A A A A Автор Тема: Межзвездный полет в википедии  (Прочитано 22676 раз)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 51
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Re: Межзвездный полет в википедии
« Ответ #1000 : 07 Авг 2023 [17:17:26] »
Я напротив никогда не понимал этого дебильного: история не знает сослагательных наклонений.
А чего здесь непонятного?
Сослагательных наклонений не знает история, как последовательность событий.
А если вокруг этой последовательности накручивается болтовня и начинают давать оценки - то это только сослагательное наклонение.
Если какое-то событие объявляется отрицательным, значит подразумевается, что ЕСЛИ БЫ его не было, было бы лучше.
И наоборот.
Например, из русскоязычных историков, один (Солонин) - чистый хронист. Он если и дает оценки, то только, чтобы лучше описать факт. Другой - Суворов, чистый историк. "Вот если бы Сталин успел напасть на Германию, тут такое бы началось..."
im

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 683
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1001 : 07 Авг 2023 [17:41:09] »
Огораживание Россия прошла? Нет.
Далось вам это огораживания...какой-то четырехвековой процесс в Англии вы делаете условием чего-то там.
Чистой воды марксизм и глупость.
А Америка огораживание прошла? А Китай? А Нигерия?
Никто вроде кроме Англии и не проходил, а хорошо себя чувствуют.
Огораживание - это запуск механизма урбанизации. Выдавливание-выманивание (насильственное и не очень) ПАТРИАРХАЛЬНО-аграрного населения в города.
На селе остаётся КРУПНЫЙ землевладелец, способный к индустриализации сельского хозяйства.
Улавливаете?
Пока почти всё население у вас сидит "на земле", своё НАТУРАЛЬНОЕ хозяйство, никакой индустриальной революции вы у себя запустить не можете.
Огораживание прошли в той или иной мере все индустриальные державы. Просто по-разному.
Очень по-разному. Например в Японии это принимало просто удивительные формы!
Но это всегда "насильственный" процесс. Это всегда связано с развитием государства, массового образования, здравоохранения и т.д. Всегда сопровождается разорением мелких фермеров и их вытеснением. Например в США еще в 20-30 годах пыльные бури в Арезоне (кажется) просто уничтожили миллионы фермерств. Был чудовищный голод и люди потекли в города. Население не хочет отрываться от земли. От хлеба и ехать в города к станкам. А без такого перетока капитализм в городах тоже не хочет подниматься.
Кстати, до какого процента (соотношения) городское/сельское население огораживание должно ДАВИТЬ село? Я и не знаю. Ну может 25% город 75% ? Но 50 на 50 - это уже явный перелом.  Тогда в город всё население уже бежит само.
И обратите внимание. Это не экономика. Это культурное явление.
Для этого нужна "культурная революция". Сверху, снизу... не важно.
Но одной экономики тут мало.

