ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Скиньте, пожалуйста, ссылку на методику как в HSO переводить обычное цветное фото
Где эталон брать? 😁
каким цветом прикажите это всё малевать?
Так что цвета-- это дело вкуса.
С учётом сильной разницы в цветовосприятии у разных людей вопрос цвета для ДИПов попросту не актуален.
А вот добиваться нормального цвета в своей работе - нужно стараться.
Стоит посмотреть сотню качественных работ одного объекта и вы увидите, то подавляющее большинство авторов придерживаются довольного узкого интервала в оттенках, который условно можно называть одинаковым.
Ерунда высосанная из пальца
Этот фейк гуляет давно и преследует лишь одну цель - оправдать расхождение во вкусах.
На самом деле, цвета мы видим похоже и мой предыдущий абзац это подтверждает.
Если работа классная, то и с цветом там почти наверняка всё в порядке, это факт!
Моё мнение для Вас ничто
Насколько я знаю, все цвета, применяемые в фотографиях звёздного неба исскуственные и там нету никакого эталона.
Цвета в большинстве случаев натуральные
но часто просто усиленные
И эталоны вполне определённые есть!
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Дек 2022 [18:04:28]Цвета в большинстве случаев натуральныеиЦитата: Smirnov Andrey от 24 Дек 2022 [18:04:28]но часто просто усиленныеЭто шутка такая?
Ну, в палитре SHO цвета явно не натуральные
Цитата: Скиталец от 15 Дек 2022 [02:44:15]палитре HSO. Ну, и так драматичнее что ли выглядитШикарно выглядит. Скиньте, пожалуйста, ссылку на методику как в HSO переводить обычное цветное фото
палитре HSO. Ну, и так драматичнее что ли выглядит
Видеоуроков по созданию в Пиксе псевдо HSO масса в сети
А так интересно было бы потренироваться
цвета там тоже натуральные, но смещённые.
Вы бы сначала определились: натуральные они, или смещённые.
Проводить усреднение увиденного на множестве хороших/отличных фотографий.
Что, зря стесняюсь?