A A A A Автор Тема: Пожертвую на благотворительность/отдам даром ТАЛ-100R на EQ3-2  (Прочитано 6363 раз)

Оффлайн slinkysealАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от slinkyseal
Есть труба ТАЛ-100R в исправном состоянии, но следами износа (сколы краски), с родным искателем 6x30.

Есть монтировка EQ3-2 в отличном состоянии, с минимальными следами износа (использовалась раз пять).

В связи с сентиментальной ценностью продавать это дело не хочется, но был бы рад пожертвовать все вышеуказанное:

- маленькому любителю астрономии из малоимущей семьи; или
- кружку любителей астрономии.

Телескоп находится в г. Химки Московской области.

Если у кого-нибудь есть идеи, кому и как это дело передать - буду благодарен.

Всем хорошего дня.

P.S. Извините, если ошибся разделом. Конфы "отдам даром" не нашел.

SW Dob 10" (retractable)

Оффлайн Ko

• Благодарностей: 13
  • (ツ)
    • Сообщения от Ko
Может быть, в школу отдать получится? Я подозреваю, кружки местные более-менее укомплектованы должны быть.
4мм плёссла достаточно для большинства случаев!

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Есть труба ТАЛ-100R в исправном состоянии, но следами износа (сколы краски), с родным искателем 6x30.

Есть монтировка EQ3-2 в отличном состоянии, с минимальными следами износа (использовалась раз пять).

В связи с сентиментальной ценностью продавать это дело не хочется, но был бы рад пожертвовать все вышеуказанное:

Телескоп находится в г. Химки Московской области.

Всем хорошего дня.

P.S. Извините, если ошибся разделом. Конфы "отдам даром" не нашел.
Добрый день! Советую Вам поспрашивать в своем городе или в Москве, разных школ и заведений предостаточно, а на этом форуме кому-то отдавать будет сомнительно. И перекупов предостаточно, достаточно посмотреть эту барахолку, как даже не дают купить товар нормальным любителям астрономии, сидят мониторят халяву и сразу становятся первыми в резерв.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

kaijzer

• Гость

в случае, если таковых не найдется первый в очереди принять телескоп безвозмездно самовывозом  :angel:

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег Валентинович
В Челябинске при " Доме Пионеров и школьников" есть кружок астрономический "Апекс" Руководетель Екатерина Романовна Высоких, с астрономическим оборудованием  беда у них, составляли заявку на НПз , так никто и не ответил . Они рады будут если у них появится рабочий телескоп

Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн ra9apk

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от ra9apk
Отдать-плохая идея.Ко всему,что получено даром-соответствующее отношение.-За совсем короткое время,телескоп будет превращен в хлам,тем более маленькими детьми из  необеспеченных семей.Предложу свой вариант применения телескопа-тротуарная астрономия и продвижение ЛА у себя во дворе.

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Олег Валентинович
Там не маленькие дети , кружок разбит на классы по возрасту
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн slinkysealАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от slinkyseal
господа,

1. про "даром" - согласен, но и продавать времени нет, т.к. сам я давно не живу в рф.

2. насчет отношения детей - тут зависит от руководителя.

3. сам в целях тротуарной астрономии использовать не могу, т.к., опять же, живу не в рф. в тбилиси у меня 10" sky-watcher и я устраиваю с ним вылазки за город для всех желающих.

В Челябинске при " Доме Пионеров и школьников" есть кружок астрономический "Апекс" Руководетель Екатерина Романовна Высоких, с астрономическим оборудованием  беда у них, составляли заявку на НПз , так никто и не ответил . Они рады будут если у них появится рабочий телескоп

если бы вы помогли забрать телескоп у моих друзей в химках, был бы рад помочь кружку.
SW Dob 10" (retractable)

Онлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
 :
Отдать-плохая идея.
Ну , если найдут маленького Л.А. , то можно и отдать. \ Но не дарить кому-то , в надежде заинтересовать наблюдениями - разхерачит токатак \. Всё , что ко мне попадало \в детстве\  , долго не жило . И только с "оптическими" игрушками дела были лучше . \Проектор , калейдоскоп , бинокль\ . Разбирал-собирал \аккуратно\ , "разгонял" \ЗЗТ\  , пытался понять магию стекла . А в пионерлагере "варя" бутылку - понял , температуры горения дерева \дров\ недостаточно для расплава , а уголь даёт такую возможность. И плавил .  Хорошее было время ...   :) :-X  ;)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2022 [17:07:04] от MURENA »
Вот уроды.  (с)

Оффлайн Lukas

• Сообщения от Lukas
У меня астрономический кружок в Черноголовской обсерватории (тг chg_astro), почти 30 детей + делаем большие тротуарки. С удовольствием забрал бы.

Онлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Московский регион исключить из " одариваемых " .   \ Понятно говорю ? Компоту хочешь ? \ .  \с\
Вот уроды.  (с)

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
Перекупы встают в очередь "на халяву") - отдавайте только детям или тем, кто гарантированно в астрокружок отдаст трубу.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн ra9apk

• Сообщения от ra9apk
Где фото Вашего жеста щедрости?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Может быть, в школу отдать получится? Я подозреваю, кружки местные более-менее укомплектованы должны быть.
Ты не видел как телескопы в школе мхом покрываются? Кто там с ним заниматься будет.

У меня астрономический кружок в Черноголовской обсерватории (тг chg_astro), почти 30 детей + делаем большие тротуарки. С удовольствием забрал бы.
Если вы такой молодец, значит фото-видео деятельности кружка имеются и группа в соцсети. Похвалитесь.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Если автор объявления не найдет достойного кандидата, смело шлите нам в Астрахань. Мы не нуждаемся в деньгах и помощи, сами зарабатываем, если что-то необходимо. Но мы ему найдем применение по назначению. Немного информации о нас и наших деяниях:

Соцсеть:
https://vk.com/club_zigel
https://vk.com/albums-120510070
https://vk.com/video/@club_zigel

СМИ:
https://a24.press/news/misc/2022-10-10/astrahanskie-shkolniki-pobyvali-na-astronomicheskih-nablyudeniyah-108191?ysclid=lamx3j4jss716792590
https://priv-gaz.ru/news/education/2022-10-24/urok-astronomii-dlya-privolzhskih-shkolnikov-proshyol-pod-zvyozdnym-nebom-109811
https://lotosgtrk.ru/news/v-astrakhani-proshyel-vecher-astronomii/?ysclid=lazv0hl56x713833360

Повторюсь - найдется маленький звездочет, дарите с легким сердцем. Нам, только чтоб проходимцам не попал.

« Последнее редактирование: 18 Дек 2022 [19:26:24] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Цитата
Если вы такой молодец, значит фото-видео деятельности кружка имеются и группа в соцсети. Похвалитесь.

Он же дал телеграмм канал, та же соцсеть, там всё есть.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Дим-Димыч

• Благодарностей: 20
  • Самое главное, что нашлось место для Вселенной!
    • Сообщения от Дим-Димыч
в случае, если таковых не найдется первый в очереди принять телескоп безвозмездно самовывозом 
ахахах, не получилось урвать халявные окуляры, так попробую здесь малоимущим ребёнком прикинуться :D :D :D :D

Оффлайн Тemыч

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Тemыч
Я бы хотел взять монтировку...

Оффлайн Extrematorxp

• Благодарностей: 8
  • Мои дочки, обожаю их)
    • Сообщения от Extrematorxp
У меня трое детишек) и все девчонки😱🤗 старшей  уже 9 лет младшей 5, а самой маленькой вообще 3 месяца...
Старшая всегда со мной выходит на наблюдения а младшую женуля пока не пускает....как то давно тут нам уже дарили рефрактор sw 60/900 на eq1 смотрим в основном луну.... конечно хочется что то подостойнее...

Выбор остаётся за автором.
Какая то там половинка бинокля)

Оффлайн amolfoto

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: amolfoto
    • Сообщения от amolfoto
Сам живу в Химках, могу забрать, если договоримся.
Друг сына в Химках организовал несколько лет назад астрономический кружок, для школьников, ездили вместе несколько раз на выезды. Хорошая команда, увлечённые детки. Лишний телескоп не помешал бы.