A A A A Автор Тема: Пожертвую на благотворительность/отдам даром ТАЛ-100R на EQ3-2  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн KrюG

• Благодарностей: 8
  • Владимир Солоднев
    • Сообщения от KrюG
В связи с сентиментальной ценностью продавать это дело не хочется, но был бы рад пожертвовать все вышеуказанное
Хорошо бы в детский дом!
Для обездоленных детишек. Они и скромные в большинстве своём и присмотр за ними соответствующий.
Сломать не дадут. И будут ценить.
Найти, поехать и предложить!
Готов возложить на себя ответственность проделать это с местным Тольяттинским детским домом)
Имя и место проживания дарителя будет в приюте объявлено и надеюсь будет почетаемо,
отчёт, здесь, предоставлен.
Нужно сказать что у меня у самого шестеро внуков от 6 до 15 и младший сынишка ровесник старшей внучки. Но я и помыслить не могу  , просить себе.
Себе я куплю сам.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2022 [07:44:51] от KrюG »

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Крюг +++  Иначе или к перекупу или "новичку"  (возможному твинку перекупа) попадет. И вернется сюда на продажу) В ветке окуляры где отдавали были контакты 100% астрокружка.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн KrюG

• Владимир Солоднев
    • Сообщения от KrюG
Крюг +++  Иначе или к перекупу или "новичку"  (возможному твинку перекупа) попадет. И вернется сюда на продажу
Вот ради того что бы добрые намерения дарителя не обернулись пшиком, все и мои предложения.
Но конечно же на месте дарителя, я проделывал бы всё это сам ) Думаю что и в Грузии есть места куда можно телескоп с пользой пристроить.

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 32
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Что то эта тема напоминает некий психологический эксперимент. Отдайте (Саше) Феонору, он найдет куда его пристроить. А то вроде отдам но .... С 1000 условий
Я бы прекрыл эту тему.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн KrюG

• Владимир Солоднев
    • Сообщения от KrюG
Я бы прекрыл эту тему.
Похоже Вы смотрите в ОДНУ сторону :)))

Оффлайн Vigwi

• **
  • Благодарностей: 2
  • Geodesy
    • Сообщения от Vigwi
    • VK
Являюсь студентом московского колледжа архитектуры и градостроительства (МКАГ). С радостью готов передать администрации и заняться популяризацией астрономии в корпусе на Зеленом проспекте.
Последний раз ставил свой телескоп (celestron 70eq) на солнечное затмение, так почти весь корпус пришел! Все были довольны :)

Куратор и администрация идею одобрили ;)
SW BK809, Celestron 1021 + CG-4 mount + RGK S6-N
OnStep V4 CG-4, QHY5III290MM, QHY 30mm guiding scope + QHY5L-II-M
SW SKP2001 + самодоб
SW BK909EQ2
Celestron 70EQ1

Оффлайн Tvorez

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tvorez
В детский дом в тех же Химках . Автору флюиды любви. Редко сейчас такое увидишь

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 683
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
В детский дом интернат..я свой Алькор 65 в таковой отдал, дети рады будут..
очки.

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 683
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
В детский дом в тех же Химках . Автору флюиды любви. Редко сейчас такое увидишь
Уважение!!!
очки.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Вот очень достойный вариант для дарения :
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=205332.msg5727261;topicseen#msg5727261
тут надо голосовалку вводить когда все реальные желающие по критерию проявят себя,
но я за ДНР
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
    • Сообщения от Extrematorxp
я за днр!!!!!!!!!!!!))))
Какая то там половинка бинокля)

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Раз я отдал свои книжки по  ракетно-косм технике в библиотэку профильного института. Так через месяц увиделел их в магазине букинист на продаже   :facepalm:

kaijzer

• Гость
Раз я отдал свои книжки по  ракетно-косм технике в библиотэку профильного института. Так через месяц увиделел их в магазине букинист на продаже   :facepalm:

Ну так за месяц прочитали и выставили, дареное не дарят, а вот продать святое дело 😀

