A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1675270 раз)

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
В Москве Астроклуб периодически устраивает подобные мероприятия: несколько ЛА со своими телескопами стоят где-то на площадке у метро и показыввают всем прохожим Луну и планеты-обычно они самые впечатляющие - для них свет фонаря проблемы не представляет. А польза от этого есть в популяризации астрономии и в том, что ЛА знакомятся и лично общаются
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Я всеми руками и ногами за! Можно попробовать в субботу или воскр )) Главное что-бы была погода,а трубы и народ найдуться.
Нужно соглосовать время и место, и чего людям показывать бум?  ;)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Не побоюсь показаться не альтруистом, но я не то, чтобы против, но и совсем не за... Ко мне и так нередко в Шумбу приезжают знакомые, которым это действительно интересно. Да и аборигены нас знают и тоже заглядывают на красный огонек только те, кто интересуется. А ехать специально в город и в общественном месте ставить скоп для случайных прохожих удовольствием не считаю. Разве что для поиска приключений на свою... кхм... Но увы, у меня другие интересы... Знакомый, живущий в Хьюстоне одно время тротуарил, пока однажды  крепко не схватил коньюнктивит (и наверное в ту ночь не он один), ну а окончательно остыл, когда схватил уже под глаз от гопников. Имхо в поле за городом а тем более от знакомых сложнее схватить как коньюнктивит, так и фингал...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
  • Благодарностей: 12
  • Семенец Николай г.С-Петербург
    • Сообщения от Nikolaj
Я всеми руками и ногами за! Можно попробовать в субботу или воскр )) Главное что-бы была погода,а трубы и народ найдуться.
Нужно соглосовать время и место, и чего людям показывать бум?  ;)

на завтра Гисметео обещает безоблачную погоду и +15гр

Юпитер сейчас в Рыбах, т.е. вечером в восточной части неба достаточно высоко над горизонтом.  С остальными планетами сейчас плохо. Уран зевакам, я думаю, будет не интересен.
+ Луну можно показать.

Марина предлагает Вас.остров.
Можно на Наличной ул (пересечение с Нахимова или Новосмоленской) вблизи м.Приморская -так, чтобы закрыться от ветра со стороны залива и свободное небо на восток...
По времени - с 21 - 21,30 - когда начинает темнеть
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
2-й вариант по месту:
на площади перед Рос.нац.библиотекой - буквально в 200м от м.Парк Победы - там дома в восточной части неба мешать не будут

Думаю, для солидности надо нацепить бейджики (хотя бы астрофестовские), взять пару стульчиков (как подставка для детей), лазерные искатели: народ будет видеть на небе то, что показывает скоп + опять же привлечет внимание прохожих.

желательно несколько крупных баннеров/плакатов на астрономическую тематику (чтобы людям было на что поглазеть, кроме Юпитера/Луны и телескопов), таблички на телескопы с инфой диаметр/увеличение/марка + визитки со ссылками на Астрофорум/астронет/тематич.группы ВКонтакте

С собой возьму 130мм Meade
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
более-менее начинает темнеть с 22.00...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
желательно несколько крупных баннеров/плакатов на астрономическую тематику (чтобы людям было на что поглазеть, кроме Юпитера/Луны и телескопов), таблички на телескопы с инфой диаметр/увеличение/марка + визитки со ссылками на Астрофорум/астронет/тематич.группы ВКонтакте

При таком раскладе еще желательно разрешение на проведение общественного мероприятия...

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Hero
Всем привет. я тут новый член команды ЛА, нашел форум когда определялся с выбором телескопа. С удовольствием посетил бы сие мероприятие, от себя могу предложить транспортное средство для поездки например где потемнее, за город.
Смогу в пятницу или воскресение.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Марина Атланова

http://rp5.ru/7285/ru
А может быть завтра??? С 21 до 23 часов? Т.к. в выходные Луна будет уже поздно, да и погода не обещает быть хорошей.
Смотреть можно Юпитер и Луну.
Выбор места в зависимости от места присутствующих ЛА.
По сути, нужно 3-5 телескопов. У меня к сожалению сейчас нет, я привезу его только в сентябре, но вот Nikolaj обещал привезти свой.
Кому ещё интересна идея тротуарной астрономии?
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

