ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
обеспечивают заметно более качественную картинку.
Меня смущает что качественная картинка, вероятно, невозможна в принципе. То есть надо в эту насадку глазом посмотреть, что она там покажет на деле.
Приобрел в этом году Kasai Trading CS 3x50. ....Окуляры БГШ ну слишком легко крутятся.
Приобрел в этом году Kasai Trading CS 3x50. я про него где-то в соседней ветке упоминал. До него иногда пользовался БГШ 2.4х40. Обнова очень радует прежде всего именно чуть большим увеличением. Картинка на мой взгляд тоже лучшего качества и поярче за счет современного просветления. Очень приятный биноклик для общих обзоров природы, городских видов и звездного неба. За счет пластика легкий. В то же время не могу сказать, что пластик паршивого качества и бинокль сделан весьма прилично. Пока что все, что должно двигаться, движется плавно и умеренно туго. Окуляры БГШ ну слишком легко крутятся.
Было ли заметно это увеличение проницания в Kasai по сравнению с БГШ?
Цитата: CombaSoft от 01 Ноя 2022 [14:54:19]Было ли заметно это увеличение проницания в Kasai по сравнению с БГШ?Не знаю, что там у БГШ, а у Vixen 2.1*42 проницание совершенно точно ощутимо ниже.
Хорошая прибавка
А что с комфортом у Kasai Trading CS 3x50? Мне не нравится в БГШ то, что для идеальной картинки - требуется идеальная центровка глаз на окулярах, иначе аберации. Крайне неудобно...надо приспосабливатьсяУ Kasai Trading CS 3x50 - таже фигня или удобные окуляры?
не смотря на повышенную кратность, эта модель имеет немного большую проницаемость по звёздам