A A A A Автор Тема: Гигантские ЖРД ракеты. Возможны или нет?  (Прочитано 86235 раз)

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 193
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Re: Гигантские ЖРД ракеты. Возможны или нет?
« Ответ #420 : 24 Апр 2023 [20:09:17] »
Животные едят траву, почву для которой создает навоз. В тч и экскременты червей и бактерий)) Которые являются питательной средой для растений, которые дают плоды, которые едят животные, которые оставляют экскременты, и так до бесконечности!
Это не регенерация, а биологический цикл. Это давным давно предполагается для длительных экспедиций. А регенерация это просто пропускание отработанных продуктов жизнедеятельности через какое-то устройство, которое поглощает ненужные элементы и добавляет нужные. Пока это идеально работает только с воздухом, давно уже сделано. А вот вода пока оставляет желать лучшего, но тем не менее её регенерацию используют на МКС. А про еду вообще невозможно, только полный биологический цикл: бактерии - растения - животные, плюс свет, вода, тепло. Вот только если научатся изготавливать еду синтетически, как прогнозировал некий американский писатель фантаст. Фамилию сейчас прямо не вспомню. Прогнозировал между прочим через несколько десятилетий. Ждём.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #421 : 24 Апр 2023 [20:38:20] »
Проблемы все видели...

А откуда эта картинка, как будто бы, с восемью отключившимися двигателями? И какому моменту времени она соответствует?

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 437
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #422 : 24 Апр 2023 [20:44:48] »
А регенерация это просто пропускание отработанных продуктов жизнедеятельности через какое-то устройство, которое поглощает ненужные элементы и добавляет нужные
Так ее можно хоть в 10, хоть в 100 этапов сделать. А не через одно устройство только. И без разницы, будет ли там биологические этапы в чередовании с механическими, химическими и пр.
Тут уместнее слово рекуперация.  Это не важно, сколько этапов в ней и как называется, важен результат - действующий замкнутый цикл с минимальными вливаниями в ходе процесса. Тогда колониям на планетах, астероидах и на орбитах быть! И тогда точно нужны будут мощные ракеты. Чтоб все это собирать.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 193
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #423 : 24 Апр 2023 [20:59:12] »
Тут уместнее слово рекуперация.
Не, рекуперация это другое. Это возврат затраченной энергии. Допустим, выходит в трубу дым, а он выходит и с тёплым воздухом. Если мы поставим на выходной трубе теплообменник, который будет брать тепло из дымохода и возвращать его в дом, то это и будет рекуперация.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #424 : 24 Апр 2023 [21:11:01] »
Ну так давай скину тебе телефон нуждающихся в дорогой мед помощи, скинешь им все имеющиеся у тебя деньги. Они все равно для тебя не чего незначащие.
Я не верю во все эти акции... Мне кажется все это развод...
Они все равно для тебя не чего незначащие
  Они ничего не значат, если технологии еще не существует. Например, ни за какие деньги не купишь сейчас звездолет, способный нести людей с субсветовой скоростью!
Хоть всю валюту всех стран собери - не поможет!)))

