A A A A Автор Тема: Межзвездный полет в википедии  (Прочитано 22667 раз)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 51
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Re: Межзвездный полет в википедии
« Ответ #1040 : 07 Авг 2023 [21:14:44] »
А не лижите ли вы,"свободные", тот же самый сапог, кнут и даже гитлера но только через симулякр "свободы" и "демократии"?
Свободу и демократию легко отличить от их симулякров. Кого-то можно провести, как дорогих россиян, но большинство не проведешь. Как кто-то сказал - «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех».

im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1041 : 07 Авг 2023 [21:19:02] »
Я не понимаю что такое эта ваша свобода.
Это я заметил.
И почему это должно быть символом веры и предметом борьбы?
Я могу про себя сказать - я не верю ни во что, а борьба за свободу - такая же каждодневная вещь, как умывание.
Есть до фига ..., которые жаждут мной покомандовать. А я этого не люблю.
im

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1042 : 07 Авг 2023 [21:20:18] »
А я разве против? Я утвеждаю что ВСЯКИЙ человек, раб ли, патриций ли... существо эусоциальное.
Нет, эусоциальность, это истинная социальность. Полное отсутствие эгоизма у особи. Мы туда движемся но точно не пришли.
При этом даже так. Чисто жлобское - вторично. Совершенно вторично.
Ну пока жлобское правит миром на уровне индивида. Правда в основе этого жлобства больше конформизм чем эгоизм. Типа ворую, потому что все воруют. И это кстати хорошо, такое общество намного проще здвинуть в новую формацию.
А я разве против?
Ну тогда какой смысл рассуждать о симуклярности? Это веть просто манипуляция.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 683
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1043 : 07 Авг 2023 [21:22:35] »
Свободу и демократию легко отличить от их симулякров.
Да нет! Когда свободу выставляют как идола перед стадом баранов - это и есть СИМУЛЯКР!

Демократия? Просто не смешите меня! Это ПЛУТО-кратия 120%!!! Это власть "невидимых отцов". Власть безраздельная и абсолютно развратная. По-сути неподотчётная никому! Ничего омерзительней демократии никогда не было и быть не может!
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [21:37:45] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн PostAlien

• Благодарностей: 26
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Сообщения от PostAlien
« Ответ #1044 : 07 Авг 2023 [21:22:57] »
Но люди пережили...
Потому что для использования железного оружия нужны люди...
С Земли никак. Атмосфера очень сильно поглотит и расфокусирует луч. Только из космоса. Можно спорить откуда будет запитка, от Солнца или от термоядерной гравицапы.
Если луч в окне прозрачности, то не поглотит. А если использовать достаточно развитую адаптивную оптику (а Любин уверен, что такая возможна), то и не расфокусирует. Правда, это только для нанозондов, разгоняемых с нечеловеческим ускорением. Разогнать что-то крупное помешает:
Во-первых, тепловое загрязнение – действительно мощные машины можно строить только в космосе.
Во-вторых, вращение планеты помешает разгонять что-то с приемлемым ускорением длительное время.
Не надо так. Вы не знаете зачем Пригожин пошёл на Москву. Он же вам лично не докладывал? И почему остановился. Испугался последствий? Или другие причины? Оставьте лучше эту тему. Вам же генералы-таксисты в пятёрочках не докладывают?
Поддерживаю.
Мне совсем не нужна техзона
Поддерживаю.
Да, и тут вы ИДИАЛЬНЫЙ образчик именно что "либерального мышления".
Любые общие ценености - мифы, которыми толпа организованных мудаков (элита) разводит толпу мудаков неорганизованных (плебс).
Ну, бритву Хэнлона никто не отменял. Безумие самозарождается, вирусы мозга самостоятельно мутируют и эволюционируют, а сверхценные идеи (которые вы именуете религиями, кажется) обретают власть.
А они туда чисто за бабки?
Кстати, да. Космическая гонка, хоть была на первый взгляд чёрной дырой в бюджете (ис позиции мировой экономики так оно и было), но для национальных экономик всё же играла важную роль. В конце концов, любая война, в том числе и холодная, происходит "из-за бабок". А сейчас, когда такая экзотических причина исчезла, то они и летать перестали. Без самовоспроизводящихся автоматов в глубоком космосе делать нечего.
Американцы согласны платить за полеты к звездам. И платят
Эээ... Как? Когда?
После ВАшего заявления о Хиросиме звучит несколько сюрреалистически.
Вообще, он возможно прав. Хиросима действительно спасла Японию (точнее не она, а проигрыш во Второй мировой войне – бомба была символом, жирной точкой). От самих себя спасла. Сломала об колено старую культуру и направила их по новому пути. У современной Японии и Японии образца 1940 года вообще ничего общего, кроме языка и географии. И сейчас Япония одна из самых развитых стран мира. О России такого не скажешь.
P.S: как низко я пал. Ввязался в политсрач.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [21:32:33] от PostAlien »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1045 : 07 Авг 2023 [21:27:43] »
Ничего омерзительней демократии никогда не было и быть не может!
Примерно это сказал Черчилль. И добавил - но ничего лучшего Человечество не придумало.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1046 : 07 Авг 2023 [21:28:05] »
Вообще, он возможно прав. Хиросима действительно спасла Японию
Бомба спасла лицо самураям. Они согласились капитулировать якобы перед лицом этой новой угрозы. На самом деле ничего принципиально нового для разбомбленной обычными бомбами Японии атомная бомба уже не несла.
Кстати, на совещании по поводу применения ядерного оружия против Японии был один лишь голос против. Командующий ВВС. Он считал что они и без такой бомбы вбомбят и даже уже вбомбили в каменный век всю Японию. Он не хотел делиться славой этого великого деяния с каким-то там стройбатовцем Гровсом.
Но Гровсу кровь с носа нужно было вставить свои пять копеек в финале войны.
Реально же Японцы приняли внутренне решение, что война проиграна, когда в войну вступил СССР и лихо-ПОКАЗАТЕЛЬНО через Гоби и Хинган разматал миллионную Квантунскую армию.Американцев, кстати, это напугало куда больше чем нас их бомба. Так же, возможно, в своё время обгадился товарищь Сталин, увидив как лихо Гитрел раздавил Францию да и вообще всю Европу за пару месяцев.

