A A A A Автор Тема: Повреждения систем терморегулирования ТПК «Союз МС-22» и ТГК «Прогресс МС-21»  (Прочитано 13472 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В зазор между защитой и радиатором можно вентилятор направить.
Вакуум гонять! ;) ;D
Надо запатентовать для термосов.
Carthago restituenda est

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
http://www.youtube.com/watch?v=WxUNIGD3fwo#
Намечается съемка места повреждения радиатора с помощью Канадарма.После расстыковки корабль будет переведен в телеоператорный режим управления,и после отведения на безопасное расстояние,должен зависнуть в определенном положении для проведения детального осмотра.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
Сведение «Прогресса МС-21» с орбиты отложено.

После отстыковки от российского малого исследовательского модуля «Поиск» Международной космической станции была проведена съемка внешней поверхности грузового корабля «Прогресс МС-21». Визуальных повреждений не обнаружено.
Сведение «Прогресса МС-21» с орбиты отложено.
Государственная комиссия сегодня примет решение по дальнейшей программе полета корабля. Рассматриваются два варианта: его стыковка к российскому узловому модулю «Причал» для дальнейшего выяснения причины разгерметизации системы терморегулирования корабля или сведение с орбиты

https://www.roscosmos.ru/38958/

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Намечается съемка места повреждения радиатора с помощью Канадарма. После расстыковки корабль будет переведен в телеоператорный режим управления,и после отведения на безопасное расстояние,должен зависнуть в определенном положении для проведения детального осмотра.
Вот это правильно. Ежели «дорогим партнерам» так уж надо, пусть сами и ищут повреждения своим канадармом.
А космонаутусы в это время «Чебурашку» смотрели. Некогда им!

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Намечается съемка места повреждения радиатора с помощью Канадарма. После расстыковки корабль будет переведен в телеоператорный режим управления,и после отведения на безопасное расстояние,должен зависнуть в определенном положении для проведения детального осмотра.
Вот это правильно. Ежели «дорогим партнерам» так уж надо, пусть сами и ищут повреждения своим канадармом.
Дорогим партнерам это нужно как собаке пятая нога. Помер (Прогресс) Максим - да и фиг бы с ним.  :facepalm: Тем более у самих имеется целых два типа американских грузовиков, плюс один японский. Так что без харчей на МКС не помрут. А чесаться сейчас нужно Роскосмосу, причем очень нервозно чесаться.  :(
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Дорогим партнерам это нужно как собаке пятая нога.
Есть такое понятие – сарказм. :)

Цитата
А чесаться сейчас нужно Роскосмосу, причем очень нервозно чесаться.  :(
Да пока что Роскосмос проявляет завидную выдержку и спокойствие.
https://aif.ru/culture/kosmonavty_na_mks_posmotreli_film_cheburashka
16.02.23 Космонавты на МКС посмотрели фильм «Чебурашка»

Ой, ну подумаешь, два дырявых корабля!  :angel:

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
    • Сообщения от gals
А чесаться сейчас нужно Роскосмосу, причем очень нервозно чесаться. 
Роскосмос давно уже чешет или причесывает другое... :-[ >:D

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Корабль «Прогресс МС-21» сведут с орбиты 19 февраля

После отстыковки «Прогресса МС-21» от Международной космической станции была проведена съемка его внешней поверхности для выяснения причины разгерметизации системы терморегулирования.

Сведение корабля с орбиты, намечавшееся на сегодня в 07:03 по московскому времени, было отложено для анализа полученной информации.

