ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата Серега, а чо по нулям то. Я вот Орион свой отснимал в нов. Праздники нормально Друзья научили - засветка либо есть , либо ее нет . Для выполнения второго на Карельском перешейке , требуются ну очень широкие лыжи . Да и широта нета . Серега .
Серега, а чо по нулям то. Я вот Орион свой отснимал в нов. Праздники нормально
Я считаю (с точки зрения минимальной засветки и максимальной близости к городу) очень перспективным Западный берег Ладоги. Примерно от мыса Морьин Нос и до впадения в Ладогу реки Бурной. Гугл подтверждает мои соображения, примерно 10-20км полосы в глубь материка от озера - полная темнота. Надо искать открытые места с хорошими подъездами.
Я тут уже писал, что Ладога не слишком хорошее место. Плохой локальный климат. Если ветер с Ладоги, почто всегда жди облаков.
Я смотрю ,народ таки пытается "забанить " Шумбу . Глядя на метеосайты глядите и на направление ветра ,дает дополнительную инфу о чистоте неба .Особенно накануне . Серега поздравляю и я тебя с постройкой скопа ,завидую по белому .
Я кстати не совсем понимаю, а почему стали ездить именно в Шумбу? чем понравилось, примечательно для наблюдений это место?
Мне просто искренне не хочется ездить для наблюдений через город, не люблю.
Мне проще 150км по скандинавии за пару часов сделать, чем эти пару часов по городу ломиться.
вообщем ладно. посмотрим. купим да посмотрим.в 150км от города никакой засветки уже не видно. уверяю Вас.
Зачем ехать за 150 км на север, когда можно проехать вдвое меньше на юг?
Город остается с юга.
Стас ! Под лыжами я понимаю весь комплекс проблем с наблюдениями на Карельском перешейке . Решения нет . Что касается ВАС , то у меня есть друг . Так он и в любой луже уж на обед то , всегда наловит .
Меня уже опередили Проще говоря, объекты которые видны на юге, на севере никогда не будут. А вот северные будут в зените
Цитата: StasV от 20 Фев 2008 [23:10:05]Меня уже опередили Проще говоря, объекты которые видны на юге, на севере никогда не будут. А вот северные будут в зените Понял, большое спасибо за конструктивное объяснение. Многие вещи сложно прочитать или интуетивно прочувствовать теоретически, а на практике понимаешь сразу. Чтож, посмотрим что там и как там будет наблюдаться, на севере поразведуем места. Благо транспорт есть, на котором можно запилиться туда, куда не каждый трактор согласится проехать Мне тоже кажется, чтоб точно говорить о приемлимости (или неприемлимости) наблюдений на карельском перешейке необходимо этот вопрос тщательно проверить.
В том то и дело что трактор не у всех есть ,ну вот у меня трактор пятидверный ,а у других то нет . А я переживаю за Шумбу потому что она ко мне ближе расположена чем шалаш Ленина .
Я Вам привожу аргументы в защиту своей позиции