ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кто был в бандитской маске?
P.P.S. Надо окончательно переходить на съемку новым Ньютоном 200 f/4 - за это же смешное время (15 и 35 минут экспозиции) можно было бы уже получить что-то приличное - освещенность кадра в 3,5 раза больше)
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [09:39:51]P.P.S. Надо окончательно переходить на съемку новым Ньютоном 200 f/4 - за это же смешное время (15 и 35 минут экспозиции) можно было бы уже получить что-то приличное - освещенность кадра в 3,5 раза больше) тогда тебе придется поменять монтировку (как я понимаю, ты сейчас используешь от EQ5 от C8N).
Нет, EQ5 давно уже используется только для визуала. и живет в деревне. А снимаю на HEQ5, вот он с новой трубой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.msg1809725.html#msg1809725 , которую еще ни разу не опробовал
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [14:50:56]Нет, EQ5 давно уже используется только для визуала. и живет в деревне. А снимаю на HEQ5, вот он с новой трубой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.msg1809725.html#msg1809725 , которую еще ни разу не опробовал Прогресс!!!Фокусер гида пластик?
кто сегодня в Ёглино?
когда там примерно будете (приезжаете, уезжаете)?
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [15:28:12]когда там примерно будете (приезжаете, уезжаете)?Поскольку хочется спать и завтра куча дел, постараюсь выехать как можно раньше. Уже сейчас выезжаю с работы, думаю выдвинуться из Пушкина не позже 8 вечера.
Будете фотографировать?
Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [15:32:49]Будете фотографировать?Если успею переделать Canon 400D, то может поснимаю орион в 50мм. А так - всё-таки коплю на монти получше, чем то, что сейчас есть.
А я чет в среду никого не узнал.. очень давно не был.
Цитата: wdaemon от 27 Янв 2012 [15:46:34]Цитата: AVSpb2 от 27 Янв 2012 [15:32:49]Будете фотографировать?Если успею переделать Canon 400D, то может поснимаю орион в 50мм. А так - всё-таки коплю на монти получше, чем то, что сейчас есть.Да, кстати кэнон начнет ИК видеть. По хорошему надо еще IR/UV cut фильтр использовать. И лучше попробовать снять чего-нибудь с водородом.
Ну, не знаю. Мне вообще кажется дикостью менять фильтр на матрице самому. Тут же нужен навык, стерильность (отсутствие пыли), инструменты. Я бы не решился, и никому не советовал. Хотя, если не жалко камеру и фильтр, то ради бога )))Я давеча ремонтировал в мастерской камеру гида (контакты USB разъема погнулись), спросил мастера возьмется ли он. Он с готовностью согласился, чем и напугал. А в питерском сервисе Canon не делают, спрашивал. Кто-нибудь знает контору, которая этим занимается? Только серьезную контору
Да не, там не так все страшно. И контакты можно попробовать разогнуть обратно, кстати такого разъема так и не нашлось?
А в конторе, кто-то говорил, что это оценивается как ремонт матрицы, т.е. очень дорого стоит (не 1000р как в Москве)
Делают canon в Питере, в АСе, например.