ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На мой взгляд, у Svbony резко упал контроль качества на производстве
Думал, мне неудачный экземпляр попался, а оказывается не у одного меня сложилось впечатление, что с окуляром что-то не так. Качество механики настолько несносное, что мне даже стыдно на барахолке астрофорума такой окуляр выставлять!
Дак сделайте возврат
Цитата: Андрей_А от 20 Мая 2025 [08:27:13]Дак сделайте возвратТак и надо было сделать. Но живу я довольно далеко за городом. До ближайшего пункта Озон мне не близко, особо не наездишься. К тому же я психанул сначала сильно. Даже вспоминать об этом окуляре не хотелось. Думал, верну при получении следующего заказа. Но так руки и не дошли... Теперь уже наверное и сроки для возврата вышли.Я бы и забыл про него, если бы не пост на Astro-talks со ссылкой на видео youtube. Ну, и решил написать. Так сказать, для сведения.
Получается и выгода того особо не стоит и настроение от покупки испорчено.Посмотрел ваше видео со звуком. Sky Rover UFF 15mm у меня так же гремел ) отправил его обратно.
Цитата: Андрей_А от 20 Мая 2025 [08:48:23]Получается и выгода того особо не стоит и настроение от покупки испорчено.Посмотрел ваше видео со звуком. Sky Rover UFF 15mm у меня так же гремел ) отправил его обратно.Ага. Теперь уже отлегло на душе. Могу обсуждать спокойно Грохот внутри - это полбеды, вот очень тугое переключение фокусных - это главная проблема! Окуляр проворачивается в диагонали при переключении фокусных. И клики не всегда срабатывают. В общем, дерьмище редкостное...
Так что похоже имеет место огромный разброс качества
Более поздние отзывы после вашего очень положительные.
народ на 3 мм сильно прям не комфорный вынос? если с барлоу ставить вынос больше станет? хуже канеш чем омни 4мм врятли будит , но всётки и зрачком линзу полировать мало приятного) да и вибраций от касаний глазом
Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]народ на 3 мм сильно прям не комфорный вынос? если с барлоу ставить вынос больше станет? хуже канеш чем омни 4мм врятли будит , но всётки и зрачком линзу полировать мало приятного) да и вибраций от касаний глазом какая туда еще барлоу?
сильно прям не комфорный вынос?
зрачком линзу полировать мало приятного)
Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]сильно прям не комфорный вынос?Кому как... Кому и ортоскопы нормально.Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]зрачком линзу полировать мало приятного)зрачком нет, ресницами - даНаглазник обязательно опустить - не будете глазной впадиной телескоп двигатьВ целом, за те деньги, что он сейчас стоит, - пойдет. Механика - как повезёт...
Добрый день. Если есть владельцы, подскажите, выдвижная часть должна люфтить или это попался неудачный экземпляр? Люфтит во все стороны, несильно, но если задеть наглазник при просмотре, картинка прыгает
Добрый день. Если есть владельцы, подскажите, выдвижная часть должна люфтить или это попался неудачный экземпляр?