Цитата
Согласитесь еще ни одна империя мира не сдалась так как СССР сдался ради мира во всём мире!
Кому СССР сдался?
СССР просто помер. Как модель Человека, неудовлетворенного полностью.
Да нет. Не юлите. Это хочется так недоброжелателям. Ибо бесы. И бесы веруют и трепещут.
Чуют что тут что-то произошло исторически-переломное...
Не понятое пока никем.
И страшно им. Поэтому и выделываются так вот как вы. Сами себя закрикивают.
Мол, не выдержал Совок гонки цивилизаций.
Но эта гонка чем кончалась?
Большой войной.
Другого варианта для ДВУХ ПАУКОВ В БАНКЕ просто не предвиделось.
Ну подумайте.
И войной ядерной.
Поэтому и стали искать конвергенции. Способа "почётного Хасовьюрта"...
Совок упал не от голода. Совок упал от жира. Революции от недостатка не бывают. Они бывают от переизбытка ожиданий (которые не оправдываются).
По-сути от перепроизводства... элит. Людей с претензиями (с элитарным советским образованием) было создано СЛИШКОМ МНОГО. "Строителей коммунизма" "Покорителей вселенной". А для реализации этих претензий пространства просто не было.
Даже на Луну и ту не высадились!
Никаких экономических предпосылок для крушения страны не было. От слова совсем. Была злобная зависть к Западу. Что бы в ельцен-центре вам не вещали про очередя. Враки всё это. Очередя были, дефицит был. Но это не напрягало особо. Напротив. Обыватель-холоп этим даже жил (что бы достать!). Мразь всякая в этом (дефициты) просто купалась. Но были всякого рода МНСы, которые понимали БЕСПРОСВЕТНОСТЬ будущего.
Я пацаном точно эту беспросветность помню... Уверенность в завтрашнем дне. Что он будет таким же как и сегодня. 10 лет на заводе и будет квартира... И это угнетало. Я и в туристы подался тогда от этого. Бежать за горизонт. От рутины. И там более взрослые люди были потому же. Вы же тоже спелиологией увлекались тогда же?
Так что причина почему СССР пал - остаётся загадкой.
СССР, можно сказать, пропустил капитализм вперёд к ПРОПАСТИ.
Ну подумайте. Если бы СССР существовал бы до сих пор. Кто бы отвечал за мальтузианскую катастрофу, которая на нас надвигается? А за климат? Разборки капитализм-социализм?
Ась?
А теперь - красота!
За всё выгребет капитализм! Глобальный финаносвый. Жирный, жадный, хищный... Во всей своей красе! Он виноват абсолютно во всём!
Так может быть это был такой хитрый план Андропова-Брежнева или кто там был чёрным кардиналом застоя?
Смех смехом, но к прогнозам Римского клуба верхушка КПСС относилась ну очень серьёзно. И вся эта академия наук... Так что, сказка ложь... да в ней намёк.
Ещё не вечер!
Далеко не вечер!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1002 : 07 Авг 2023 [17:48:13] »
Но в реале негде, кроме как в СССР, таких массовых смертоубийств не было.
На самом деле было много где, чаще всего в Азии - Законы Хаммурапи, Батый, Тамерлан ит.д.
А знаете что между ними общего? Сильное перенаселение, и как следствие очень низкая ценность человеческой жизни.

Хиросима спасла миллионы японцев.
И от кого же она их спасла? От американцев?
То есть - если бы не Хиросима, амеры бы убили еще больше японцев?
А вам не кажется что это очень сомнительное оправдание действий США?

Да, были потуги Витте, Столыпина сделать страну индустриальной. Но они были НИКЧЕМНЫ!
....Как и всех ее европейских соседей!
Потому что Мордор Германия производила от 50% до 80% европейской промышленности, и ее называли кузницей всего Средиземья, любая хозяйка мечтала о кастрюлях MADE IN MORDOR

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1003 : 07 Авг 2023 [17:50:17] »
Наука должна понимать законы истории.
А каковы они - эти законы истории?
А вы профессиональных историков и спросите!
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1004 : 07 Авг 2023 [17:54:18] »
Огораживание - это запуск механизма урбанизации.
Ну, так бы и говорили.
Урбанизацию прошли практически все развитые и недоразвитые страны.
Только в цивилизованных странах она шла естественным путем, в рамках стандартного процесса повышения производительности труда, а в СССР урбанизация проходила путем насильственным, путем уничтожения крестьянства физически - раскулачиванием и голодоморами.
im

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1005 : 07 Авг 2023 [17:59:04] »
СССР урбанизация проходила путем насильственным, путем уничтожения крестьянства физически - раскулачиванием и голодоморами.
И кто же кормил городское население, в условиях уничтожения крестьян? Может хоть немного голову включать будем перед тем рот открывать?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1006 : 07 Авг 2023 [17:59:50] »
Никаких экономических предпосылок для крушения страны не было.
Как же, не было... Еще как было.
В.Ленин писал в своем 39 томе ПСС: "Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя."
Вот новый общественный строй в лице США, Европы, Японии и примкнувшим к ним другим государствам и победил.

