A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1721864 раз)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
В среду, наконец, я выехал понаблюдать после большого перерыва. Было много незнакомых мне астро-любителей. Зря все разъехались. Небо очень быстро полностью очистилось. Прошлись по популярным объектом. Параллельно с Ильей тестировали его "рыбий глаз". Не знаю ника любителя, который был снами. Спасибо за Доб.

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А я чет в среду никого не узнал.. очень давно не был.
Кто был в бандитской маске? :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Кто был в бандитской маске? :)
я

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
P.P.S. Надо окончательно переходить на съемку новым Ньютоном 200 f/4 - за это же смешное время (15 и 35 минут экспозиции) можно было бы уже получить что-то приличное - освещенность кадра в 3,5 раза больше) :)
тогда тебе придется поменять монтировку (как я понимаю, ты сейчас используешь от EQ5 от C8N).

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
P.P.S. Надо окончательно переходить на съемку новым Ньютоном 200 f/4 - за это же смешное время (15 и 35 минут экспозиции) можно было бы уже получить что-то приличное - освещенность кадра в 3,5 раза больше) :)
тогда тебе придется поменять монтировку (как я понимаю, ты сейчас используешь от EQ5 от C8N).

Нет, EQ5 давно уже используется только для визуала, и живет в деревне.

А снимаю на HEQ5, вот он с новой трубой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.msg1809725.html#msg1809725. Кстати, по тестам замечательная труба, только неизвестно, будет ли нормально с корректором Baader MPCCII работать (труба от C8N с ним прекрасно находила общий язык).

А в этот раз снимал на ED80 PRO, с корректором от SW и гидированием через маленький мидовский рефрактор с камерой QHY5. Походный вариант :)

« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [15:16:22] от AVSpb2 »

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Нет, EQ5 давно уже используется только для визуала. и живет в деревне.
А снимаю на HEQ5, вот он с новой трубой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.msg1809725.html#msg1809725 , которую еще ни разу не опробовал :(

Прогресс!!!
Фокусер гида пластик?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Нет, EQ5 давно уже используется только для визуала. и живет в деревне.
А снимаю на HEQ5, вот он с новой трубой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.msg1809725.html#msg1809725 , которую еще ни разу не опробовал :(

Прогресс!!!
Фокусер гида пластик?

Стас, у меня улетело недописанное сообщение, сорри...

Да, пластик на обоих гидах, но на маленьком просверлил отверстия, нарезал резьбу и обжал винтами. Походный комплект на снимке (там видно винты). А на гиде от ньютона фокусер крепкий и надежно фиксируется стопорным винтом

« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [15:16:53] от AVSpb2 »

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
кто сегодня в Ёглино?
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
кто сегодня в Ёглино?
Мы готовы к этому подвигу. Еще кто едет? когда там примерно будете (приезжаете, уезжаете)?
(Мы - это с супругой, я боюсь за руль садиться  :-\ )

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
когда там примерно будете (приезжаете, уезжаете)?

Поскольку хочется спать и завтра куча дел, постараюсь выехать как можно раньше. Уже сейчас выезжаю с работы, думаю выдвинуться из Пушкина не позже 8 вечера.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
когда там примерно будете (приезжаете, уезжаете)?

Поскольку хочется спать и завтра куча дел, постараюсь выехать как можно раньше. Уже сейчас выезжаю с работы, думаю выдвинуться из Пушкина не позже 8 вечера.

Мы в районе 10 - 10:30 будем.
Будете фотографировать?
Я возьму новый Ньютон (f/4), и походный комплект (ED80). Тестировать ньютон буду. В принципе, новый ньютон можно параллельно и для визуала попробовать, если есть интересующиеся, но монтировка одна, и она для съемки :(

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Будете фотографировать?

Если успею переделать Canon 400D, то может поснимаю орион в 50мм. А так - всё-таки коплю на монти получше, чем то, что сейчас есть.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Будете фотографировать?

Если успею переделать Canon 400D, то может поснимаю орион в 50мм. А так - всё-таки коплю на монти получше, чем то, что сейчас есть.

Извините за любопытство - а что переделывать будете?

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
А я чет в среду никого не узнал.. очень давно не был.

В прошлом году ты на мой 70-200L M31 снимал помнишь?
я  уехал первым в среду.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Я подтянусь часам к 22-23, продолжу развлечения с рыбоглазом.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Будете фотографировать?

Да, кстати кэнон начнет ИК видеть. По хорошему надо еще IR/UV cut фильтр использовать.
И лучше попробовать снять чего-нибудь с водородом.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Будете фотографировать?

Да, кстати кэнон начнет ИК видеть. По хорошему надо еще IR/UV cut фильтр использовать.
И лучше попробовать снять чего-нибудь с водородом.

Ну, не знаю. Мне вообще кажется дикостью менять фильтр на матрице самому. Тут же нужен навык, стерильность (отсутствие пыли), инструменты. Я бы не решился, и никому не советовал. Хотя, если не жалко камеру и фильтр, то ради бога )))

Я давеча ремонтировал в мастерской камеру гида (контакты USB разъема погнулись), спросил мастера возьмется ли он. Он с готовностью согласился, чем и напугал. А в питерском сервисе Canon не делают, спрашивал. Кто-нибудь знает контору, которая этим занимается? Только серьезную контору

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Ну, не знаю. Мне вообще кажется дикостью менять фильтр на матрице самому. Тут же нужен навык, стерильность (отсутствие пыли), инструменты. Я бы не решился, и никому не советовал. Хотя, если не жалко камеру и фильтр, то ради бога )))

Я давеча ремонтировал в мастерской камеру гида (контакты USB разъема погнулись), спросил мастера возьмется ли он. Он с готовностью согласился, чем и напугал. А в питерском сервисе Canon не делают, спрашивал. Кто-нибудь знает контору, которая этим занимается? Только серьезную контору

Да не, там не так все страшно. И контакты можно попробовать разогнуть обратно, кстати такого разъема так и не нашлось? А в конторе, кто-то говорил, что это оценивается как ремонт матрицы, т.е. очень дорого стоит (не 1000р как в Москве).

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Делают canon в Питере, в АСе, например.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Да не, там не так все страшно. И контакты можно попробовать разогнуть обратно, кстати такого разъема так и не нашлось?

Разогнуть нереально, они медные, и если потеряли форму, надежного контакта уже не будет.
А разъем нашелся -  USB тип В, вертикальный. Я его сам купил в "Чип-и-Дип", сам принес, разобрал камеру, объяснил все мастеру (где паять, где пальцами не трогать и не нагревать). Он только припаял 4 контакта и 2 стойки, получил 400 рублей и был очень доволен :)

А в конторе, кто-то говорил, что это оценивается как ремонт матрицы, т.е. очень дорого стоит (не 1000р как в Москве)

Ну, жадность не порок, а способ существования белковых тел. Надо в Москву ехать, а тут еще и камеру испортят...

Делают canon в Питере, в АСе, например.

Спасибо, учту! Осталось фильтр достать  :-\