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #425 : 24 Апр 2023 [21:25:32] »
Например, ни за какие деньги не купишь сейчас звездолет, способный нести людей с субсветовой скоростью!
Ну так деньги это эквивалент реального труда, а не личного безумия.
Мне кажется все это развод...
Тебе какая разница, они для тебя все равно незначащие. Соответственно лучше передать их тому кто значение их способен оценить.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #426 : 25 Апр 2023 [04:12:52] »
Деньги это всего лишь фантики в данном случае. Ничего не значащие.
Ну так давай скину тебе телефон нуждающихся в дорогой мед помощи, скинешь им все имеющиеся у тебя деньги. Они все равно для тебя не чего незначащие.
А это будет не данный случай ;)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #427 : 25 Апр 2023 [07:39:05] »
  Как пример - вернемся на 150-200 лет назад. Да хоть хоть сколько долларов , золота и пр , в космос
Ракеты тогда уже были, понимание балистики и гравитации тоже. А самое главное уже изобрели науку. Конечно нельзя полететь молненосно после выделения денег, так и после заказа еды нельзя мгновенно начать её кушать. Стали бы усилено развивать ракеты,пушки и прочие способы выведения в космос. Основали бы всякие академии, определили бы список вопросов для решения и тд. Тогда может быть первый космонавт бы передавал привет с орбиты уже в 1900 году.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #428 : 25 Апр 2023 [08:43:37] »
Тебе какая разница, они для тебя все равно незначащие. Соответственно лучше передать их тому кто значение их способен оценить.
Где я сказал что для меня они ни чего не значащие? Зачем притягивать за уши всякую чушь?
Я говорил в контексте развития масштабных космических программ, которые требуют ресурсов, сравнимых по обьемам производства со всей мировой экономикой, и что за нынешние фантики ничего этого не реализовать. Что там нужна другая экономика, на валютная, а ресурсная. Т.е ее возможности определяются добываемыми ресурсами, энергетикой и производственными мощностями, способными выдавать масштабные проекты. А не в фантиках. Можно конечно попытаться выразить это в долларовом эквиваленте. Но это ни разу не обьективно.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #429 : 25 Апр 2023 [08:47:16] »
Где я сказал что для меня они ни чего не значащие? Зачем притягивать за уши всякую чушь?
Я говорил в контексте развития масштабных космических программ, которые требуют ресурсов, сравнимых по обьемам производства со всей мировой экономикой, и что за нынешние фантики ничего этого не реализовать. Что там нужна другая экономика, на валютная, а ресурсная. Т.е ее возможности определяются добываемыми ресурсами, энергетикой и производственными мощностями, способными выдавать масштабные проекты. А не в фантиках. Можно конечно попытаться выразить это в долларовом эквиваленте. Но это ни разу не обьективно.
А каким образом вы собираетесь выражать общею меру абсолютно различных ресурсов как не через деньги?
Как вы соотнесёте бочку нефти, автомобиль и обучение в универе между собой? Не прибегая к этим фантикам?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #430 : 25 Апр 2023 [08:48:08] »
Тогда может быть первый космонавт бы передавал привет с орбиты уже в 1900 году.
   Он полетел ровно тогда, когда технологии созрели. В 1900м году очень много чего не было. Даже экономика и технологии Германии в 30-40е едва позволили реализовать Фау-2, в результате огромной работы... А копировать в СССР тоже далеко не сразу получилось, пришлось заново воссоздавать многие материалы и техпроцессы, пройти через множество сложностей.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #431 : 25 Апр 2023 [08:51:16] »
А копировать в СССР тоже далеко не сразу получилось, пришлось заново воссоздавать многие материалы и техпроцессы,
  Так если бы до этого не утратили  - может уже в 1850 полетели .
итить

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #432 : 25 Апр 2023 [08:51:32] »
   Он полетел ровно тогда, когда технологии созрели. В 1900м году очень много чего не было. Даже экономика и технологии Германии в 30-40е едва позволили реализовать Фау-2, в результате огромной работы... А копировать в СССР тоже далеко не сразу получилось, пришлось заново воссоздавать многие материалы и техпроцессы, пройти через множество сложностей.
Вы снова требуете молниеносного результата. Вы сами задали дату начала в 150-200 лет назад. К 1900 году можно было проделать колоссальный объём работы.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #433 : 25 Апр 2023 [08:56:00] »
А каким образом вы собираетесь выражать общею меру абсолютно различных ресурсов как не через деньги?
Как вы соотнесёте бочку нефти, автомобиль и обучение в универе между собой? Не прибегая к этим фантикам?
    Проблема фантиков в том, что рыночные цены не обьективны.  Меняются соотношения. Когда то алюминиевая ложка была дороже золотой. Сейчас этот алюминий под ногами валяется (банки, фольга и пр мусор везде кидают). Точно так же и тут. Может при увеличении масштабов многие металлы на порядок-другой станут дешевле нынешних))) Или разработан техпроцесс, который позволит в сотни раз снизить стоимость многих дорогущих материалов. Т.е все это очень относительно. И в нынешних ценах и эквивалентах не выразимо.