im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1007 : 07 Авг 2023 [18:00:50] »
Если какое-то событие объявляется отрицательным, значит подразумевается, что ЕСЛИ БЫ его не было, было бы лучше.
И наоборот.
Лучше ДЛЯ ЧЕГО/КОГ?
Сослагательное наклонение предполагает РУСЛО ИСТОРИИ.
И оно же предполагает что реальная история никогда не движется по руслу.
Всегда в реаьности работает  смесь закономерности и случайности. То есть есть ОТКЛОНЕНИЯ ОТ РУСЛА. Какие? Где? Вот предмет согласительности.
И сослагательность и нужна что бы РАЗЛИЧАТЬ что есть закономерно, что случайно.
Например.
Я еще будучи, считай пионЭром (в комсомол меня насильственно приняли уже позже) летом 1980-го на городском пляже (запомнилось это ярко) "читал лекцию" своим друзьям-однокашникам только что закончившим восьмилетку (а может я уже был старше? То есть это был 1981 год? Не помню) о том, что Великая Октябрьская Социалистическая революция - явление ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ. А потому - исторически аномальное.
Ну не было предпосылок не то что к мировой революции, но даже революции в этой богом обиженной же крестьянской стране! По всем законам марксизма (которых нас учили) получалось, что Ленин взял власть совершенно случайно! Аномально появилось "первое государство рабочих и крестьян"! Аномально выстояло!
И ведь, если посмотреть.
Так же и произошло.
Не должно было быть такого государства. Это - историческая аномалия. 100%- аномалия!

Как же, не было... Еще как было.
В.Ленин писал в своем 39 томе ПСС: "Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя."
Вот новый общественный строй в лице США, Европы, Японии и примкнувшим к ним другим государствам и победил.
Да на самом же деле было "почётное рукопожатие".
Это Запад считал что он победил.
А СССР считал что у них добрая "ничья" и СССР сейчас примут в единую Западную систему разделения труда. Да, приняли. Но предварительно уничтожив всё что хоть сколько-нибудь составляло бы конкуренцию их хайтеку.
Что касается производительности труда. Система разделения труда с миллиардом людей несомненно будет иметь более глубокое разделение труда (и более высокую производительность) чем система, состоящая из 300 миллионов (это СССР плюс СЭВ) человек.
Так что в этом смысле у СССР не было уже никаких шансов в мирном соревновании двух систем (за потреблядство), после того как Хрущёв про---л Китай как свою ближнюю периферию.
Но если бы Китай остался в ближней периферии то термоядерной войне... Быть! Нетовратимо.
Это было условие Мао.
Кстати.
Еще одна историческая аномалия.
То что у нас не было до сих пор серьёзной ядерной войнушки.
Это отложенная необходимость. И чем дольше мы ее откладываем, тем сильней возникает эта необходимость. Она будет лезть из всех щелей, возвращая нас "в русло".
Гипотеза еслебизма, конечно. Одна из базовых в саракшизме. Но...
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [18:17:55] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1008 : 07 Авг 2023 [18:06:22] »
На самом деле было много где, чаще всего в Азии - Законы Хаммурапи, Батый, Тамерлан ит.д.
А знаете что между ними общего? Сильное перенаселение, и как следствие очень низкая ценность человеческой жизни.
А цифры какие? Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам.
А насчет перенаселения - самая большая плотность населения в Монако. Никаких массовых смертоубийств там не наблюдается.
И от кого же она их спасла? От американцев?
То есть - если бы не Хиросима, амеры бы убили еще больше японцев?
А вам не кажется что это очень сомнительное оправдание действий США?
А вы помните, кто там начал войну?
Ток кто начал, тот и несет всю ответственность за последствия.
Так что, США не за что оправдываться, и японцы это понимают.
Япония - лучший друг и военный союзник США.
im

Оффлайн PostAlien

• Благодарностей: 26
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Сообщения от PostAlien

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1010 : 07 Авг 2023 [18:15:40] »
Лучше ДЛЯ ЧЕГО/КОГ?
Так это по разному. По месту смотреть надо, в каждом конкретном случае.
Аномально появилось "первое государство рабочих и крестьян"!
Это вам сказали, что "государство рабочих и крестьян", вы и поверили?
Рабочие и крестьяне в СССР были самые бесправные люди на планете.
Они не то, что голосовать, даже свое мнение иметь не имели права.
А крестьяне вообще крепостными были.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1011 : 07 Авг 2023 [18:18:55] »
Это вам сказали, что "государство рабочих и крестьян", вы и поверили?
Иван, не тупите. Это же КАЩЕНИЗМ. Я цитирую с иронией. Почти в каждом названии из времён застоя - предельная ирония!!!! И когда я сказал "строили коммунизм" я иронизировал. С еврейским сарказмом. Коммунизм в отдельной коммунальной квартире...
Мол...

- Сара Моисеевна, как же вы можете ругаться матом? Вы же дочь революции?!
- А шо вы думаете? Революцию делали приличные люди? Её делала пьяная матросня!!!