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день (ночь).
Пролистал ответы этой темы и той, которая указана про ТАЛ-100…
И, чего-то меня «торкнуло»….
Поясню:  я хоть и живу в большом городе с «большими» возможностями, но , как—то получалось, что жил всегда мягко, скажем небогато…
У меня было действительно счастливое советское детство, но не было много чего очень тогда хотелось: ни «велика», ни «кассетника» ( а о плейере даже не мечтал), игрушек было немного, а как хотелось ГДР-овскую ж/дорогу….Зато были три шкафа книг, родители выписывали кучу журналов, были руки и голова. А главное – были интересы, «кураж». Что в детстве мы с приятелями только не делали: отливали из свинца копии солдатиков и индейцев с ковбоями, разные самострелы и «поджиги», из дерева - модели кораблей (в журнале Моделист-Конструктор печаталась «Морская коллекция), которые потом на прудах расстреливали, запускали авиамодели с резинкой и спиртовыми моторами, у приятелей была пара мопедов, а потом в школе началась химия и физика, с учителями мне, откровенно ПОВЕЗЛО!!!…. Собрал из линз подзорную трубу, это потом батя купил себе бинокль…. Нормальная активная жизнь, всего уже и не у помнишь. Хорошо, что у родителей было терпение к нашим «выходкам», хотя иногда и….
Лишних денег в семье не было. В старших классах съездил в трудовой лагерь на с/х работы, на заработанные купил себе катушечный «Маяк». После следующего лета- спиннинг и часы «Полёт». О телескопе мечтал, но даже не знал. Что они продаются-  - был у нас один в школе…
Позже, уже во время учёбы в институте, после стройотрядов купил себе 14” «Соньку-Тринитрон»  у богатого одногруппника ( а у бати стоял «Рекорд-333»), музыкальный центр «Техникс» ( на ВДНХ), работают до сих пор, умели когда-то япы делать вещи.

Свой первый телескоп (б/ушный SW709)  купил себе, когда уже у меня были дети…
Но жизненная петля замкнулась: пару лет назад – заслуженная пенсия. На жизнь хватает, в притык, не жирую. Но с «хотелками» как обычно: хочется. но не особо можется.

А тут – SW 707 не устраивает нужен более «мощный», другого, взрослого (!!!!) «sw 60/900 на eq1 смотрим в основном луну»… (знал бы, что такое отношение – НЕ ПРИСЫЛАЛ БЫ!)..

А не «ЗАЖРАЛИСЬ» ли Вы ребята? Я ещё могу понять. Если «глаза горят» и нет совсем ничего, или  ( не дай Бог) проблемы со здоровьем. А так, как у Вас….
Не устраивают Ваши инструменты – заработайте на другие! А то – хочу, пришлите «задаром»! Должны…. Классная позиция!
У меня есть пара труб которые не особо нужны, подумываю отдать их, но точно НЕ ВАМ!

Можете высказывать теперь мне всякие «гадости» о том, какой я плохой, но меня нее переубедите!

Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
Добрый день (ночь).
Пролистал ответы этой темы и той, которая указана про ТАЛ-100…
И, чего-то меня «торкнуло»….
Поясню:  я хоть и живу в большом городе с «большими» возможностями, но , как—то получалось, что жил всегда мягко, скажем небогато…
У меня было действительно счастливое советское детство, но не было много чего очень тогда хотелось: ни «велика», ни «кассетника» ( а о плейере даже не мечтал), игрушек было немного, а как хотелось ГДР-овскую ж/дорогу….Зато были три шкафа книг, родители выписывали кучу журналов, были руки и голова. А главное – были интересы, «кураж». Что в детстве мы с приятелями только не делали: отливали из свинца копии солдатиков и индейцев с ковбоями, разные самострелы и «поджиги», из дерева - модели кораблей (в журнале Моделист-Конструктор печаталась «Морская коллекция), которые потом на прудах расстреливали, запускали авиамодели с резинкой и спиртовыми моторами, у приятелей была пара мопедов, а потом в школе началась химия и физика, с учителями мне, откровенно ПОВЕЗЛО!!!…. Собрал из линз подзорную трубу, это потом батя купил себе бинокль…. Нормальная активная жизнь, всего уже и не у помнишь. Хорошо, что у родителей было терпение к нашим «выходкам», хотя иногда и….
Лишних денег в семье не было. В старших классах съездил в трудовой лагерь на с/х работы, на заработанные купил себе катушечный «Маяк». После следующего лета- спиннинг и часы «Полёт». О телескопе мечтал, но даже не знал. Что они продаются-  - был у нас один в школе…
Позже, уже во время учёбы в институте, после стройотрядов купил себе 14” «Соньку-Тринитрон»  у богатого одногруппника ( а у бати стоял «Рекорд-333»), музыкальный центр «Техникс» ( на ВДНХ), работают до сих пор, умели когда-то япы делать вещи.

