ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В связи с сентиментальной ценностью продавать это дело не хочется, но был бы рад пожертвовать все вышеуказанное
Крюг +++ Иначе или к перекупу или "новичку" (возможному твинку перекупа) попадет. И вернется сюда на продажу
Я бы прекрыл эту тему.
В детский дом в тех же Химках . Автору флюиды любви. Редко сейчас такое увидишь
Вот очень достойный вариант для дарения :https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=205332.msg5727261;topicseen#msg5727261
Раз я отдал свои книжки по ракетно-косм технике в библиотэку профильного института. Так через месяц увиделел их в магазине букинист на продаже
Добрый день (ночь).Пролистал ответы этой темы и той, которая указана про ТАЛ-100…И, чего-то меня «торкнуло»….Поясню: я хоть и живу в большом городе с «большими» возможностями, но , как—то получалось, что жил всегда мягко, скажем небогато…У меня было действительно счастливое советское детство, но не было много чего очень тогда хотелось: ни «велика», ни «кассетника» ( а о плейере даже не мечтал), игрушек было немного, а как хотелось ГДР-овскую ж/дорогу….Зато были три шкафа книг, родители выписывали кучу журналов, были руки и голова. А главное – были интересы, «кураж». Что в детстве мы с приятелями только не делали: отливали из свинца копии солдатиков и индейцев с ковбоями, разные самострелы и «поджиги», из дерева - модели кораблей (в журнале Моделист-Конструктор печаталась «Морская коллекция), которые потом на прудах расстреливали, запускали авиамодели с резинкой и спиртовыми моторами, у приятелей была пара мопедов, а потом в школе началась химия и физика, с учителями мне, откровенно ПОВЕЗЛО!!!…. Собрал из линз подзорную трубу, это потом батя купил себе бинокль…. Нормальная активная жизнь, всего уже и не у помнишь. Хорошо, что у родителей было терпение к нашим «выходкам», хотя иногда и….Лишних денег в семье не было. В старших классах съездил в трудовой лагерь на с/х работы, на заработанные купил себе катушечный «Маяк». После следующего лета- спиннинг и часы «Полёт». О телескопе мечтал, но даже не знал. Что они продаются- - был у нас один в школе…Позже, уже во время учёбы в институте, после стройотрядов купил себе 14” «Соньку-Тринитрон» у богатого одногруппника ( а у бати стоял «Рекорд-333»), музыкальный центр «Техникс» ( на ВДНХ), работают до сих пор, умели когда-то япы делать вещи.Свой первый телескоп (б/ушный SW709) купил себе, когда уже у меня были дети…Но жизненная петля замкнулась: пару лет назад – заслуженная пенсия. На жизнь хватает, в притык, не жирую. Но с «хотелками» как обычно: хочется. но не особо можется.А тут – SW 707 не устраивает нужен более «мощный», другого, взрослого (!!!!) «sw 60/900 на eq1 смотрим в основном луну»… (знал бы, что такое отношение – НЕ ПРИСЫЛАЛ БЫ!).. А не «ЗАЖРАЛИСЬ» ли Вы ребята? Я ещё могу понять. Если «глаза горят» и нет совсем ничего, или ( не дай Бог) проблемы со здоровьем. А так, как у Вас…. Не устраивают Ваши инструменты – заработайте на другие! А то – хочу, пришлите «задаром»! Должны…. Классная позиция!У меня есть пара труб которые не особо нужны, подумываю отдать их, но точно НЕ ВАМ!Можете высказывать теперь мне всякие «гадости» о том, какой я плохой, но меня нее переубедите!
Может быть, в школу отдать получится?