ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
эдуардвазгенович, потрясающие снимки
Пытаюсь настроить удаленный доступ к ПК, но пока безрезультатно.
Попробуйте это
подскажете, какой-нибудь ещё вариант?
Приветствую, коллега!Других вариантов нет. Разве что смартфон присобачить. Или видеокамеру. Берите астрокамеру с матрицей 1/3". На ней даже без линзы барлоу вы получите больший размер планеты, чем на зеркалке с барлоу. А уж если барлуху прикрутить, то вообще... и никаких заморочек с разгонными втулками. Современные нетбуки вполне справляются с астрофото в полевых условиях.
Хочу уточнить: изображение с астрокамеры будет больше, чем с зеркалки, в том числе и при съёмке с фотоаппарата в кроп-режиме?
А что вы называете кроп-режимом? Насколько я понимаю, вы снимаете видео в формате H.264 - это уже не есть хорошо, т.к компрессия замыливает детали. Ставите разрешение 640х480 и приближаете планету цифровым зумом. Я правильно думаю? В таком режиме камера опрашивает участок матрицы, на который проектируется планета и записывает видео. Масштаб планеты зависит от размера пикселя матрицы. Размер проекции планеты на матрице - 2-3мм. Если пиксели мелкие - их войдет больше в планету)) Если крупные - меньше. Потеряются детали. У 600D пиксель 4мкм. У астрокамер 3,75-3,25мкм. К тому же астрокамера гонит несжатый поток, RAW.
В зеркалке, кроме астрофото, у меня точно не будет надобности
RAW-видео также доступно на 600d.
Цитата: Креп Коспит от 27 Мая 2016 [04:08:33]RAW-видео также доступно на 600d.Подскажите, каким образом?
Если не собираетесь снимать дипскай, то берите астро-вебку, проблем меньше, но нужен ПК. Судя по подписи - 8" - Вам захочется поснимать и дипскай, поэтому я уверен, что в будущем Вы возьмете и то и другое, но начните с планет, будет легче (для дипская нужна будет экваториальная монтировка). М. б. есть какая-нибудь мыльница - тоже вариант для начала, можно снимать в окулярной проекции (я так и начинал).
Удачи! У Вас все получится! На счёт видео в формате raw - не снимает! То, что Вы нашли в мануале - это качество изображений, а не видео. А вот кроп, дело хорошее для планетной съемки.На мыльницу я снимал на полном зуме, предварительно сфокусировавшись через окуляр, затем нажимаем на затвор наполовину - мыльница автоматом фокусируется. Да еще - обязательно точечный фокус и, если есть, ручная экспозиция, если нет - точечный экспозамер.