Примерно это сказал Черчилль. И добавил - но ничего лучшего Человечество не придумало.
Черчилль был типичный плутократ. Представитель "глубинного государства". И он тут плутократил. Как бы играя в откровенность.
Человечество с самого начала придумало почти идеальные системы правления с религией воглаве.
Но Просвещению надо было свергнуть бога, а на его место поместить нового идола.
Народ!
Который, якобы, выбирает... Какая мерзость!... Фу!!!
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [21:38:11] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1047 : 07 Авг 2023 [21:29:32] »
Цитата: Иван Моисеев от Сегодня в 20:30:40

Американцы согласны платить за полеты к звездам. И платят

Эээ... Как? Когда?
Налогами. Ежегодно.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1048 : 07 Авг 2023 [21:33:17] »
Свободу
Свободным можно быть только от ответственности за собственную жизнь. То есть когда кто другой несет за тебя эту ответственность. Во всем остальном человек есть раб своей психики, своей биологии, социума, обстоятельств и если повезет здравого смысла.
и демократию
"Власть биомассы" одна из популярных легенд, которая делает человека свободным. :D
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1049 : 07 Авг 2023 [21:35:48] »
Реально же Японцы приняли внутренне решение, что война проиграна, когда в войну вступил СССР и лихо-ПОКАЗАТЕЛЬНО через Гби и Хинган разматал миллионную Квантунскую армию.
Обратите внимание на даты. Когда в войну вступил СССР, и когда была взорвана бомба.
А миллионная Квантунская армия получила приказ сдаться. Поэтому даже в советских учебниках по истории нет упоминаний о каких-либо сражениях, хотя несколько дивизий приказ сдаться не выполнили.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1050 : 07 Авг 2023 [21:39:19] »
Человечество с самого начала придумало почти идеальные системы правления с религией воглаве.
Сейчас эти времена называют Темными веками.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1051 : 07 Авг 2023 [21:39:32] »
Бомба спасла лицо самураям. Они согласились капитулировать якобы перед лицом этой новой угрозы.
Ну так вы же говорили что их заставили напасть, очевидно что и не сдаваться до определенного уровня их тоже заставили.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1052 : 07 Авг 2023 [21:42:30] »
Обратите внимание на даты.
Не понял...
Цитаиа
Цитата
Сове́тско-япо́нская война́ (официально: Война с Японией[1]) — вооружённый конфликт в августе — сентябре 1945 года (официально — с 9 августа по 2 сентября[1]) между Советским Союзом и Монгольской Народной Республикой, с одной стороны, и Японской империей и Маньчжоу-го, с другой. Вступление СССР как воюющей стороны в продолжавшуюся уже четыре года войну союзников с Японской империей было обусловлено соглашением на Ялтинской встрече лидеров в феврале 1945 года[15].

