ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да . Полный атас , и фонарей нема .
Цитата: serega2007 от 26 Янв 2012 [20:06:31] Да . Полный атас , и фонарей нема .Да вон же фонарь вдали виднеется.Но, как я уже писал, фонари выключаются рубильниками на столбах.
Да, зимой у нас неплохо
Вот всегда бы так...
В Еглино кто-нить собирается в ближ. дни?
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [10:29:26]В Еглино кто-нить собирается в ближ. дни?Ну я по толпе. Либо сегодня (правда я не очень хорошо выспался), либо завтра. Одному скучно будет.Хотел повизуалить попсу и пофоткать может.
Дальше будет Луна, сегодня последний день...
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [10:47:20] Дальше будет Луна, сегодня последний день...Последний день это все таки суббота. Луна уйдет в начале второго. Еще можно будет ухватить пару часов безлуния.
Цитата: Infinity от 26 Янв 2012 [11:34:58]Наблюдал во Всеволожске....Во Всеволожске со своего участка или существует какая нибудь удобная площадка?Я иногда, когда нет возможности съездить далеко, выношу телескоп на участок за дом, но наблюдениями это трудно назвать.Если даже не учитывать общий фон засветки, все равно, кругом фонари и светящиеся окна, тепловые потоки от соседних домов.
Наблюдал во Всеволожске....
Цитата: grnzucc от 26 Янв 2012 [12:35:01]Цитата: Infinity от 26 Янв 2012 [11:34:58]Наблюдал во Всеволожске....Во Всеволожске со своего участка или существует какая нибудь удобная площадка?Я иногда, когда нет возможности съездить далеко, выношу телескоп на участок за дом, но наблюдениями это трудно назвать.Если даже не учитывать общий фон засветки, все равно, кругом фонари и светящиеся окна, тепловые потоки от соседних домов.Есть небольшая площадка без засветки в Южном и восточном направлениях.
Ну как-то разумнее, все-таки, сегодня: она и меньше, и завалится раньше
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [10:52:07]Ну как-то разумнее, все-таки, сегодня: она и меньше, и завалится раньшеНо зато будет спать сильнее хотеться..