A A A A Автор Тема: Пожертвую на благотворительность/отдам даром ТАЛ-100R на EQ3-2  (Прочитано 6364 раз)

Оффлайн Aleksandr_Bubela

• Благодарностей: 15
  • Донецкий астрономический кружок
    • Skype - RommelMakeevka 1990
    • Сообщения от Aleksandr_Bubela
Юный астроном любитель начал смотреть в телескоп ?

Видимо решил потешить себя самолюбованием и рассказами какой он первокласный энтузиаст, а не то что мы недалёкие люди, покупающие телескопы...
— Ты же понимаешь, что речь идёт о столкновении частиц тёмной материи в открытом космосе!!!
— Конечно, я это понимаю. И кто ты такой, чтобы говорить мне о космосе???
— Я — астрофизик, блинский ёж! «Астро» значит «космос».
— «Астро» значит «звезда».
— Ну... Знаешь, что я тебе скажу. Если б мы сейчас спорили об этом на моём родном языке, я б надрал тебе задницу.
— Английский и есть твой родной язык.

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
человек не может быть скромным, нет? да и потом он в компанию к себе никого не приглашал из вас, соответственно и поясняться не перед кем нет причин. 

Оффлайн виталя2020

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от виталя2020
если уж на то дело пошло продайте за деньги не важно кому а деньги в благотворительный фонд пожертвуйте

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Автор, дайте знать, куда телескоп отдаёте. Лежит ненужный плёсл - отдам вслед телескопу, чтобы смотреть можно было.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

kaijzer

• Гость
Труба огонь, всем рекомендую  :good:

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Евгений_В
Теперь понятно кто рулит кружком юных астрономов :D

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Теперь понятно кто рулит кружком юных астрономов :D
Я так понимаю дети астрономы в кружке будут смотреть в пожертвованный ТАЛ? Бывают хорошие люди все таки.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
А если бы упал с подлокотника? 😬

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Евгений_В
А если бы упал с подлокотника? 😬
Да и не дай бог на детей :o
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Дим-Димыч

• Благодарностей: 20
  • Самое главное, что нашлось место для Вселенной!
    • Сообщения от Дим-Димыч
телескоп на халяву, это странный предмет - он вроде как есть, а может и нет. ( как с тем сусликом) ;D

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 222
    • Сообщения от Aarghh
О, первое за столько страниц фото, хотя в Правилах вроде русским по белому написано. Или это просто такой же?

kaijzer

• Гость
О, первое за столько страниц фото, хотя в Правилах вроде русским по белому написано. Или это просто такой же?

да

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Отдам даром нуждающимся и любознательным - это очень похвальный поступок, не каждый на такое способен.
Я так понял труба ушла "кайзеру"?  :laugh:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Что в детстве мы с приятелями только не делали: отливали из свинца копии солдатиков и индейцев с ковбоями, разные самострелы и «поджиги», из дерева - модели кораблей (в журнале Моделист-Конструктор печаталась «Морская коллекция), которые потом на прудах расстреливали, запускали авиамодели с резинкой и спиртовыми моторами, у приятелей была пара мопедов, а потом в школе началась химия и физика, с учителями мне, откровенно ПОВЕЗЛО!!!…. Собрал из линз подзорную трубу, это потом батя купил себе бинокль…. Нормальная активная жизнь, всего уже и не у помнишь. Хорошо, что у родителей было терпение к нашим «выходкам», хотя иногда и….
Лишних денег в семье не было. В старших классах съездил в трудовой лагерь на с/х работы, на заработанные купил себе катушечный «Маяк». После следующего лета- спиннинг и часы «Полёт».
Я Вам завидую. Это важнее и дороже всех денег.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Svjatogor12

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • Иногда бывает трудно поднять глаза к звездам...
    • Сообщения от Svjatogor12
Всем добрый день.В поддержку ТС расскажу свою историю.Этой осенью у меня появился рефрактор SW 1021 на монтировке EQ-3.Предыдущий хозяин по состоянию здоровья больше не мог заниматься любительской астрономией и продал его мне за  небольшую цену.У меня это не первый телескоп,который я дарю детям,поэтому приведя его в порядок,я дал объявление в рекламе и вечером мне позвонили из небольшого городка на востоке Латвии.Девочке 13 лет,серьезно увлекается астрономией,делает отличные зарисовки планет,звезд,галактик из интернета(причем акварелью или красками на холсте) и мечтала о собственном телескопе.Ее мама руководит домом детского творчества в городе.Мной было принято решение подарить девочке этот телескоп.Я привез его за двести километров,познакомился с семьей,показал и рассказал все,что знаю сам.Вы бы видели,какой радостью горели глаза ребенка,когда сбылась ее мечта!Вернувшись домой,я кинул просьбу на нашем форуме,и в течение часа ЛА из Риги собрали средства на систему ОнСтеп,фильтры и т.д.,в тот же день я все заказал и когда все пришло,установил на монтировку.Сейчас все готово к использованию и завтра я все отвезу новой хозяйке.Мы с ней договорились,что если ей когда-нибудь станет неинтересно,телескоп перейдет кружку астрономии в ее городе.
Вот такая история.

TS Photoline 152/900 на EQ-5 с GoTo,Baader Hyperion 8-24 zoom,Svbony 3-8 zoom,AngleEyes 32mm,Svbony 24мм,16мм,Celestron binowiever 6,9,15,20,26mm,Сelestron SkyMaster 25x70,Baader Contrast Booster,Baader Semi Apo.