Включение двигателя «Прогресса МС-21» на торможение для схода с орбиты намечается 19 февраля в 06:15 мск. В результате корабль войдет в атмосферу и разрушится. По прогнозу специалистов предприятий Роскосмоса, падение несгоревших элементов его конструкции ожидается в 06:57 мск в несудоходном районе южной части Тихого океана.

https://www.roscosmos.ru/38963/
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Вот тут некоторые предлагали зауживать рукав и ходить в однобортном мундире опасались что нарушение системы терморегулирования приведёт к выходу из строя систем управления (а особо одарённые, хотя может их я не правильно понял, что и к порче двигателей торможения приведёт). И после отстыковки тело будет мёртвым космическим мусором, или что-то вроде.
Однако возвращение Прогресса в родную гавань отложили на сутки после отстыковки, и ничего. Не боятся что стукнется об МКС, например (у МКС есть возможность вылавировать если что). Есть же примеры успешного падения сумок с инструментами, потерянными американскими астронавтками. Тут на форуме даже тема про это есть, в "Наблюдениях".

Так что данная тема дутая, а обитатели астрофорума повелись. Конечно, перестраховка с пилотируемым кораблём не лишнее, всего на полгодика (где-то, наверное) график сдвинет, был же недавно почти такой (но более серьёзный, imho, срыв) - Союз не вышел на орбиту. Ничего, те же космонавты снова полетели следующим Союзом.
Carthago restituenda est

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Ситуация с Прогрессом не совсем понятная: ясно, что что-то не так, что - неизвестно. Может быть разное, в том числе выход из строя датчика, в результате чего выдаётся сигнал об аварии.
В случае Союза - вывод однозначный: система терморегулирования  выведена из строя. Корабль ненадёжен, лететь на нем космонавтам - риск. Так что решение о спасателе абсолютно верное.
Смысла снова начинать пустое извержение слов не вижу.
Насчёт будущих багов: культура производства упала, так что сюрпризы впереди ещё будут.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2023 [00:02:05] от gals »

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
"Прогресс МС-21" с неисправной системой охлаждения затопили в Тихом океане.
Чтобы не мучился.
https://ria.ru/20230219/roskosmos-1852927341.html
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Это естесственное окончание жизни любого корабля типа Прогресс.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1061
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Чтобы не мучился.
Установили причину аварии? Нашли и наказали виновных? Внесли изменения в тех.документацию? Сделали оргвыводы? Оперативненько! Прогрессные концы в воду.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Что то без Рогозина совсем дела разладились, одна авария за другой. Может конечно совпадения....?
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн BlackMokonaАвтор темы

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Что то без Рогозина совсем дела разладились, одна авария за другой. Может конечно совпадения....?
При Рогозине тоже самое было. То "Наука" всю станцию повертит, то у Прогресса автоматическая стыковка сломается, то дырка в Союзе при спуске, то на Союзе САС сработает и тд.  :)

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Что то без Рогозина совсем дела разладились, одна авария за другой.
Гы-гы, на РКК в директорах его назначенец - финансист со всеми вытекающими.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Чтобы не мучился.
Установили причину аварии? Нашли и наказали виновных? Внесли изменения в тех.документацию? Сделали оргвыводы? Оперативненько! Прогрессные концы в воду.
Какой аварии? Может если раньше времени отстыковали (отходами не догрузили), тут я не в курсе. А так судьба управляемого космического мусора предрешена (и сработал Прогресс как надо). Чего там особо расследовать? Темы с Союзом объединили, но опять же от вроде более-менее вменяемого человека (как мне казалось) было, что это уже совсем другое, причины разные раз не доказано обратное. А темы объединили на волне что вот "дефект" одинаковый.
Carthago restituenda est

ВятичЪ

• Гость
именно при рогозине они и стали такими какие сейчас и есть. до рогозина ничего подобного не было. но он развал устроил знатные и восстановить уже не получится.

вообще когда на высокую должность назначают того кто умеет только воровать но ничего не понимает в вопросах работы то по другому быть не может. с основной задачей разворовать бесь космический бюджет он справился хорошо.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Шимус, купите клаву где CapsLock работает. Или хотя бы Shift.
Carthago restituenda est

ВятичЪ

• Гость
Шимус, купите клаву где CapsLock работает. Или хотя бы Shift.
к сожалению все деньги потратил на телескоп и аксессуары-не дешевое увлечения. клава в макбук встроена и заменить никак а макбук менять-дорого.