ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но изучать вместе с Паскалем такие вспомогательные языки, как С/С++, жабаскрипт и питон сегодня конечно тоже нужно, юниорам, т.е. джунам, пригодится
и чем утилита отличается от программы?
Если бы ВиндОС была разработана не на Си, а на Паскале, то всех этих разговоров вообще не было бы.
чтобы они переписали российскую ось на отечественный Паскаль, PascalABC.Net.
Хотел я вместо Фри Паскаля сесть на ABC.
Я сижу на Линуксе. Не смог к нему NET прикрутить. Вываливается ошибка и всё. Побаловался и бросил, не стал глубоко копать.
подсказать, чтобы они переписали российскую ось на отечественный Паскаль
в ответ-- тишина
Цитата: Павел Васильев от 05 Июл 2024 [08:54:23]подсказать, чтобы они переписали российскую ось на отечественный ПаскальВерхжрецам давно сказано: кровь из носу, нужна своя ОС и своё ПО. Только жареный петух уже устал их клевать ...Цитата: Аурипигмент от 05 Июл 2024 [10:39:37]в ответ-- тишинаДа им просто нечего сказать, т.к. одни прожекты во всём, и - ни в чём поддержки по сути: все по-прежнему - в европах ...
вместо Canvas.Brush.Color:=clRed;в Страннике Холст.Кисть.Цвет:=цвКрасный;
Цитата: Toth от 06 Июл 2024 [15:56:28]вместо Canvas.Brush.Color:=clRed;в Страннике Холст.Кисть.Цвет:=цвКрасный;Приходилось в 1980-е работать на Искре. В ней все операторы по-русски. Не знаю, как кому (может, дело привычки?), но мне это резало глаз. Думаю, дело это историческое, но раньше вся научная терминология была на латыни. И это разумно: у иностранного слова минимум ассоциативных связей.
Коллега, Вам сюда: https://oberoncore.ru/ или https://t.me/BlackBoxOberon. Оберон, на котором для беспилотников фирмы Новик софт пишут(там свой компилятор, видимо, ноу-хау), Модулу (тоже под себя допилен), на которой ИСС пишет софт для ГЛОНАСС, и Компонентного Паскаля (прямо для Вас)
современных методов обеспечения безопасности
Записывает:"Delphi имеет значительное преимущество по сравнению с другими популярными языками в области промышленной автоматизации потому что в Delphi до сих пор не сделали сборщик мусора."Да!