Это анекдот по-сути с того же самого пляжа ("жидовская сковородка" в простонародье) где я читал свою революционную лекцию про революцию, буквально за год до того как незабвенный Леонид Ильич нас покинул! Мы же жили двоемыслием! Вся эта скучная партийная патетика у нас превращалась в беспредельный внутренний сарказм.
Диктатура пролетариата?
Ну конечно же! А как же иначе то? Именно она... Сымай буржуй шубу!

А вы помните, кто там начал войну?
Ток кто начал, тот и несет всю ответственность за последствия.
Закон выше справедливости?
Узнаю "мурло либерализма"! Пять гнилостных выше... :)
Вы же знаете кто ВЫНУДИЛ Японцев напасть!
Всемирно-историческая подлость Сталина перед англосаксами, что ему хватило выдержки и оказаться жертвой нацистской агрессии "по их правилам", которые они просто не успели тогда сменить... А ведь вышки Баку были почти уже в бомбовых прицелах...
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [18:44:43] от alex_semenov »

Онлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #1012 : 07 Авг 2023 [18:42:57] »
  Так все таки полет междузвезд будет на парусе. подталкиваемым лазером с Земли?
 Кажется   Сурдин В.Г. упоминал недавно что идет сбор средств на проект

Онлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #1013 : 07 Авг 2023 [18:45:02] »
Цитата: Маковец от Сегодня в 12:01:45
СССР восстановили? Не слышал про это. Где посмотреть можно?
По российскому телевидению.
Программа, канал. Уточните. Заинтересовался!

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1014 : 07 Авг 2023 [18:47:57] »
  Так все таки полет междузвезд будет на парусе. подталкиваемым лазером с Земли?
 Кажется   Сурдин В.Г. упоминал недавно что идет сбор средств на проект
Неужто и Сурдин подался в дети лейтенанта Шмидта?
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1015 : 07 Авг 2023 [18:49:24] »
Цитата: Маковец от Сегодня в 12:01:45
СССР восстановили? Не слышал про это. Где посмотреть можно?
По российскому телевидению.
Программа, канал. Уточните. Заинтересовался!
А... смотрите все подряд. Не ошибетесь.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1016 : 07 Авг 2023 [18:51:15] »
Неужто и Сурдин подался в дети лейтенанта Шмидта?
"А кто нынче не пьёт? Скажи!" (с)
;)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1017 : 07 Авг 2023 [19:03:21] »
Огораживание - это запуск механизма урбанизации.
Ну, так бы и говорили.
Урбанизацию прошли практически все развитые и недоразвитые страны.
Только в цивилизованных странах она шла естественным путем, в рамках стандартного процесса повышения производительности труда, а в СССР урбанизация проходила путем насильственным, путем уничтожения крестьянства физически - раскулачиванием и голодоморами.
Потому что вы, Иван, глобальный жлобок.
Вам ПОХРЕН как жирное житьё, сладкое питьё к вам придёт. В каком виде? В виде вашей национальной, независимой экономики, или это будет всемирная система разделения труда с обкомом в Вашингтоне.
Верно?
Вы ИСКРЕННЕ не понимаете зачем нужно было иметь свою технозону, когда есть уже чужая готовая и более развитая!
Да, страны которым так и не повезло стать самостоятельной технозоной (скажем Италия, Испания, Чехословакия, Польша... Та же Бразилия... можно перечислять и перечислять...) которые встретились в чужую и не должны были рвать пуп с огораживанием.
И вам реально похрен национальная экономика.
Вы реально не понимаете зачем нужны жертвы ради нации!!!
Верно?
Вы же глобальный пацифист в добавок!
Так?
Вы  - глобальные компрадоры. Искренние. Идейные. Это вас, Иван, глобальных жлобов ехали вагнеровцы резать в Москву. В курсе? Но не доехали чуть-чутиь. Царь остановил. Повезло вам на этот раз. Но еще не вечер! Лиха беда начало! Сколько верёвочка не вейся, а история к руслу вернётся...
:)
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [19:16:20] от alex_semenov »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1018 : 07 Авг 2023 [19:20:04] »
Цитата
Тогдашние технологии не позволяли убивать массово. Правда в Кампучии коммунисты использовали мотыги, но это в довесок к автоматам.
Правильная организация труда - залог успеха:

