A A A A Автор Тема: Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах  (Прочитано 89885 раз)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Опубликован доклад о...
« Ответ #620 : 04 Июл 2021 [10:45:39] »
Запрещено НЛО потому что обсуждать будут понятно что.

НЛО, как объективно существующее явление никто не собирается запрещать. Вообще это излюбленная позиция уфологов - корчить из себя невинно обиженных.
  Другое дело, что однозначно связывать всякие не вполне понятные по разным причинам явления непременно с проявлениями гипотетического внеземного разума, да ещё и предлагая для этого различные псевдотехнологические конструкции, тем самым загоняя себя в заведомый тупик, тоже, наверное, неправильно. Это может быть, что угодно. Как элемент нашей с вами культурной сферы, в которой мы все существуем, НЛО (давайте будем пользоваться этим термином, как наиболее всем привычным) вполне может рассматриваться.
  Всякие непонятные явления весьма подчас серьёзно воздействующие на человеческую психику, предоставляющие богатейшую пищу для мифотворчества, суеверий и проч., что может являться предметом пристального научного изучения специалистов в области этнографии, истории религий, психологии (а, может быть, психиатрии).
 Потому эту тему вполне можно будет пристегнуть к уже существующей  Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #621 : 04 Июл 2021 [10:54:10] »
Объяснить с точки зрения природных явлений или антропогенной деятельности.
Если ты глубокой ночью
Что-то странное увидел,
И не можешь это "что-то"
Так с наскоку опознать.
То кричи, скорей и громче:
АЛИЕНЫ АЛИЕНЫ!!!
Не могла же то быть птица,
Иль тем паче — самолёт.

Извините, но вспоминается слив из Пентагона, где они типа говорят: "Мы не знаем чё это было." И все такие!!! АААА! Они наконец призна-али!!!
А там в реальности свидетельства уровня.... Ну, в общем, если уровень английского позволяет — то очень рекомендую посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=mfhAC2YiYHs#
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #622 : 04 Июл 2021 [12:41:45] »
 А вот такую "картинку" кто нарисовал?

(кликните для показа/скрытия)

Под спойлером мой текст, если что.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2021 [12:53:40] от gennadij »
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #623 : 04 Июл 2021 [15:09:57] »
Знают, как выглядит и облако плазмы, и шаровая молния и даже падающий метеорит. В отличии от...
Шаровые молнии тоже разных размеров и разных цветов бывают. Явно самолёт влетел в какое-то не сильно плотное ионизованное облако. О столкновении с "настоящим НЛО" уже наверное некому было бы рассказывать. Я еще помню статью или в "Труде" или в "Комсомольской правде" как пассажирский самолёт был просканирован светящимся лучом, с какого-то яркосветящегося объекта. Второй пилот тогда, позже ,умер с признаками лучевой болезни. Это ещё в советские времена писали, а тогда НЛО очень не любили и про это в центральных газетах не писали, просто запрещали это. А тогда всё-таки написали, наверное, это реальный случай был. А киногруппа передачи "Вокруг света" засняла в Монголии летящий светящийся элипсоид, я видел эти кадры, прямо в передаче. Тогда бы подделку в передачу не пропустили бы, фотошопов тогда ещё небыло, персональных компьютерв тоже. А киногруппа своей работой дорожила и какую нибудь подделку не показывала бы. Верю, что то в реале так и было. Вообще, почаще смотрите в небо, даже днём. Там иногда можно увидеть кое-что необычное. Но чаще многое можно объяснить вполне природными явлениями. Вот сколько шума наделал светящийся ромбик над Красной Площадью, а оказалась просто Венера сильно искажённая преломлениями в атмосфере. Я и сам видел, преломлённое атмосферой, изображение Юпитера, такая себе светящаяся ярко-голубая нить, у нас выбросы с металлургических заводов графитовой плёнки и не так ещё могут преломления создать.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2021 [15:25:55] от vasanov »

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Современного человека всякими  АЯ не удивить, он на порядок лучше разбирается, чем люди  в 70-90х. Путать нечто с "медузой", Венерой, Юпитером  и прочими лазерными забавами и ЛА -детский лепет. Ничего в небе днем нет. Добивает ирония над пентагоном, организация ничем не смешнее ВС РФ.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2021 [17:33:57] от Alexandr911 »

