A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1803588 раз)

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
                   Чую я , надо брать барана , лук и уксус . Если днем ясно , то у погоды нема пороху на ночь .                                Серега .

От уксуса мясо жестче становится.
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
небо устаканивается ,надо выдвигаться ,еду полюбому в гараж ,а там видно будет .хотя по сайту должно быть все нормальноhttp://dyn.gismeteo.ru/animop/animat.gif

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Согласен, погода, похоже, налаживается. Лично я выезжаю где-то через полчаса. До встречи.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                                                                                                                                  Мне это надоело , черт возьми ,
                                                                                                                                  И я лечу туда , где принимают .
             Я еду завтра с утра . Будет небо - хорошо , не будет - еще лучше . Можно и дома принимать , но в Шумбе лучше .
             Подготовлю площадку , ближайшую к 800 М от шоссе . Быть может , проеду на юг , места посмотреть на будущее .
             Исполняется ровно год , как считал телескоп в Шумбе . Знал бы я тогда , что впервые удастся посмотреть ( если удастся ) годом позже ...  Может еще , что придумаю , но теперь надо реализовывать ВСЕ до
 22 июня , дабы не влиять на погоду . 
             Сергей ! Договорились .
             Слава ! До Ям Ижеры доедите , а там по телефону я подскажу . Если захватите Алексея с Политехнической , будет хорошо . Будем по небу гулять , як по Сосновке . Вы впервые там и берите одежды теплой раза в два больше , чем считаете необходимо . Жарко в Шумбе никому еще не было .
                                                       8 911 943 61 22  - Всегда                 513 27 74   До 12 00 Завтра .                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Согласен, погода, похоже, налаживается. Лично я выезжаю где-то через полчаса. До встречи.
                               Удачи ВАМ !!!                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Вячеслав Одинцов
 Решил сегодня не ехать. После университета голова разболелась что-то, да и устал. А ехать через весь город. Отосплюсь сегодня как следует. А завтра можно будет ехать.
 Сергей, Вы завтра с самого раннего утра, я так понял, поедите туда? Т.е. в 12 уже уедите и до глубокой ночи?
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн MaximSPB1983

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MaximSPB1983
Тоже решил завтра ехать, только во второй половине дня. А то пробки что-то повергли в шок (((

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Тоже решил завтра ехать, только во второй половине дня. А то пробки что-то повергли в шок (((

только вот гисметео на завтра на вечер не радует. буду надеяться, что ошибаются.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Гис Метео - вроде все нормально обещают . Правда я смотрел пару часов назад .
Цитата
              Завтра дороги должны быть получше .
Цитата
Сергей, Вы завтра с самого раннего утра, я так понял, поедите туда? Т.е. в 12 уже уедите и до глубокой ночи
?
              Это я собираться буду , а поеду часа в три - пять (после 15 00 ) , и если будет погода , то до рассвета . Да и уезжаю с места я только последним .   
              Посмотрел сейчас небо . Чисто , но мерцание сильнейшее . Сразу за непогодой изображение хорошим не бывает , а надо и кроме дипов что глянуть .                      Серега .
« Последнее редактирование: 28 Мар 2008 [22:18:11] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Гис Метео - вроде все нормально обещают . Правда я смотрел пару часов назад .

Я картинкам не доверяю, смотрю анимации, а они там карты обновили, рисуют что облачность к 00 00 ночи завтра натянет :( Вообщем завтра лучше видно будет что да как.
 И всё таки, если кого-либо надо подхватить (уже на завтра) пишите :)
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
не получилось ,вернее не получилось завести авто ! Блин !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
не получилось ,вернее не получилось завести авто ! Блин !
                      Шутить изволите !? Завтра не промахнитесь !!!                      Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         Я выезжаю .
  Напомню , что
           Закат в 19 30
           Темно в 20 30
           Темно по астр. 22 10                                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Я, наверное, часикам к 21-22 подъеду. Если кого - "провести" до Шумбы - звоните 8-906-22-99-432. Поеду с Васильевского о-ва

Оффлайн Вячеслав Одинцов

часов в 18 выезжать буду. так никто и не написал мне :) похоже подвозить никого не надо.
Если всё таки кто с северной части города и без транспорта, звоните до 18.
+7 921 986 91 67.

Кстати, похоже таки началась весна. Посмотрел прогнозы на гисметео на долго вперед, больше минусов не обещают днем.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2008 [14:23:33] от Вячеслав Одинцов »
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Были мы вчера, написал отчет сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.msg682353.html#msg682353

Я с Ильей, Эрнест и Владимир. Небо было хреновым, но ведь (главное!) оно все же было. Три месяца ждали. Сейчас на картах FMI видна эта вчерашняя дымка. Прогноз на сегодня не сильно радует, зато появилась надежда на понедельник-вторник. А сегодня похоже дымка будет, а к полуночи подзатянет, впрочем смотаться можно, если пораньше выехать.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 все яйца в одну корзину ,не выехал ,и не полетал ,теперь еще третьего ждать видимо .

Оффлайн Bazilio

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bazilio
Сегодня то же планирую в Шумбу. Еду из центра, могу кого-нить захватить (одного чел.).

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
веселой ночки всем !

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Приехал домой. Нет сил о впечатлениях сейчас писать, но их много и все положительные! :)
Завтра (вернее сегодня, но позже) поподробнее и с картинками.
С уважением, Вячеслав.