ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На мой взгляд, у Svbony резко упал контроль качества на производстве
Думал, мне неудачный экземпляр попался, а оказывается не у одного меня сложилось впечатление, что с окуляром что-то не так. Качество механики настолько несносное, что мне даже стыдно на барахолке астрофорума такой окуляр выставлять!
Дак сделайте возврат
Цитата: Андрей_А от 20 Мая 2025 [08:27:13]Дак сделайте возвратТак и надо было сделать. Но живу я довольно далеко за городом. До ближайшего пункта Озон мне не близко, особо не наездишься. К тому же я психанул сначала сильно. Даже вспоминать об этом окуляре не хотелось. Думал, верну при получении следующего заказа. Но так руки и не дошли... Теперь уже наверное и сроки для возврата вышли.Я бы и забыл про него, если бы не пост на Astro-talks со ссылкой на видео youtube. Ну, и решил написать. Так сказать, для сведения.
Получается и выгода того особо не стоит и настроение от покупки испорчено.Посмотрел ваше видео со звуком. Sky Rover UFF 15mm у меня так же гремел ) отправил его обратно.
Цитата: Андрей_А от 20 Мая 2025 [08:48:23]Получается и выгода того особо не стоит и настроение от покупки испорчено.Посмотрел ваше видео со звуком. Sky Rover UFF 15mm у меня так же гремел ) отправил его обратно.Ага. Теперь уже отлегло на душе. Могу обсуждать спокойно Грохот внутри - это полбеды, вот очень тугое переключение фокусных - это главная проблема! Окуляр проворачивается в диагонали при переключении фокусных. И клики не всегда срабатывают. В общем, дерьмище редкостное...
Так что похоже имеет место огромный разброс качества
Более поздние отзывы после вашего очень положительные.
народ на 3 мм сильно прям не комфорный вынос? если с барлоу ставить вынос больше станет? хуже канеш чем омни 4мм врятли будит , но всётки и зрачком линзу полировать мало приятного) да и вибраций от касаний глазом
Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]народ на 3 мм сильно прям не комфорный вынос? если с барлоу ставить вынос больше станет? хуже канеш чем омни 4мм врятли будит , но всётки и зрачком линзу полировать мало приятного) да и вибраций от касаний глазом какая туда еще барлоу?
сильно прям не комфорный вынос?
зрачком линзу полировать мало приятного)
Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]сильно прям не комфорный вынос?Кому как... Кому и ортоскопы нормально.Цитата: Доктор1988 от 08 Июн 2025 [15:11:46]зрачком линзу полировать мало приятного)зрачком нет, ресницами - даНаглазник обязательно опустить - не будете глазной впадиной телескоп двигатьВ целом, за те деньги, что он сейчас стоит, - пойдет. Механика - как повезёт...