ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Когда спрашивала про геостационарную орбиту, подразумевала то, что, конечно, спутники не останутся на ней, а просто перейдут на другую высокую.Просто у человечества много геостационарных спутников (есть еще высокая орбита захоронения, кстати!), можно предположить, что у цивилизации-предшественницы тоже должны были бы быть геостационарные спутники.Вот и интересно, как посчитать, какова вероятность их дожития до наших дней в условиях коррозии, микрометеоритов, следов атмосферы, солнечного ветра, и т д?
Булыжники равного размера и 4млрд лет прожили.Т.е. от электроники там конечно нихрена не останется, но облепленный пылью корпус - вполне доживёт
Т.е. от электроники там конечно нихрена не останется, но облепленный пылью корпус - вполне доживёт.
можно предположить, что у цивилизации-предшественницы тоже должны были бы быть геостационарные спутники
Цитата: Polnoch_XU от 12 Ноя 2012 [12:45:49]можно предположить, что у цивилизации-предшественницы тоже должны были бы быть геостационарные спутникиНе бередите душу, а то неизбежно приходит на память история "Чёрного Принца", в аспирантские голы ведь личное "расследование" проводил, на серьёзные неприятности нарвался, кстати... Уж 30 лет прошло, а покоя не дает...
ИСЗ изготовлены не из кирпичей, а из металла и пластиков
Цитата: Kochelev от 12 Ноя 2012 [13:08:14]ИСЗ изготовлены не из кирпичей, а из металла и пластиков Металл всё-таки покрепче кирпичей...
Отрывок из учебника астрономии будущего:
Металл всё-таки покрепче кирпичей...
Расскажите
А вот из ГПНТБ (куда я принес "отношение", чтобы покопаться в предметном каталоге на поиск "Черный Принц") - на меня накатали "телегу" и я имел долгий разговор с товарищем из "Особого Отдела" на предмет: "а зачем мне это надо". У меня тогда создалось 100% ощущение, что эту историю кто-то на само верху решил прочно "закопать"...
юбопытно.Но даже если принять во внимание что какая-либо инф-я(скрываемая или нет)по объекту существует.,то ценность ее не так велика
Цитата: Polnoch_XU от 11 Ноя 2012 [20:50:38]И все-таки интересно, если кто-то был до человечества, и десятки миллионов (или сотни) лет назад, вдруг snowball earch последствия ядерной войны?Что бы осталось от той цивилизации? Только следы на и вокруг луны? А спутники на геостационарной орбите?Ну попробуем пофантазировать на тему: 1. Остатки капитальных строений (туннели, фундаменты занесенные землей, "наскальная живопись").3. Обломки машин и механизмов в болотах и пустынях.3. "Апполоны" на Луне, Вояжеры/Пионеры, искусственные спутники Солнца.4. Платино-ирридиевый эталон метра в Парижской Палате Мер и Весов 5. Золотые украшения и надгробные плиты
И все-таки интересно, если кто-то был до человечества, и десятки миллионов (или сотни) лет назад, вдруг snowball earch последствия ядерной войны?Что бы осталось от той цивилизации? Только следы на и вокруг луны? А спутники на геостационарной орбите?
К сожалению, человек в ранний период истории столько намусорил, кто поди отличи 100-тысячелетнее рубило от 50-миллионолетнего. Камню-то все несколько миллиардов...
Относительно "Чёрного Принца" я как будто бы читал в юности, что у него направление движения по орбите обратное, по сравнению с прочими ИСЗ. И это, якобы, и привлекло к нему внимание. Что говорит о том, что он обнаружен уже в спутниковую эпоху и не висел над северным полюсом, подобно гробу Магомета, а таки обращался. Кроме того, его или нечто другое большое, замечали на фоне Луны.