ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я из Питера.У меня нет ни телескопа, ничего такого.Есть дача, соседи говорят ночью видно звезды, но мне пока не предвиделось их увидеть, это наверняка очень красиво.
Цитата: ShakuDancer от 25 Мая 2025 [13:22:45]Я из Питера. У меня нет ни телескопа, ничего такого. Есть дача, соседи говорят ночью видно звезды, но мне пока не предвиделось их увидеть, это наверняка очень красиво. Так-то вообще с детства мечтаю о телескопе, но ничего толком про них не знаю. Но они дорогие конечно... P. S. Есть тут темы по астрономии для совсем новичков?Да, конечно есть. Есть тема про выбор телескопа для новичков и гора другой информации. Там можно подавать вопросы и владельцы подобной техники с радостью ответят. А начать можно с самых недорогих вариантов, хоть с подзорной трубы, хоть с бинокля) было бы желание!
Я из Питера. У меня нет ни телескопа, ничего такого. Есть дача, соседи говорят ночью видно звезды, но мне пока не предвиделось их увидеть, это наверняка очень красиво. Так-то вообще с детства мечтаю о телескопе, но ничего толком про них не знаю. Но они дорогие конечно... P. S. Есть тут темы по астрономии для совсем новичков?
Цитата: ShakuDancer от 25 Мая 2025 [13:22:45]Я из Питера.У меня нет ни телескопа, ничего такого.Есть дача, соседи говорят ночью видно звезды, но мне пока не предвиделось их увидеть, это наверняка очень красиво.Удачное вы выбрали время начинать интересоваться астрономией, у нас как раз спб белые ночи наступили)) До конца августа из наблюдений только солнце, луна. С другой стороны, есть куча времени изучить теретическую часть)Всем новичкам!Раздел по выбору телескопов в любой бюджет:Помогите выбрать телескопСоветую на соседнем форуме astro-talks изучить раздел "ЧАВО" . Там очень много полезного материала.https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=302
О, с бинокля реально можно?
Цитата: ShakuDancer от 25 Мая 2025 [16:01:29]О, с бинокля реально можно?Если кратко, то да.Но, с бинокля есть свои нюансы наблюдения. Нужно действительно очень темное вдали от городов и поселков, не отменяет хорошего знания неба, для поиска объектов на нем. Прошлым летом был под саратовом в серой зоне засветки, в бинокль различил порядка 15 объектов дальнего космоса (галактик и планетарных туманностей).
Грета -- ведьмочка !Середина ИЮНЯ !К 226 .Сравнить с ценой в магазине и взять.
Есть еще кому чего не ясно ?!
Грета -- ведьмочка ! Середина ИЮНЯ !
Глядя на всякие котоклизьмы , питерская погода лучшая в Мире .
Глядя на всякие котоклизьмы , питерская погода лучшая в Мире . Но июнь нынче провальный.
Остальные дни - пасмурно, дождь...
морозы
Середина ИЮНЯ !
Грета -- ведьмочка ! Середина ИЮНЯ !К 226 .Сравнить с ценой в магазине и взять.
А чо не позвал ? Посмотрели бы .