ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот скажите сами, что вы понимаете под натуральным цветом, а что под искусственным?
Я полагаю, что натуральный цвет - это тот, который соответствует спектру излучения объекта, будь он усиленный, ослабленный, либо смещённым как целое (например, представление ИК области в видимом диапазоне).
Это свет (освещение) бывает исскуственным, или естественным
все цвета, применяемые в фотографиях звёздного неба исскуственные
Ну вот Вы сместили цвет, у Вас изменилась его физическая величина-- яркость, которая характеризуется амплитудой колебания.
Вы считаете, что амплитуда колебаний может быть любой при неизменной длине волны
То что изображено на астрофото не доступно визуальному восприятию
Ни о какой натуральности фотоизображения не может быть и речи.
А я вот всегда думал, может другие люди воспринимают красный цвет (в моем понимании) как синий, зеленый как красный и т.п. Цвета ведь формируются в мозгу
Доступно, просто освещённости не хватает. Возьмите большую апертуру и появится цвет.
Цитата: Pluto от 25 Дек 2022 [18:15:28]А я вот всегда думал, может другие люди воспринимают красный цвет (в моем понимании) как синий, зеленый как красный и т.п. Цвета ведь формируются в мозгуЦвет определяется длиной волны, в мозгу формируется его восприятие. Да, зачастую искажённое.
Не появится. Ярче равнозрачкового изображение все равно не будет (для протяженных объектов), масштаб просто увеличится.
Но одинаково ли у нас у всех формируются цветовые ощущения.
То, что для Вас красное, для меня может оказаться зеленым.
Вряд ли. Просто один или несколько цветов будет казаться серым, дальтонизм. Описания отклонений в виде смещённого цветовосприятия я не встречал
Появится! Я на 250 мм апертуре не вижу цвета в БТО, а в "Кольце" слабо различаю красный и еле-еле сине-зелёный, а когда смотрел в 1.5 м апертуру великолепно видел цвета "Кольца" и БТО
Почему то никто не упомянул G2V калибровку. Для узкополосных данных она не подходит, а для RGB - вполне.
Тема не про это, чистая фаллометрия.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Дек 2022 [18:42:02]Почему то никто не упомянул G2V калибровку. Для узкополосных данных она не подходит, а для RGB - вполне.Тема не про это, чистая фаллометрия.
Ну, в палитре SHO цвета явно не натуральные
Ну, понять цвет Ha - проще простого. Достаточно посмотреть на дневное небо через узкополосный Ha фильтр. По моему, он темно красный.
Вы же сами и назвали цвет, именно цвет, а не освещение, искусственным, а теперь в кусты!..
Слушайте, вы физику в школе учили? Что-то сомневаюсь.
Это ваши фантазии! Ещё раз переспрошу: амплитуда колебаний чего? Уфотонов с одной и той же длиной волны амплитуды колебаний электрического и магнитного векторов одинаковы, как одинаковы и их энергии.
Если уж на то пошло, то любое восприятие это не реальность, а её отражение (это уже курс философии).