшное прозвище «Жэньту» — мясник по человечине.
Вершиной его полководческого искусства, как и его жестокости, стала битва при Чанпине. В 265 до н. э. циньские войска напали на принадлежавшую царству Хань область Шандан, жители которой, не желая переходить под власть Цинь, передались царству Чжао (趙). В 260 до н. э. Бай Ци, назначенный главнокомандующим циньского войска, заманил в ущелье и окружил огромную армию чжаосцев, которая после 46-дневной голодной блокады была вынуждена сдаться под обещание циньцев сохранить пленным жизнь. Но после капитуляции чжаосцев Бай Ци, вопреки собственному обещанию, приказал казнить все 400 тысяч сдавшихся воинов, закопав их заживо в землю. Он велел отпустить домой только 240 самых молодых солдат, но не из жалости к ним, а лишь для того, чтобы таким образом донести в царство Чжао страшную весть о гибели всей чжаоской молодежи и тем самым навести леденящий ужас на чжаосцев. Это ему удалось — согласно Историческим запискам Сыма Цяня, «чжаосцы были потрясены»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бай_Ци
Какую вы однако интересную информацию находите! Никогда раньше об этой выдающейся личности не слышал! Спасибо!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 643
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1022 : 07 Авг 2023 [19:33:21] »
По его приказу было убито около миллиона человек, за что он получил прозвище Жэньту
Да, это отмечал и Назаретян.
Массовые армии (то есть толпа опьянённая единым строем-порывом) вооружённая (хорошо, массово) ЖЕЛЕЗНЫМ оружием для цивилизаций бронзового века (привыкшим к в общем то к армиям в основном вооружённым дубинами, и только некоторые бронзовым оружием) произвели эффект атомной бомбардировки городов. Не меньший. Убивать стало легко и не утомительно. А когда это делают вокруг все, то еще и отопительно-приятно. Резня миллионов стала обычным делом... Но люди пережили...

Я почти не сомневаюсь, что в самый расцвет бронзового века, на пике ТОЙ глобализации были люди, которые всеми силами пытались остановить или как-то сдержать распространение железа. Как сейчас пытаются во что бы то ни стало остановить, сдержать, контролировать атомные технологии.
Но всё что может случится - незначительная (по историческим меркам) отсрочка.
Всё вернётся в русло своя!
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [19:54:11] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1023 : 07 Авг 2023 [19:59:54] »
Вы  - глобальные компрадоры. Искренние. Идейные. Это вас, Иван, глобальных жлобов ехали вагнеровцы резать в Москву. В курсе? Но не доехали чуть-чутиь. Царь остановил.
Не надо так. Вы не знаете зачем Пригожин пошёл на Москву. Он же вам лично не докладывал? И почему остановился. Испугался последствий? Или другие причины? Оставьте лучше эту тему. Вам же генералы-таксисты в пятёрочках не докладывают?
Цитата: Маковец от Сегодня в 12:01:45
СССР восстановили? Не слышал про это. Где посмотреть можно?
По российскому телевидению.
Программа, канал. Уточните. Заинтересовался!
Либерасты чуть что объявляют мнение оппонента пропагандой из телевизора и таким образом отметают его без аргументации. Тут он или пытается объявить любое ваше высказывание этой самой пропагандой или показывает, что их объявления - это проекция.
Так все таки полет междузвезд будет на парусе. подталкиваемым лазером с Земли?
 Кажется   Сурдин В.Г. упоминал недавно что идет сбор средств на проект
С Земли никак. Атмосфера очень сильно поглотит и расфокусирует луч. Только из космоса. Можно спорить откуда будет запитка, от Солнца или от термоядерной гравицапы.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 45
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #1024 : 07 Авг 2023 [20:01:51] »
Вы ИСКРЕННЕ не понимаете зачем нужно было иметь свою технозону
Мне совсем не нужна техзона. Я даже не знаю, что это такое. (И не интересуюсь).
И вам реально похрен национальная экономика.
Я же говорил, я - не нацист. Я занимаюсь реальной экономикой.
Вы реально не понимаете зачем нужны жертвы ради нации!!!
Никогда ни одна нация жертв не требовала.
Жертв требовали разные гитлеры.
Вы же глобальный пацифист в добавок!
Просто мне не нравится, когда людей убивают ни за что.
А кто, товарищ, пацифист, я понятья не имею...

