ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Господа! Есть такая мысль.У одного из нас есть паракорр (корректор комы для Ньютонов от ТелеВью), который он продает за ненадобностью (см. http://www.starlab.ru/showthread.php?t=13399). Владелец, вроде бы не против того, чтобы до продажи я потестировал эту заморскую диковинку - просто, чтобы лучше представлять себе, что она из себя представляет. А у меня как назло 1:4.5 Старфаиндер в разборке, да и качество параболы на нем - не очень. Хотелось бы для тестирования скооперироваться с владельцем (владельцами) более-менее приличного по качеству изображения Ньютона. Вроде бы serega2007 был очень доволен своим инструментом, да и вообще - в Шумбе было замечено немало Ньютонов. Отзовитесь!.. Также интересно присутствие владельцев широкоугольных окуляров пафосных лейблов. И вообще всех, кому интересен предмет тестирования.Предварительно тестирование планируется на субботу вечер - по искусственной звезде. Лучше если будет пасмурно, чтобы турбуленция была по-тише, но конечно без дождя . Выберем площадку с прямой видимостью 100-150 метров. Искусственную звезду лучше расположить по-выше (окно в высотке, парапет моста и т.д.), чтобы телескоп смотрел более-менее вверх. Идеи по площадке тестирования и месту расположения "звезды" принимаются.
Только рассматривать искуственные звезды не хочется.Просто не интересно
Только рассматривать искуственные звезды не хочется
Хотелось бы для тестирования скооперироваться с владельцем (владельцами) более-менее приличного по качеству изображения Ньютона. Вроде бы serega2007 был очень доволен своим инструментом, да и вообще - в Шумбе было замечено немало Ньютонов. Отзовитесь!.. Также интересно присутствие владельцев широкоугольных окуляров пафосных лейблов. И вообще всех, кому интересен предмет тестирования.
дамс... похоже что никто не собирается... да и мелкие облака откуда то появились...
Предмет тестирования интересен. У меня есть несколько окуляров "Телевью". Качество имеющихся ньютонов 8" и 10" ничем и никем не подтверждалось
Но если будет погода, то я точно предпочту наблюдения
Луна взойдет только в полночь
ЦитатаНо если будет погода, то я точно предпочту наблюдения Как и все остальные, включая и меня...
из непротестированных есть только пара широкоугольников 1.25" deepsky, William Optics WA 20mm 60градусов
есть Мидовский Шмидт-Ньютон 150мм f/5