Да, кстати, одно и то же можно делать с помошью разных приемов и решений, отличающихся стоимостью на порядки!  Какой нибудь инженер может придумать гениальное решение, сильно упрощающее и удешевляющее производство.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #434 : 25 Апр 2023 [09:00:15] »
А копировать в СССР тоже далеко не сразу получилось, пришлось заново воссоздавать многие материалы и техпроцессы,
  Так если бы до этого не утратили  - может уже в 1850 полетели .
Конспирология пошла чтоли!?)))
. К 1900 году можно было проделать колоссальный объём работы.
   Не проделали, потому что не было возможно. Даже в теории.  Все созрело именно к тому моменту, когда это случилось.
  Даже гитлеровская Германия могла бы попробовать запустить человека в космос, в суборбитальный полет. Но, мозгов не хватило на мирный космос. Т.е и мозги еще созреть должны, для соответствующих проектов. В СССР тоже не просто все это проталкивалось, а в контексте ядерной и политической гонки.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #435 : 25 Апр 2023 [09:04:23] »
Проблема фантиков в том, что рыночные цены не обьективны.
Вообще все цены в принципе субъективны. Вот сколько стоит невероятно крутой и продвинутый станок с ЧПУ? Который может сделать деталь с нанометровой точностью и со скоростью свиста? А сколько этот же станок стоит на необитаемом острове?
Не проделали, потому что не было возможно. Даже в теории.  Все созрело именно к тому моменту, когда это случилось.
  Даже гитлеровская Германия могла бы попробовать запустить человека в космос, в суборбитальный полет. Но, мозгов не хватило на мирный космос. Т.е и мозги еще созреть должны, для соответствующих проектов. В СССР тоже не просто все это проталкивалось, а в контексте ядерной и политической гонки.
Что именно созрело? Многоступенчатые ракеты ещё в 16 веке описали, в 19 веке даже были любители посчитать сколько пороха надо чтобы на Луну слетать. Просто нафиг никому это было не нужно и стоило безумно дорого чтобы вести туда дело.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #436 : 25 Апр 2023 [09:21:01] »
Конспирология пошла чтоли!?)))
Так сами написали что пришлось воссоздавать технологии и материалы.
 Перечитайте свой посыл. Я то причём здесь?
итить

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #437 : 25 Апр 2023 [09:39:20] »
Многоступенчатые ракеты ещё в 16 веке описали
А можно ссылку на эти работы?
в 19 веке даже были любители посчитать сколько пороха надо чтобы на Луну слетать
Не из пушки, а именно на твердотопливных ускорителях? Тоже очень хочется почитать в оригинале. Сразу предупреждаю, Жюль Верн не подойдёт. Мне именно про пороховые ракеты.
Просто нафиг никому это было не нужно и стоило безумно дорого чтобы вести туда дело.
Нужно было. Но, действительно, стоило безумно дорого и даже не знали с какой стороны подступиться к проблеме. Пушка для этого как-то не очень, кейворит в природе не существует, а другие способы тогда не представляли.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #438 : 25 Апр 2023 [09:59:49] »
и что за нынешние фантики ничего этого не реализовать.
За фантики не чего и не реализуется. Деньги это просто механизм управления экономикой. Функция денег, есть долговое обязательство экономики перед рабочей силой.
Т.е ее возможности определяются добываемыми ресурсами, энергетикой и производственными мощностями, способными выдавать масштабные проекты. А не в фантиках.
Ну так в реальности возможности фантиками  не определяются. Возможности всегда ограничены ресурсами.
Но это ни разу не обьективно.
А деньги тут не причем. Стоимость товаров спросом определяется, а не объективностью и это от наличия присутствия денег не как не зависит.
Может при увеличении масштабов многие металлы на порядок-другой станут дешевле нынешних))) Или разработан техпроцесс, который позволит в сотни раз снизить стоимость многих дорогущих материалов. Т.е все это очень относительно. И в нынешних ценах и эквивалентах не выразимо.
Может тебе и зарплату платить не исходя из твоего трудового вклада здесь и сейчас, а с учетом того что может завтра тебя заменят роботом, а значит платить тебе вообще не фиг?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #439 : 25 Апр 2023 [10:23:06] »
А можно ссылку на эти работы?
Дальше Вики особо и ходить не пришлось
1)Многоступенчатые ракеты были описаны в XVI веке Конрадом Хаасом и в XVII веке белорусско-литовским военным инженером Казимиром Семеновичем.
2) В то же время российский офицер Александр Засядко разрабатывал теорию ракет. Он, в частности, пытался рассчитать, сколько пороха необходимо для запуска ракеты на Луну.
3)Кому нужно? МБР потребовались чтобы ядерную бомбу довозить. Без неё никому нужно не было.