im

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1025 : 07 Авг 2023 [20:02:35] »
Просто мне не нравится, когда людей убивают ни за что.
Все восемь лет страдаете?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1026 : 07 Авг 2023 [20:09:57] »
Не надо так. Вы не знаете зачем Пригожин пошёл на Москву.
Конечно не знаю. Но веселуха была еще та! Дума, канализация Москвы едва справилась!
:)
Мне совсем не нужна техзона. Я даже не знаю, что это такое. (И не интересуюсь).
Вот в этм МНЕ... вся суть.
Вы всё привыкли мерять "от себя". Поэтому и термин "жлоб" - самый подходящий.
Даже образ мысли - массаракша!
Раньше думай о Родине, а потом о себе! Это же не только Совок. Это и Рим. Например. Великая цивилизация.
Не ужели вы верите, что можно построить великую цивилизацию, выходящую к звёздам на философии жлоба как у вас, Иван?
Ну какие в ж... звёзды? Ну какие звездолёты при такой ФИЛОСОФИИ?
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [20:15:16] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1027 : 07 Авг 2023 [20:14:49] »
Вы всерьез воспринимаете хвастовство всех этих древних полководцев?
im

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1028 : 07 Авг 2023 [20:15:28] »
Дума, канализация Москвы едва справилась!
Вы слишком плохого мнения о москвичах. Не так уж много там паникёров.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1029 : 07 Авг 2023 [20:20:04] »
Вы всерьез воспринимаете хвастовство всех этих древних полководцев?
А вы считаете что всё ради бабок?
В натуре?

Никогда ни одна нация жертв не требовала.
Жертв требовали разные гитлеры.
Да, и тут вы ИДИАЛЬНЫЙ образчик именно что "либерального мышления".
Любые общие ценености - мифы, которыми толпа организованных мудаков (элита) разводит толпу мудаков неорганизованных (плебс).
При этом ни в какую теорию заговоров вы не верите! Какие заговоры? Всё за бабки!!! Только за бабки!!!
Вы слишком плохого мнения о москвичах. Не так уж много там паникёров.
Но там вся "творческая интеллигенция". Этого уже достаточно.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1030 : 07 Авг 2023 [20:20:29] »
Раньше думай о Родине, а потом о себе!
Этот лозунг используют начальники, чтобы вешать лапшу на уши миллионам лохов.
Моя Родина - Брянские леса, с какой стати мне о них что-то там думать?

Ну какие в ж... звёзды? Ну какие звездолёты при такой ФИЛОСОФИИ?
К звездам больше всех летают американцы, которых вы так не любите.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1031 : 07 Авг 2023 [20:22:39] »
А они туда чисто за бабки?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1032 : 07 Авг 2023 [20:27:56] »
А вы считаете что всё ради бабок?
А вы что, от денег отказываетесь, когда их вам дают?
И что значит - все ради бабок? Приличные люди бабки зарабатывают. В среднем 8 часов в сутки.
Любые общие ценености - мифы, которыми толпа организованных мудаков (элита) разводит толпу мудаков неорганизованных (плебс).
Это вы ошибаетесь. Общие ценности - это то, что признано ценностями большинством общества.
Имеются в виду не материальные ценности, а институциональные. Например, права человека.
Рабы эти права ненавидят, а свободные люди весьма ценят.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1033 : 07 Авг 2023 [20:30:40] »
А они туда чисто за бабки?
Да, нет. Американцы согласны платить за полеты к звездам. И платят. Больше, чем весь остальной мир, вместе взятый.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1034 : 07 Авг 2023 [20:35:03] »
А вы что, от денег отказываетесь, когда их вам дают?
И что значит - все ради бабок? Приличные люди бабки зарабатывают. В среднем 8 часов в сутки.
нет. Но я считаю бабки не главным в жизни.
Есть нечто, что за бабки не купить.
Презренны те, у которых свет клином сошолся на бабках. Это убогие ничтожества. Сколько бы бабок у них не было. А вообще СЛИШКОМ заботится о бабкая я считаю просто неприличным.
Деньги (средства) нужны что бы жить, а не жить ради того что бы добывать средства.

Да, нет. Американцы согласны платить за полеты к звездам. И платят. Больше, чем весь остальной мир, вместе взятый.
Может потому что они ИМПЕРЦЫ? То есть понимают что есть вещи, которые выше бабок?

Это вы ошибаетесь. Общие ценности - это то, что признано ценностями большинством общества.
Имеются в виду не материальные ценности, а институциональные. Например, права человека.
Рабы эти права ненавидят, а свободные люди весьма ценят.
Ага. И всё-таки какие-то ценности, которые ВЫШЕ бабок у вас есть. Так?
А где гарантия что это не симулякр?
Не разводилово?
Права человека? Это что за фигня? "Свободные люди" это какие?
Вот я северный кореец с идеями чучхе в голове. Сможете мне объяснить ценности свободы вообще?
Я глубоко убеждён что вы - раб, которого развели мнимой, дурацкой "свободой" как осла морковкой на палке. Не более.

« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [20:41:57] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1035 : 07 Авг 2023 [20:38:55] »
Но я считаю бабки не главным в жизни.
А кто считает их главным? Найдите такого и обратите на него свое ораторское искусство.

im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1036 : 07 Авг 2023 [20:41:28] »
Вот я северный кореец с идеями чучхе в голове. Сможете мне объяснить ценности свободы вообще?
Нет конечно.
Рабы ненавидят свободу, у них другие ценности.
Свой личный гитлер, свой личный кнут, свой личный сапог для лизания...
im

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1037 : 07 Авг 2023 [20:43:56] »
Но там вся "творческая интеллигенция". Этого уже достаточно.
Ну да, забыл какое расположение у Ивана Моисеева. Но всё равно не так их много в процентном соотношении. К тому же значительная часть таких релоцировалась в Грузию.
И где же это они летают? Кто вообще летает к звёздам? Вы реальность с фантастикой не путаете?
После ВАшего заявления о Хиросиме звучит несколько сюрреалистически.
Это вот точно про ВАс. У вас хозяева - англосаксы. Вы готовы даже оправдать бомбардировку двух японских городов. И даже без военной необходимости. До чего же мерзко.
И платят. Больше, чем весь остальной мир, вместе взятый.
Да нет, грабят они весь остальной мир, до кого дотягиваются. Вот хотя бы свою войну против России они оплачивают из кармана ЕС. А на межзвёздные полёты у них трат, даже из чужого кармана, как-то не наблюдается.
Деньги (средства) нужны что бы жить, а не жить ради того что бы добывать средства.
ППКС.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1038 : 07 Авг 2023 [20:46:49] »
А где гарантия что это не симулякр?
Не разводилово?
А какая разница? Вы дрочите на космонавтов на титане, другие на свои фантазии. Вы принципиально не чем от вторых не отличаетесь.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1039 : 07 Авг 2023 [21:02:46] »
А какая разница? Вы дрочите на космонавтов на титане, другие на свои фантазии. Вы принципиально не чем от вторых не отличаетесь.
А я разве против? Я утвеждаю что ВСЯКИЙ человек, раб ли, патриций ли... существо эусоциальное. То есть у него есть потребность в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОЙ реальности и реализации в этой интерсубъективности. Уважение коллектива там... В общем в "идолах".
Да, есть удовлетворение чисто жлобского (что тоже есть). Но нам этого мало.
При этом даже так. Чисто жлобское - вторично. Совершенно вторично. Особенно при достаточном углублении разделения труда (когда голод все знают по книжкам о лечебном голодании). Значит без "флага и родины" человек ничтожен. Он тупо несчастен.
У любого компрадора есть флаг и родина. В Вашингтоне.
Просто там он - предатель своих ради этих. Сущестов действительно низшее и презренное.

Нет конечно.
А не лижите ли вы,"свободные", тот же самый сапог, кнут и даже гитлера но только через симулякр "свободы" и "демократии"?
Я лично уверен что так. Вы не рабы. Вы, "свободные" - БАРАНЫ! Вас отымели самым извращённым способом, каким только можно отыметь человек. Через ваши тонкие порывы души "к свободе!"...
Кто больший раб? Тот кто раб и знает что он раб? Или тот, который раб, но думает что он якобы свободен?
Я лично не понимаю что такое демократия, например. Плутократия? Тайнократия? Да.
Я не понимаю что такое эта ваша свобода.
Тупо не понимаю. И почему это должно быть символом веры и предметом борьбы?
Я всегда был свободен. В любых обстоятельствах. Ибо свобода - имманентное чувство. Внутренне. Его нельзя кому-то там принести.
Раб или свободный - это ваш личный выбор, ежедневный, ежесекундный.
И общество тут - никаким боком!
Абсолютно!
Люди рассуждающие о свободе - это ВСЕГДА торговцы, которые хотят вас продать в какое-нибудь рабство. Без малейшего исключения.
Обычно это англосаксы. Торгаши-пираты.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [21:16:11] от alex_semenov »