А ехать специально в город и в общественном месте ставить скоп для случайных прохожих удовольствием не считаю
да, действительно, это мероприятие больше для тех кто живет в самом городе и не часто может выбраться за город понаблюдать, пообщаться с другими ЛА.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

При таком раскладе еще желательно разрешение на проведение общественного мероприятия...
да, действительно, это сейчас это лишнее, если кому-то будет интересно, можно рассказать на словах.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Всем привет. я тут новый член команды ЛА, нашел форум когда определялся с выбором телескопа. С удовольствием посетил бы сие мероприятие, от себя могу предложить транспортное средство для поездки например где потемнее, за город.
Смогу в пятницу или воскресение.

И Вам привет. Смотрите ветку и следите за ней. Народ как соберется в Шумбу или еще куда, смело езжайте, как доехать есть и в ветке да и расскажут подробно. Народ тут дружелебный, так как нас таких сумасшедших в городе не очень-то и много.... ;D

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Привет, Серега!

Блин - мы же свободные люди в свободной стране.  >:D Ну вышли вместе на небо в телескопы посмотреть. Народ - любопытствует, тоже смотрит. Не хулиганим, сеем разумное и вечное.... Менты первыми любопытствовать начнут ;D

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Блин - мы же свободные люди в свободной стране.  >:D Ну вышли вместе на небо в телескопы посмотреть. Народ - любопытствует, тоже смотрит. Не хулиганим, сеем разумное и вечное.... Менты первыми любопытствовать начнут ;D
Да я то ничего против не имею, но вот стражи левопорядка могут принять баннеры за рекламу несанкционированного мероприятия, а еще хуже - принять ЛА за добычу...

Оффлайн Марина Атланова

Да я то ничего против не имею, но вот стражи левопорядка могут принять баннеры за рекламу несанкционированного мероприятия, а еще хуже - принять ЛА за добычу...
не нужны никакие баннеры. Что мы на них будем рекламировать?! астрофорум что ли...
А милиция никаких претензий к нам проявить не сможет и уж тем более принять за добычу, т.к. денег мы ни с кого не берем.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Добрый день всем!

Скажите, а можно прийти просто, если нет телескопа (он у меня остался под Москвой)?

Оффлайн Марина Атланова

Конечно можно! У меня,например, тоже тел-п в Москве. Только нужно как-то выбрать время и собрать ЛА с телескопами, а может у кого-то их вообще 2
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн amez

• Благодарностей: 63
  • Андрей
    • Сообщения от amez
    • домашняя страница А.М.
Любителям из Петербурга большой привет от любителей из Карелии и еще большая благодарность за участие ваших авторитетных представителей во 2-й Карельской астроэкспедиции.  Мы там выложили дополнительные фото по работе с "главным калибром России" :). Спасибо!

P.S. Валерий, Сергей, нас все-таки заело и мы в предпоследний день сходили на Финские батареи пехом, оказалось, что по старой дороге, с небольшим "подъездом" и даже чуток поплутав, мы уложились в 4 часа, зато сфотографировали нашу базу с того берега, ну, и всякое по пути. До новых встреч!

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
Предварительно планируем провести вечер тротуарной астрономии 15-17сентября (в один из дней когда будет норм.погода).
Точный день и место определим ближе к этим датам.

Пока нас трое - Марина Атланова, я и Infinity.
Телескопы - 130мм Meade и 80мм АПО.

Народу показывать будем Юпитер (через 2недели уже в 22.00 сравнительно высоко над горизонтом) и Луну в 1-й четверти.

Питерские любители, планируйте свое время и присоединяйтесь к нам. Если есть телескопы, берите с собой.

Следите за объявлениями :)

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Питерские любители, планируйте свое время и присоединяйтесь к нам. Если есть телескопы, берите с собой.

Если окончательные дата, время и место позволят, я присоединюсь с 90-мм Mаком SKY-WATCHER на фотоштативе.