В результате стремительного наступления советско-монгольских войск в Маньчжурии за короткое время, с 9 по 22 августа 1945 года, была разгромлена вся основная группировка Квантунской армии. Были освобождены Северо-Восточный Китай и север Корейского полуострова (ныне — территория Северной Кореи). Советские войска заняли Южный Сахалин и Курильские острова[16]. Потери японских войск и войск Маньчжоу-го составили около 84 000 человек убитыми и около 640 000 пленными[17]. Потери советских войск в войне с Японией составили 12 031 человек— безвозвратные и 24 425 человек — санитарные[18].

2 сентября состоялось подписание Акта о капитуляции Японии, ознаменовавшее также окончание Второй мировой войны, однако официально датой окончания советской-японской войны является 3 сентября[1], при том, что некоторые японские гарнизоны на Курильских островах продолжали сопротивление до 5 сентября[19].

В чём проблема? 6 августа бросают "Малыша" на Хиросиму.... Похрен. 9 августа бросают "Толстяка" на Нагасаки... Да в общем то тоже не до этого... Ну да, ну какая-то новая бомба... (С Нагасаки вообще то получилось не так уж и эффектно). И 9-го же пошёл железный поток через Гоби и Хинган.
Сдача самураев аж 2 сентября. Так в чем загадка дат?

Оффлайн PostAlien

• Благодарностей: 26
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Сообщения от PostAlien
« Ответ #1053 : 07 Авг 2023 [21:42:58] »
Свободным можно быть только от ответственности за собственную жизнь. То есть когда кто другой несет за тебя эту ответственность. Во всем остальном человек есть раб своей психики, своей биологии, социума, обстоятельств и если повезет здравого смысла.
Предшествующей тьмы...

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1054 : 07 Авг 2023 [21:44:18] »
А вот это что? Латентный мазохизм? Тысячу лет назад Амундсен пополз бы на коленях до Иерусалима вместо полюса?

...Когда мне было пятнадцать лет, в мои руки случайно попали книги английского полярного исследователя Джона Франклина, которые я проглотил с жгучим интересом. Эти книги оказали решительное влияние на избранный мною впоследствии жизненный путь. Из отважных великобританцев, которые в течение четырех столетий тщетно пытались овладеть Северо-западным проходом, никого не было храбрее сэра Джона Франклина. Описание возвращения одной из его экспедиций захватило меня, как ничто из читанного раньше. Франклин рассказывает, как ему с несколькими товарищами пришлось более трех недель бороться со льдами и бурями, причем их единственное питание состояло из нескольких костей, найденных в покинутой индейской стоянке, и в конце концов, прежде чем они добрались до самых первых форпостов цивилизации, им даже пришлось для поддержания жизни съесть собственную кожаную обувь.
Удивительно, что из всего рассказа больше всего приковало мое внимание именно описание этих лишений, испытанных Франклином и его спутниками. Во мне загорелось странное стремление претерпеть когда-нибудь такие же страдания. Быть может, во мне заговорил идеализм молодости, часто увлекающий на путь мученичества, и он-то и заставлял меня видеть в самом себе крестоносца в области полярных исследований. Я тоже хотел пострадать за свое дело, – не в знойной пустыне на пути к Иерусалиму, а на ледяном Севере, на пути к широкому познанию доселе неведомой великой пустыни...

Руал Амундсен МОЯ ЖИЗНЬ (1927)

«БЛУДНЫЙ СЫН»
Интересный факт имел место в с. Покровском (Болховской уезд Орловской губ.). Пятнадцатилетний мальчик Петр Луковкин, сын крестьянина, начитавшись житий святых и увлекшись их примерами, решился подражать им в перенесении всякого рода лишений, холода и голода. Воспользовавшись однажды отсутствием домашних, он в одной худой свитенке, без куска хлеба и без копейки денег, отправился странствовать. Отец и мать долго разыскивали сына своего Петрушу, но поиски их были безуспешны; обращались к знахарям и ворожейкам, но ответы получались самые разноречивые: кто говорил, что сын их жив, а другие – умер; так и решено было, что Петруша утонул. «Блудный сын» между тем успел побывать в Новом Иерусалиме, в Киеве, в Почаевской лавре, в Оптине монастыре и других обителях, - несколько раз его обирали дорогой, словом, перенес столько горя, что решил немедля вернуться в родной дом. Поздним вечером, когда отец и мать Петра хотели уже укладываться спать, отворилась дверь – и «блудный сын», целый год пропадавший, упал в ноги к ним, прося прощения. Петр Луковкин рассказывает теперь, что ни в каком случае и никуда не пойдет из родного своего села.
«Орловский вестник», №341, 20 декабря 1895 год

Значит нужные книги ты в детстве читал  :D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #1055 : 07 Авг 2023 [21:44:45] »
Наверное бомбы кончились..