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Ничего в небе днем нет.
Да, даже обычный целофановый пакет с зеркальной поверхностью, поднятый ветром выше деревьев, создаёт очень красивое зрелище.Особенно в восходящем или заходящем солнце.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А вот такую "картинку" кто нарисовал?
То что летит со скоростью самолёта - очевидно порождается им же.
Т.е. какое-то энерговыделение в (заряженном?) воздухе вследствие воздействия изменений плотности.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Да, даже обычный целофановый пакет с зеркальной поверхностью, поднятый ветром выше деревьев, создаёт очень красивое зрелище. Особенно в восходящем или заходящем солнце.
Не видел ничего подобного, только  гелевые шары и китайские фонарики. И всё это плывет адекватно ветру, чтобы попутать. Вот скоростные маневренные плазмоиды и железные колеса интереснее, но увы не видел.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
То что летит со скоростью самолёта - очевидно порождается им же.
Т.е. какое-то энерговыделение в (заряженном?) воздухе вследствие воздействия изменений плотности.

Нет.  Я помню, что спросил его, сколько это длилось?  Ответ: минут 8-10, не больше. Объект возник далеко в стороне и приближался равномерно, двигаясь параллельно самолёту с той же скоростью. Точно так же он и удалился. Отмечу, что Александра больше всего удивил странный звук, когда объект проходил через корпус самолёта, удары, словно по корпусу бьют кувалдой. Он на этом моменте делал акцент, когда рассказывал. Странные звуки, ни до ни после он таких звуков в самолёте не слышал.  Вообще-то он человек не очень разговорчивый, мне приходилось задавать ему дополнительные вопросы. Говорит мало, скупо, цветистостью речи не блещет. Короче, видно, что человек не врёт. (Он оживлялся только, когда речь заходила о футболе .  ;D
 И этот случай рассказал только потому, что мы ехали на работу мимо аэропорта и я его спросил: "Шурик, а НЛО тебе не доводилось видеть?" Отвечает: "Доводилось. И даже два раза."  Ну, второй случай не такой яркий, я не стал его описывать.           

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Ну хоть признали что нло существует, уже хорошо.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Этого никто никогда не отрицал.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
    • Сообщения от Андрей 2
Ну лазеры это вообще отдельная и весьма интересная история.

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
Дополнение по теме. Наберите в поисковике: "Раскрытие НЛО. Инопланетяне против ядерного оружия"

Там про то как НЛО тестировали американское ядерное оружие. Приведены свидетельства...
Per aspera в корень

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Инопланетяне против ядерного оружия
прекрасная новость

может они еще и против прочих оружий восстанут?

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Объект возник далеко в стороне и приближался равномерно, двигаясь параллельно самолёту с той же скоростью. Точно так же он и удалился. Отмечу, что Александра больше всего удивил странный звук, когда объект проходил через корпус самолёта, удары, словно по корпусу бьют кувалдой.
Вот это объяснить плазмой от метеорита не получается.

Впрочем обсуждение этой истории, сродни тому что обсуждать то что "одна баба сказала".
Цитата
Короче, видно, что человек не врёт.
Ну это с Ваших слов.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Цитата
Этого никто никогда не отрицал.
Я. Всегда отрицал.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
Инопланетяне против ядерного оружия
Прекрасная новость. Может они еще и против прочих оружий восстанут?
Похоже, что нет. Видимо, не считают его критически опасным для выживания человечества вцелом. ;)
Per aspera в корень

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Похоже, что нет.
Не поленитесь, посчитайте кинетику тела массой 100 т летящего со скоростью 0.5 с(я уж молчу о сверхсвете). И многое откроется Вам - все эти россказни что де "инопланетяне против ЯО и за курение травки" идут от кого угодно, но не от тех кто летает среди звезд... Инопланетяне, будь они как-то сопричастны судьбе Земли, прежде всего сетовали бы за точную калибровку тормозных систем и выступали бы против оружия кинетического... "Хирошима - нэвер эгеин" Фаэтон - никогда больше! :)

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
Инопланетяне, будь они как-то сопричастны судьбе Земли, прежде всего сетовали бы за точную калибровку тормозных систем...
Вы, наверное, хотели сказать ратовали?

Илон Маск.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust