ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот ролик, где сравнивают Svbony 2.1x42, Orion 2x54 и самодельный бин из Nikon 2x54
Есть правда ещё один вариан как обойти данную ситуацию- это использование контактных линз, но я их никогда не носил и носить уже не буду
В линзах у меня было зрение лучше, чем после лазерной коррекции, именно в плане оптики на открытом зрачке лучше, в темноте)
Цитата: cubear от 05 Ноя 2022 [11:13:43]В линзах у меня было зрение лучше, чем после лазерной коррекции, именно в плане оптики на открытом зрачке лучше, в темноте)Я для ночных наблюдений одно время практиковал очень эфективный способ. По скольку я всё равно ношу очки, то у меня их было два комплекта. Один по норме- для повседневного ношения, второй комплект имел примерно на пол диоптрии перезапас. Днём их носить было несколько дискомфортно, так как видимость в них была чрезмерно детализованной и контрастной. В них я легко читал номера машин с расстояния в несколько сотен метров. Вообще носить их постоянно невозможно да и вредно, так как это очень быстро утомляет глазные мышци и ведёт к их деградации. Но вот ночью, когда всё черным-черно и нет ярких источников света вблизи, звёзды и туманности приобретают графическую чёткость и видно их становится исключительно хорошо! Но опять таки- не думаю что это хороший вариан для здоровья и злоупотреблять таким методом наблюдений нельзя.
Цитата: Владимир. от 05 Ноя 2022 [11:40:28]Цитата: cubear от 05 Ноя 2022 [11:13:43]В линзах у меня было зрение лучше, чем после лазерной коррекции, именно в плане оптики на открытом зрачке лучше, в темноте)Я для ночных наблюдений одно время практиковал очень эфективный способ. По скольку я всё равно ношу очки, то у меня их было два комплекта. Один по норме- для повседневного ношения, второй комплект имел примерно на пол диоптрии перезапас. Днём их носить было несколько дискомфортно, так как видимость в них была чрезмерно детализованной и контрастной. В них я легко читал номера машин с расстояния в несколько сотен метров. Вообще носить их постоянно невозможно да и вредно, так как это очень быстро утомляет глазные мышци и ведёт к их деградации. Но вот ночью, когда всё черным-черно и нет ярких источников света вблизи, звёзды и туманности приобретают графическую чёткость и видно их становится исключительно хорошо! Но опять таки- не думаю что это хороший вариан для здоровья и злоупотреблять таким методом наблюдений нельзя. Все правильно, ночью требуется бОльшая коррекция, 0.5-1 дптр сверху нормально.
Наверно... если настроить днём бинокль на удалённый объект, ночью потребуется подстройка по небу
Небольшое дополнение по телеконверсионной насадке Nikon TC-E3ED. Возможно эта информация окажется кому нибудь полезна. Сделал замер реального видимого в неё поля зрения. Для этого я отмерил от стены ровно один метр и расположил на ней линейку. Наблюдал в насадку без очков, благо вблизи видно всё чётко! Я намерил порядка 25см на дистанции 1 метр. По скольку законы оптики линейны, то можно экстрополировать эти данные на большие расстояние. Итого получается, что реально видимое полезное поле зрения Nikon TC-E3ED составляет 250 метров/1000м. При этом картинка абсолютно резкая и чистая от края до края. Эх.... какой бы мог получится шикарный бинокль... но увы не для меня. Очень жаль.
Лучше взять готовый Vision King 5x25, который имеет поле порядка 17 градусов
5х25 из всех перечисленных выглядит самым интересным, смущает обзор на него. Ничего хорошего там по оптике нет, да и это понятно из цены 50$. Огромные светопотери.
По поводу шириков. На алике натолкнулся на такую вот поделку. Как по мне, лютая чушь, как и многое из того предлагаемого кетайского барахла. А ваши мысли?
Sky Rover 6x30 появился кстати. Никто не тестил?