ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет!Цитатадали мне на время небольшой телескоп (SW 76/300)Вот Вам полезная статья, чтобы вдруг не разочаровались в своих начинаниях http://www.star-hunter.ru/sky-watcher-dob-76/
дали мне на время небольшой телескоп (SW 76/300)
Эх, раз пошла такая пьянка, покажу свой первый юп! Цветной камеры не было, зато было колесо фильтров. Это вообще мой первый опыт съемки в LRGB.Снималось в Червишево. Телескоп Meade LX200 16". Линза барлоу 2х. Фокус получился 8м.Камера ASI120MM - ч/б. Фильтры и колесо ASI - LRGB.Отснято по 1000 кадров в каждом канале. Программа захвата - SharpCap 2.5Из них сложено 240 кадров - остальное муть и жуткая турбулентность. Выравнивание и сложение в AutoStakkert.Вэйвлеты в RegiStax 6, сложение каналов в MaximDL.Когда пошло сложение каналов, обнаружил, что планета заметно повернулась! Это хорошо видно по красному пятну.Действительно, съемка роликов с переключением фильтров заняла примерно 10 минут - за это время юп хорошо повернулся.В результате смещение каналов... Это значит, что юп нужно снимать на цветные камеры, или на ч/б, но очень быстро))
Телескоп Meade LX200 16"
У меня другая проблема- найти мелкие объекты на 8" телескопе для фото, автоматику настроить не могу точно, а наугад можно полночи искать, если визуально объект невидно.
Вы точно небо снимали?
Например, М3 и М13 Удачи!
В честь праздника сегодня немного посияло Всех так же с праздником!
обработал М101
Снова какие то пятна и полосы
Кое как обработал М101, не нравится, какие-то темные пятна, надо матрицу проверить, флэтов побольше. 33 кадра, 2 мин., исо 1600, калибровочные, canon 60 da, vixen 80ed, phd, qhy 5 на искателе.