ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
.....чтобы удовлетворить вашему рассмотрению.
Парни, можно чисто познавательный вопрос простой? Вот скажем ТМВ105/620 - считается настоящим АПО или все-таки нет?
Володь, а почему ТАК не советуешь? Закажешь... легко сказать закажешь. Где, у кого? Его считать надо, стекла доставать, изготавливать. Представдяешь, сколько он будет стоить в единственном экземпляре?!
Раньше у меня возникало устойчивое чувство что труба настоящего APO от 100мм не может стоить меньше ~3000.
Володь, мелкоту говоришь.. Сомневаюсь. Думаю придется делать 4-дюймовый корректор, при чем АПО, думаю, цена будет сравнима с обЪективом. Если не так, поправте...
Цитата: bolzen от 10 Окт 2006 [21:41:13]Парни, можно чисто познавательный вопрос простой? Вот скажем ТМВ105/620 - считается настоящим АПО или все-таки нет?Ещё бы, это же один из лучших АПО в мире (а по отзывам S&T самый лучший для совокупного визуально-фотографического применения) - их же делает Лыткаринский завод оптического стекла!
Я совсем не против, а даже очень "за" покупку техники у отечественных производителей. Но вот это "скоро" (относится к коректорам и к хорошей механике) меня как то отпугивает((. Вот взять механику Астреи.. Ну не втыкает меня их труба. Громоздкая, тяжелая, бленда не сдвижная. Ну а уж фокусер просто позор для АПО 130 или 150. Надо 4" с выверенной механикой ставить. Конечео можно заказать у них трубу с задним фланцем под чужой 4" фокусер, но это долго опять же... Вот чем берут мерзавцы из Такахаши, так это продуманностью и готвностью решений. За это видать и бабло собирают..
Одназначно голосую за FSQ-106, хотя сам пользуюсь TeleVue NP-101! ...это самый настоящий суперапохромат (японцы народ скромный, в отличие от наших), т.к. там используется 2 элемента из флоюорита, для коррекции в сине-фиолетовой области, где чувствительны большинство ПЗС сенсоров. Не покупайтесь на другие варианты якобы "суперапо", "поддержим наших производителей" и громкие обещания скорого коммунизма для всех - они того не стоят.