A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1678191 раз)

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Интересны места недоезжая Луги на восток и запад от E95. Может кто  исследовал?

Этим летом ко мне вернулись колёса и на прошлой неделе покатался немного на разведку. В том числе гонял в Осьмино, правда ехал не с Е-95, а через Большой Сабск, поэтому по качеству дороги с трассы сказать ничего не могу. Кроме того факта, что мост через р.Саба аварийный, для грузовиков проезд по нему уже закрыли. Эти места привлекают практическим отсутствием засветки с юга, но как всегда по факту всплыли нюансы. Во-первых, дорога там не сильно лучше, чем на Радофиниково, хотя есть протяжённые отрезки со свеженьким асфальтом. Во-вторых, борщевик сожрал почти все точки, которые на карте виделись перспективными для постановки лагерем. Вдобавок в полях за Чудиново построили животноводческий комплекс, который добавляет засветки (и воняет). Смотрел площадку у д.Псоедь, там неплохое поле, но низина между холмов и скорее всего будет проблема с туманами. Жалко что не догадался проехать дальше к оз. Самро, там говорят и с местами для стоянки получше, и, судя по карте, засветки меньше. В целом ощущение такое, что места не стоят потраченных сил и времени на заброску туда. АК видится перспективнее даже с учётом таксы. Мне кстати казалось, что это не плата за услуги, а что-то вроде доната в уникальный в своём роде проект, в который люди уже вложили годы и бабки, так что с хостелом сравнение некорректное.

Ещё прокатился в Ёглино, дорогу в некоторых местах залатали, но увы не везде.

Было неплохое место для новичковых выездов за деревней Горка вот тут (59.398259, 30.807895), раньше возил туда друзей и коллег для приобщения к астрономии. Плюсом был подъезд: с Московского шоссе не самая плохая дорога и 4 км грейдера. Сгонял туда вчера и понял, что лавочка прикрыта - в деревне через реку понаставили фонарей, а въезд на поле перекрыли шлагбаумом. Небо где-то 5.2m и туман.

Была  бы дача своя , голову не морочил тогда себе.

Дача даче рознь) У меня в Ушаках родительский дом, 15 лет назад по засветке всё было довольно неплохо, а сейчас ни в какие ворота для дипов. Нужно в медвежьем углу селиться  ;D
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Добрыня

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Добрыня
Кто-нибудь в Еглино или какие-нибудь не очень удалённые места на это новолуние собирается? Мы бы с младшим присоединились - самим искать, не зная дороги и места, тревожно )

Оффлайн Cheshire Cat

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Cheshire Cat
Кто-нибудь в Еглино или какие-нибудь не очень удалённые места на это новолуние собирается? Мы бы с младшим присоединились - самим искать, не зная дороги и места, тревожно )

Там еще и связь не ловит по дороге.
почему именно Еглино? Если будет погода , то поеду в Пятиречье скорее всего, мне с севера Спб удобно достаточно. Может там не  так темно как хотелось бы, но открыт горизонт , относительно не влажно и зенит прозрачный.

Этим летом ко мне вернулись колёса и на прошлой неделе покатался немного на разведку.
https://ru-ru.topographic-map.com/map-1flpm2/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/   вот эти карты рельефа иногда смотрю. Но на разведку лучше ехать днем, конечно. Друзья в Элисенвааре темное место с шикарной яркой млечкой на выходных ловили 61.376580, 29.820470  . По Новоприозерке удобно добираться.

Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sky-Watcher Star Adventurer
Штатив K&F Concept X254C4 + BH-30
Samyang MF 12mm f/2.8 Fish-eye
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Этим летом ко мне вернулись колёса и на прошлой неделе покатался немного на разведку. В том числе гонял в Осьмино, правда ехал не с Е-95, а через Большой Сабск, поэтому по качеству дороги с трассы сказать ничег
Несколько лет назад ездил из Петергофа за Волосово. Извара - Реполка - Сосново и там вставал в полях.  Дорога довольно не плохая была и с засветкой терпимо. Минус в том, что место подходяще для осени,  зимой там все снегом завалит.

SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 362
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Культурное место . Но были в начале зимы.

Оффлайн Oleg.astronomy

• Сообщения от Oleg.astronomy
Короче , в следующее новолуние выезжаем в сторону Приморска .
А площадка в Лужках тоже уже не актуальна? Окуневая бухта. Раньше там наблюдали вроде, сейчас уже засветка большая  или другие преграды, кто знает?
SW DOB 10", SW 150750 EQ3-2, Levenhuk RA R72, Coronado solarmax 60 II.
DS ED35, TV Nagler 16T2, APM XWA 13 100, Meade HD-60 6.5, TV Radian 4, ES 11 82, MEADE 8.8 82, ES 6.7 82, ES 4.7 82.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн Добрыня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добрыня
Там еще и связь не ловит по дороге.
почему именно Еглино? Если будет погода , то поеду в Пятиречье скорее всего, мне с севера Спб удобно достаточно. Может там не  так темно как хотелось бы, но открыт горизонт , относительно не влажно и зенит прозрачный.

Да мы сейчас за Павловском, уж больно большой крюк выходит. Если только с рыбалкой-грибалкой в дневное время совместить )