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1056 : 07 Авг 2023 [21:50:21] »
В чём проблема? 6 августа бросают "Малыша" на Хиросиму.... Похрен. 9 августа бросают "Толстяка" на Нагасаки... Да в общем то тоже не до этого... Ну да, ну бомба... И 9-го же пошёл железный поток через Гоби и Хинган.
Вступление ССР в войну не сыграло значительной роли в капитуляции Японии.
Именно бомбы заставили японцев пойти на капитуляцию, а не какие-то дела на материке.
Квантунская армия получила приказ сдаться. А все эти "железные потоки" - выдумки пропагандистов.

im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1057 : 07 Авг 2023 [21:55:28] »
Ну так вы же говорили что их заставили напасть, очевидно что и не сдаваться до определенного уровня их тоже заставили.
Есть логика обстоятельств. Да, разумеется их ПЕРЕИГРАЛИ. Японцев. От начала до конца. Как язычников.
Они явно не понимали во что ввязываются.
В какую нечестную игру!
Переиграли же и Гитлера по-сути. Кто и для чего его вырастил? Он и сам знал, понимал. Поэтому и бросился на хозяев в первую очередь.
А когда не смог дотянуться до глотки (вернее что бы винзоры его погладили) он побежал трусцой выполнять главную миссию на которую его растили. Показать им всем!
Он тоже мыслил "язычески". Не глобально. Местнечиски. Как было всегда до этого.
Но мировые войны - ПРЕДЕЛЬНЫЕ войны.
Они не мыслятся договорами и компромиссами.
Главная схватка этой войны была между Англией и США. За "деколонизацию" (или мягкую колонизацию по-американски всего мира) За английскую колониальную систему прежде всего. Ну и плюс... всё остальное. И капитуляция Англии была подписана в Касабланке еще в 1941-м.  Рузвельт играл ГЛОБАЛЬНО! Сталин уловил игру и встроился как мог.
Что хитрые англы? Там темена вода в облацях. Но они явно где-то протупили пару-тройку раз. Но все страны Оси тупили безраздельно от напчала до конца ибо были не глобалистами, а националистами. Ими играли от начала до конца. Потому что они не понимали новых правил. И в итоге ободрали как липку. Даже разделали как бог не разделывал черепаху. Безоговорочная капитуляция, суды над политическими системами, ООН (как вечная власть над миром).
Вторая Мировая - Величайшая Афёра всех времён и народов.
И роль СССР в ней в том... что он стал тем самым "храповичком", который мог стать так, а мог стать этак. И всё пошло бы так или совсем иначе... План Рузвельта мог сорваться.... За это, думаю, бог нас в первую очередь теперь и наказывает.
Ну если верить в бога.
:)
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [22:07:21] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #1058 : 07 Авг 2023 [22:01:39] »
А между тем, только что сообщили, что на NIF повторили поджиг термоядерной реакции.
С лучшими результатами.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1059 : 07 Авг 2023 [22:08:14] »
С лучшими результатами.
СКОКА СЕСТРА?!!!
Какой Q?

Квантунская армия получила приказ сдаться. А все эти "железные потоки" - выдумки пропагандистов.

Когда поступил приказ сдаться?
И даже если он поступил 10-го (на следующий день) это то как раз и объясняет всё. Сам факт что СССР таки вступил в войну сильно потряс японскую военщину. Они до конца надеялись что Сталин сохранит ("в благодарность"?) нейтралитет. Но как только "железный поток" хлынул, военщина сразу поняла что им теперь точно крышка на их обложенных островах. И нет смысла дальше упираться. Но нужен был теперь повод... Бомбы были хорошим поводом. Предлогом. Но не причиной. Причина - удар в спину СССР. Сам факт удара. Даже не победоносные военные действия.

Про бобмы. Я не знаю подсчётов по Японии. Но по Германии  в бризантном эквиваленте было сброшено 200 хиросимских бомб.
То есть. Даже если бы состоялось что-то в духе операции "Великан" (массовая бомбардировка атомными бомбами Германии за одну ночь папрой сотен "малышей"), вряд ли это ПОДОРВАЛО военную машину Рейха. Это было бы очень эффектно. Но привело бы это к капитуляции? Вопрос!...
Эффект стратегических бомбардировок сильно перенадут.
Всё теми же шуллерами англосаксами.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [22:19:42] от alex_semenov »