Спасибо, учту! Осталось фильтр достать
Я дал свой фильтр товарищу (уже год скоро будет), который обещал его промерить как только у него на работе купят новый спектрограф. Его так и не купили... Но товарищ обещал померить пропускание около 700 нм (границе видимой области и ИК) в ближайшие дни на том что есть. Там будет видно, что пропускание соответствует обычному стеклу. Это я говорю про Baader BCF фильтр.
Когда товарищ его вернет, я могу его тебе подарить. Но, наверняка там будут пятна и т.п., т.е. нужно будет как-то очистить этот фильтр. Но зато бесплатно...
Ничего хорошего из этого не получится. Будет засветка да и оптика может не строить изображение к ИК.Нужно менять родной ИК фильтр на ИК фильтр который не режет H-a.
Правильно! Если убрать родной фильтр, то Ha резаться перестанет, но при этом появится чувствительность к ИК диапазону. Оптика конечно не настроена на ИК, поэтому нужно ИК отрезать. Мне в своё время друзья помогли, и я 2" баадер IR/UV cut фильтр приобрел за 1200 рублей в Москве. Я снимаю с балкона только через фильтр (или этот или узкополосник).