Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Жизнь в открытом космосе  (Прочитано 1402 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится эта соцсеть! :D
    • Сообщения от Mercury127
Re: Жизнь в открытом космосе
« Ответ #80 : 13 Янв 2023 [19:16:24] »
А природе это нахрен нужно было до сих пор? Нужно было бы - сделала бы! Ни на ёту не сомниваюсь! Она и колесо не изобрела (на самом деле изобрела и ни раз) потому что ей это решение особо и не нужно было.
басню про лису и виноград помните?
вы все никак не поймете принцип работы эволюции. все пытаетесь приписать ей прогностические способности. сделать из нее Бога Всёведающего.
моллюск, чью раковину разгрызает какой нибудь хищник на пляже, не отказался бы от твердосплавной раковины.
рыба, плюющаяся в насекомых на ветке, чтоб сбить их в воду и съесть, не отказалась бы от лазерного прицела. и от твердосплавных зубов тоже.
но есть нюанс...
за все надо платить. ЭНЕРГИЕЙ.
если энергетические затраты на некую сущность превышают выгоду от нее в ближайшей тысяче поколений - сущность исчезнет, будь она хоть миллион раз перспективной в пределах следующего миллиона поколений.
по той простой причине, что на ее репликация тратится энергия, которую можно с большей выгодой использовать для тысячи других сущностей, непрерывно случайно возникающих в ходе мутаций.
и нет, я не знаю, где природа изобрела колесо... нормальное колесо с осью, а не просто каток (да и каток что то не припомню).
суставы - да, близки в этому, но все же это не колесо.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2023 [19:27:25] от Mercury127 »
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 132
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #81 : 13 Янв 2023 [20:27:06] »
А человечество способно? Очень сомневаюсь!
Способно по факту
Разум - это та же ЭВОЛЮЦИЯ МЕМОВ
Конечно, и эта эволюция обросла таким инструментарием который эволюции генов недоступен абсолютно.
Был план построения коммунизма в отдельно взятой стране.
Капитализм оказался устойчивей и эффективней. Так уж бывает, что философия оторванная от реальности менее живуча чем, банальная, приземленная, но хитрая система перераспределения благ. Для комунизма нужен идеальный человек, а для капитализма достаточно и обычной жадной, завистливой человеческой скотины.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 132
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #82 : 13 Янв 2023 [20:49:23] »
197 гостей! Я такое тут вижу ВПЕРВЫЕ!
Эффект пятницы тринадцатого...
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман