ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Andrej_Ka от 12 Апр 2023 [13:30:28]У местных продавцов из магазина звездочет не узнавали цены? Может продадут дешевле, чем 4 глаза?Я с "4 глаза" тоже договорился на скидку. Они мне 7500 руб. скинут.
У местных продавцов из магазина звездочет не узнавали цены? Может продадут дешевле, чем 4 глаза?
На счет 2D для доба, вопрос открытый. Уж слишком большое увеличение
Цитата: Andrej_Ka от 12 Апр 2023 [13:29:07]На счет 2D для доба, вопрос открытый. Уж слишком большое увеличениеА я-то думаю, почему у других телескопов линза идет в комплекте, а у доба нет. Думал, сэкономили на комплектации. А видимо, потому что не все ее используют с этим телескопом.
В звездочете со скидкой 5% выходит 137750. (код в объявлении в шапки форума)
У кого хочешь можно взять, по сути покупаешь у дилера 4 глаз. И товар поедет со склада 4 глаз
Цитата: technotron от 12 Апр 2023 [12:42:11]сходите в магазин который есть в Новосибирске, и посмотрите уже наконец его "вживую" любой ДОБ 8"Да я бы с удовольствием это сделал и не мучил вас тут всех этими вопросами, да вот нет у нас его в Новосибирске. Даже в 4 глаза сказали, что товар под заказ из Москвы. У нас вот вроде город большой, а всё равно из Москвы все товары тащат.
сходите в магазин который есть в Новосибирске, и посмотрите уже наконец его "вживую" любой ДОБ 8"
цены на лоха, причëм на примитивное и не нужное
Мало кто вообще использует барлоу для наблюдений, не только в добы.Короткофокусный окуляр будет всегда лучше связки окуляр + барлоу.
Лучше 3-6 о Телевью, чем этот стеклобой..
Цитата: ROVIAN от 12 Апр 2023 [16:23:05]Лучше 3-6 о Телевью, чем этот стеклобой..Телевью стоит дороже трубы, тогда уж пару хороших фиксов
Без наличия телескопа вообще ничего брать не нужно
4мм по Луне отличный окуляр будет, по планетам в любом случае придётся подстраиваться под атмосферу. Абсолютное большинство ночей 300 крат будет хуже смотреться, чем 250, а то и 200. Но иногда будут ночи, в которые можно даже 500 крат установить будет. То есть нужна в любом случае возможность выставлять разную кратность