A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1801755 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Во народ, все ни как не уймется .В этот сезон все одно в Шумбе досиживать !
                 Кабы не пришлось уезжать еще дальше . Заблаговременно изыскания уже ведутся . Так и до южного неба доберемся .                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Tуфелька

• **
  • Благодарностей: 1
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька
Товарищи, ну так ездил кто-нибудь в итоге? Ночь то неплохая была.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Уж очень Луна здорова была . Но главное , неспокойно было , и по планетам и звездам ловить было  нечего .  Посмотрим , что будет сегодня .

8 911 943 61 22         513 27 74         Шувалово                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Вячеслав Одинцов
Посмотрим , что будет сегодня .

Погода портится. Увы.
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Слава ! Быть может завтра ? Если будет неопределенка - остаемся на Кар. перешейке или вообще в городе .               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 Я вчера пытался выехать ,пригласил знакомых .  Выезжал с гаража небо супер было ,а через 30 мин. уже кирдык . Думаю хотя бы на Луну в месте повоем ,на южном кладбище , так и этого не получилось . В результате пришлось в счет компенсации остановиться в Ленте ,попили чай с блинами за мой счет !

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Вроде как, ночь с понедельника на вторник - возможно улучшение ситуации, но пока говорить рано. Посмотрим завтра к вечеру, что будет.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Цитата
     ,попили чай с блинами за мой счет !
Слабовато ! Как сказал поэт , народ от непогоды сатанеет . Это , разумеется перебор . Никто никого ракетами не потчует , пока , но развеяться можно .                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Tуфелька

• **
  • Благодарностей: 1
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька
То Хаос- Хорошо что вы хоть  в Шумбу не уехали, бензина не так много ушло-мелочь , а приятно. :)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Товарищи, ну так ездил кто-нибудь в итоге? Ночь то неплохая была.

ну вообще-то я тоже в эту пятницу "ездил", только у меня рука сломана (пока еще в гипсе), поэтому погрузив походный скоп в машину я потихоньку доехал до ближайшего городского парка, выгрузил скоп, понаблюдал часок и домой.

Выехал пораньше, когда еще полностью не стемнело, ведь все-равно полная Луна светит, а прогноз погоды не внушал особого оптимизма, могло все быстро накрыться. Наблюдал в результате с 20:40 до 21:40.

Ну "дипы" понятное дело особо и не пытался смотреть, тем более с одной рукой как-то не удобно. По тому, что все же глянул, впечатление не очень - Луна и раннее еще светлое небо "а ля белые ночи" сильно портят картину.

Главной целью был Сатурн. С ним я все-таки получил порцию удовольствия. Замечательная картинка в 80ED на 200x. Подробнее впечатления написал сюда.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Алексей ! Сие есть подвиг !      Я приглашаю ВАС на Сатурн в ближайший выезд . Сейчас делаю , спец. к Астрофесту рефрактор т.к. ничего более крупного туда не доставить . ВАША информация по Сатурну для меня весьма ценна . Я предполагаю , что на Астрофесте это будет главный объект .                             Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
                 Сейчас делаю , спец. к Астрофесту рефрактор т.к. ничего более крупного туда не доставить .                         Серега .
А вот это не есть хорошо. Всем было бы интересно посмотреть на толстый РК ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              В толстый РК мы и здесь насмотримся или в Кисловодске . В Москве итак очень много чего есть . Нам бы самим добраться   до нее .                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

есть мааленькая надежда что до середины ночи, часов до 4х будет небо.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Ну и что?Луна же.Вот с пятницы уже можно начинать ловить погоду.

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Ну и что?Луна же.Вот с пятницы уже можно начинать ловить погоду.

Так редко вообще бывает погода, чтоб пытаться ловить её и надеяться поймать - неправильно.
Эх, уже не могу дождаться, когда же привезут этот ... телескоп... уже всё что можно препокупал из причиндалов, а главного и нет :(
Завтра в университете у меня выходной, мог бы поехать спокойно на всю ночь... аннет.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
 То serega2007   А на фига в Москве ещё один рефрактор - думаете их там меньше будет, чем всего остального??? Думается их там больше чем Критьенов - ОДНАЗНАЧНО!
А рефрактор будет больше чем Ваш РК? А,  что ценного в информации по Сатурну??? Поделитесь пожалуйста....
И вообще - пора выезжать!
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
На наблюдения....
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Игорь !
   1 Здесь на Форуме очень много говорится об АПО . Хочется теорию проверить , хотя в его хваленость я не верю .
   2 Слабо верю в отличное качество существующих АПО в Природе . Это следует , например , по оценке по оч. слабому тесту ( звезд не было ) на прошлом Астрофесте  Нашим Деятелем .
   3 Ехать с пустыми руками , вроде неприлично . Плюс , где я буду днями пребывать , мне не известно .
   4 Из опыта знаю , что при отличных погоде и инструменте можно много получить при весьма скромной апертуре ( не по дипам ) . Например , отчет Алексея по Сатурну .
   5 По Сатурну видимость внутренего кольца - это произведение погоды на качество телескопа . Сам видел три раза . Два раза за Кисловодском ( там это ( как я предполагаю ) непроблема ) и один раз в Питере лет семь назад . Кстати кольцо резко обрывается , чего в Питере увидеть не удавалось .
                  Связь у меня почти не работает и выезд сегодня я прозевал . Все упирается в  " питерстар.нет " К кому обращаться не знаю . Быть может придется менять " консерваторию " .
         Сейчас поглядываю 23 52   24 03 2008 - небо вроде ничего .                      УДАЧИ    ВАМ !!!                              Серега . 
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Небо в Шумбе  прошедшим вечером действительно было ничего. Мы с VVSFalcon-ом ценили спокойную атмосферу и буквально "журнальные" изображения сатурна... С дипами было похуже - на севере висело перо, да и на южной стороне звезды были в слабеньких ореолах... млечный путь просматривался плохо... Тем не менее, приехав в Шумбу, были удивлены, что никого не застали...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.