ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
снимаю в jpeg
Максим 5.23 поддерживает эти камеры, 5.18 увы - нет. Я три месяца мучился пока нашел, переустанавливал каждую версию. Единственная неприятность, съемка либо RAW, либо в JPEG. ФИТС -увы не снимает, хотя может где и есть настройки - незнаю.
Поэтому я снимаю в JPEG.
RAW имеет огромный размер, он сохраняется в реальном размере и разрешении, но его надо уметь обрабатывать, а у меня это что-то не получается. Я как-то наснимал в RAW, его открывает только максим, да в ч/б, а в максиме я не научился обрабатывать, там все по английски. У меня до сих пор лежит папка с лайтами, дарками, флетами и снимками М31 в RAW, а как с этим добром работать я не знаю до сих пор. Как то прочитал инструкцию одного ГУРУ по обработке , честно ни чего не понял. Поэтому я снимаю в JPEG.
жыпег - сразу в корзину! Так писал великий Игорь Чекалин.
У меня есть програма ИРИС, но она на английском.Помогите если есть у кого инструкция, как на ней работать, с чего начать? Как я уже писал у меня есть рафовские файлы, куда их вставить, что с ними делать, помогите плиз!!!
RAW- тяжелый формат и Максим едва справляется с пятью кадрами. в отличие от других программ, почему так?
Цитата: Владимир1001 от 13 Мар 2013 [19:45:45]У меня есть програма ИРИС, но она на английском.Помогите если есть у кого инструкция, как на ней работать, с чего начать? Как я уже писал у меня есть рафовские файлы, куда их вставить, что с ними делать, помогите плиз!!! М31 - Детальный разбор
Да!Я вчера плюнул на все это и запустил ЕОС Утилити. В максиме в окне "камера 1" - установил камеру ГИД, в окне "камеры 2"- установил no camera. Включил Canon 6D через ЕОС Утилити и стал спокойно управлять камерой так же как и в максиме. Данные две программы замечательно работают параллельно. Наверное максим не готов еще для Canon 6D.