Бай Ци (кит. трад. 白起, пиньинь Bái Qǐ) — выдающийся китайский полководец царства Цинь в Период Сражающихся царств (Чжаньго). Командовал циньскими войсками на протяжении более 30 лет, предпринимал осады городов 70 раз. По его приказу было убито около миллиона человек, за что он получил прозвище Жэньту (кит. трад. 人屠, пиньинь réntú) — Мясник по человечине. Ему был пожалован титул Уань-цзюнь (кит. трад. 武安君, пиньинь Wǔ Ānjūn). Под его началом циньские войска разгромили войска царства Чжао в битве при Чанпине — самом кровопролитном сражении до нашей эры. В «Тысячесловии», вместе с Ван Цзянем, Лянь По и Ли Му, назван одним из Четырех Величайших Генералов Периода Сражающихся царств...

...В награду за эту и другие одержанные им победы Бай Ци было пожаловано звание Уань-цзюнь («правитель, умиротворяющий оружием»). Это исключительно высокое звание присваивалось крайне редко, лишь за чрезвычайные заслуги, и приблизительно соответствует современному званию фельдмаршала или генералиссимуса.
На 34-м году Чжао-вана (273 до н. э.) Бай Ци напал на Вэй, захватил город Хуаян, обратил в бегство военачальника Ман Мао, взял в плен военачальников княжеств Хань, Вэй и Чжао, обезглавил 130 тысяч воинов. Затем, вступив в сражение с чжаоским военачальником Гу Янем, он утопил в водах Хуанхэ 20 тысяч его солдат.
Постоянно одерживая победы, Бай Ци сделал основой своей стратегии истребление живой силы противника и после каждой битвы беспощадно казнил всех захваченных пленных. За это он еще в древнем Китае приобрел страшное прозвище «Жэньту» — мясник по человечине.
Вершиной его полководческого искусства, как и его жестокости, стала битва при Чанпине. В 265 до н. э. циньские войска напали на принадлежавшую царству Хань область Шандан, жители которой, не желая переходить под власть Цинь, передались царству Чжао (趙). В 260 до н. э. Бай Ци, назначенный главнокомандующим циньского войска, заманил в ущелье и окружил огромную армию чжаосцев, которая после 46-дневной голодной блокады была вынуждена сдаться под обещание циньцев сохранить пленным жизнь. Но после капитуляции чжаосцев Бай Ци, вопреки собственному обещанию, приказал казнить все 400 тысяч сдавшихся воинов, закопав их заживо в землю. Он велел отпустить домой только 240 самых молодых солдат, но не из жалости к ним, а лишь для того, чтобы таким образом донести в царство Чжао страшную весть о гибели всей чжаоской молодежи и тем самым навести леденящий ужас на чжаосцев. Это ему удалось — согласно Историческим запискам Сыма Цяня, «чжаосцы были потрясены»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бай_Ци
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1019 : 07 Авг 2023 [19:25:11] »
Но в реале негде, кроме как в СССР, таких массовых смертоубийств не было.
Вы имеете ввиду 27 млн. жертв Великой Отечественной? Так это Германия и многочисленные её союзники.
продажно-западнопоклонческая либеральная сволочь
Вы понимаете, что спорите с этой самой продажно-западопоклоннической либерастической сволочью? Ваш оппонент достаточно здесь прогнулся перед англосаксами.
Кто раздерибанил?
Да вы же. И такие как вы. Не всех Сталин расстрелял.
а нынешние - вообще свели на нет
Это настолько противоречит объективной реальности, что даже говорить не о чем. На что вы рассчитываете с таким грубым враньём?
Хиросима спасла миллионы японцев.
Какой же вы всё-таки людоед.
Почитайте "Черная эмблема сакуры" Саке Комацу.
Фантастический роман с попаданцем, конечно, мощный аргумент. И ведь вы же чего-то написали про миллион альтернативных историй. Видимо, ВАм их сочинять можно. ЭДПН?
Множество делегаций запада и востока обнюхивало множество выставок. Но... все было настолько отстало и примитивно, что продать удалось только единичные вещи.
Ну, т.е. они сказали, что примитивно и просто содрали, не заплатив. А вы их слова считаете абсолютной истиной. Вы же не можете не верить белому бване?