Свой первый телескоп (б/ушный SW709)  купил себе, когда уже у меня были дети…
Но жизненная петля замкнулась: пару лет назад – заслуженная пенсия. На жизнь хватает, в притык, не жирую. Но с «хотелками» как обычно: хочется. но не особо можется.

А тут – SW 707 не устраивает нужен более «мощный», другого, взрослого (!!!!) «sw 60/900 на eq1 смотрим в основном луну»… (знал бы, что такое отношение – НЕ ПРИСЫЛАЛ БЫ!)..

А не «ЗАЖРАЛИСЬ» ли Вы ребята? Я ещё могу понять. Если «глаза горят» и нет совсем ничего, или  ( не дай Бог) проблемы со здоровьем. А так, как у Вас….
Не устраивают Ваши инструменты – заработайте на другие! А то – хочу, пришлите «задаром»! Должны…. Классная позиция!
У меня есть пара труб которые не особо нужны, подумываю отдать их, но точно НЕ ВАМ!

Можете высказывать теперь мне всякие «гадости» о том, какой я плохой, но меня нее переубедите!

Доброго времени суток...Да ну какие гадости, все всё понимают уже не маленькие... А халява вы ж сами понимаете все хотят сыра) ни чего заработаем на телескоп я даже не переживаю)))  если есть предложение то естественно будет спрос... вас наверно кусает что так много халявщиков написало))) так вы гляньте что в стране тварится.... кстати а что еще можно посмотреть кроме луны и планет в 60/900 при городской засветке? наверняка соседку в доме напротив)))))

я вот тут о чем задумался: если бы в советском союзе выложили бы такое обьявление с пометкой "отдам даром, пожертвую на благотворительность", собралась бы тогда такая очередь? и нашлись бы такие люди которые обсуждали желающих забрать инструмент....

Как по мне выбор остается за топикстартером.

Свое мнение я уже высказал: это помощь в Днр.

а зажираются все (особенно власти), потребности всегда выше возможности...это нормальное явление для общества.

Оффлайн Extrematorxp

• Мои дочки, обожаю их)
кстати хочу сказать спасибо, тому кто выложил обьявление, кто учавствовал в его обсуждении и т.д. благодаря вам мы собрались семьей и решили купить монти за 25 тыщ кровных) особая благодарность продавцу этой монтировки он согласился продать её с небольшой рассрочкой.

так что все что не делается все к лучшему.

P.s. всем хорошего настроения будьте добры к друг другу....ни кто не знает ( кроме В.В.П. ) что нам предвещает следующий год!
Всех с наступающими праздниками!

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Может быть, в школу отдать получится?
я свой доб как-то в школе оставил - два раза вытаскивал на наблюдение с детьми, а потом летом на месяц оставил в кабинете, ну что с ним станет - так я наивный подумал. По итогу: нет крышки, исчез кабель монтировки, исчез искатель :(
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн KotSanych

• Сообщения от KotSanych
Меня прямо таки распирает. Итог то каков ??? Автор болтун ?
💎Рамамба Хара...

Оффлайн KotSanych

• Сообщения от KotSanych
Юный астроном любитель начал смотреть в телескоп ?
💎Рамамба Хара...