ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
очевидно же, что на числа, большие N div 2, N без остатка делиться не будет
Цитата: Vladimir3621 от 15 Июн 2025 [20:38:04]У автора все правильно: очевидно же, что на числа, большие N div 2, N без остатка делиться не будет Внезапно, любое число делится без остатка на само себя.
У автора все правильно: очевидно же, что на числа, большие N div 2, N без остатка делиться не будет
Пользуюсь IDE Geany, вместо стандартного IDE FP. Дошёл до отладчика и не нашёл его в Geany. Можно его как-то вставить туда? Просмотрел мануал к Geany и не нашёл ни слова про отладчиик.Что, вообще, можно придумать, что бы пользоваться отладчиком?
В Linux отладчик geany ставится отдельным пакетом — geany-plugins-debugger
После перезапуска geany в окне сообщений (в низу экрана) появится вкладка "Отладка". Её и терзайте.
Окно появилось, но сделать в нём ничего не получается.
Я пытаюсь научиться программировать. Изучаю по книжке для школьников.
Я, конечно, могу сказать, что дальше настраивать,
Ну дык по ней и занимаюсь. Вроде, в самом начале указал.
Если Вас не затруднит, скиньте ссылку на мануал про отладчик, а то не понятно, где его искать.
Turbo Debugger там всегда работал.
Или поставьте себе Borland Pascal 7 времён MS-DOS Turbo Debugger там всегда работал.
Цитата: DosEclipsesTotales от 11 Июл 2025 [09:12:58]Или поставьте себе Borland Pascal 7 времён MS-DOS Turbo Debugger там всегда работал.Нет, не в шутку а в серьёз не надо такое советовать, а то ведь поставит.
И узнает, что непатченый модуль CRT перестал работать ещё пару эонов назад, между мамонтами и динозаврами. Пользуйтесь Lazarus и оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов.