ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго.Такой вопрос. Похоже полетел привод на еку 3-2. Не работает, не включается и пахнет дымком. Возможно ли это исправить, и кто бы это смог бы починить? или это уже кранты?
Цитата: Стратосфера от 04 Янв 2023 [23:56:31]Доброго.Такой вопрос. Похоже полетел привод на еку 3-2. Не работает, не включается и пахнет дымком. Возможно ли это исправить, и кто бы это смог бы починить? или это уже кранты?ОнСтеп или какой ?
Цитата: ROVIAN от 04 Янв 2023 [23:59:43]Цитата: Стратосфера от 04 Янв 2023 [23:56:31]Доброго.Такой вопрос. Похоже полетел привод на еку 3-2. Не работает, не включается и пахнет дымком. Возможно ли это исправить, и кто бы это смог бы починить? или это уже кранты?ОнСтеп или какой ?Нет, не он.Вот этот Sky-Watcher EQ3-2 (равно как и Celestron CG-4).
если плату сфоткать, где подгорело
Иван Семёнович ремонтировал это в Москве.
Цитата: ROVIAN от 05 Янв 2023 [00:07:25]если плату сфоткать, где подгорелоНу фото, я могу вывесить. Попробую снять корпус, может там видно будет.
Да, фото очень желательно.
Цитата: ROVIAN от 05 Янв 2023 [00:07:25]Иван Семёнович ремонтировал это в Москве.Это хорошо, что в Москве! Можно ссылку на него)
будет только летом.
Цитата: ROVIAN от 05 Янв 2023 [00:22:44] будет только летом.Ясно. Ну значит летом.
Но фото все же выложу.
Так горелым то что пахнет? Пульт? Монтировка? Постарайтесь описать проблему максимально ясно и доходчиво, не стесняйтесь делать фото, их можно ужать в телефоне ->Галерея->Редактирование->Изменить размер
Горелым пахнет пульт и он при включении к сети не горит и пахнет горелым. Приводы сами вроде нет . Я бы сделала фото платы пульта, но не могу снять панель.
Цитата: Стратосфера от 05 Янв 2023 [02:23:40]Горелым пахнет пульт и он при включении к сети не горит и пахнет горелым. Приводы сами вроде нет . Я бы сделала фото платы пульта, но не могу снять панель.Ясно. Возможно проблема по блоку питания монтировки. Возможно проблема и в самом пульте. Надо больше информации.
По разбору пульта не подскажу без фото, обычные пульты разнимаются на две части на защёлках, с фиксирующими болтами сзади или без них.