A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1791800 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Фотоаппарат брал , но отогреть его так и не удалось , как и телефон . Было довольно прохладно .
              Выезжать можно уже двадцать третьего . Часа два Солнце будет ниже восемнадцати градусов , а Луна еще не поднимется над горизонтом . Позже Сатурн !!! Зевать нельзя - уйдет лет на пятнадцать .
                                          СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!              Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Capitan BARBOSSA
Всем добрый день.
Купил себе ТАЛ 100-R.Может кто нибудь возьмет меня с собой(машина есть).
Телескоп в заводской комплектации.Два окуляра 25мм и 6,3 мм.Но у меня не получается рассмотреть даже кратеры на луне.Может я что то не так делаю???не знаю.
P.S.До этого ни во что кроме бинокля не смотрел.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 В день выезда договоримся . Вам , с новым телескопом лучше засветло - легче будет разобраться . У меня в планах двадцать третье , часов  в три - пять надо выезжать .                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
serega2007 А куда ехать собираетесь???

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Коллективно выезжаем только в Шумбу , да больше и ехать некуда . 59  29 40 СШ  30 35 30 ВД .           Карты смотреть надо выше .     
          Сворачивать здесь    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.80.html           А карты на третьей странице .                Серега .
« Последнее редактирование: 20 Фев 2008 [18:44:32] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Сообщения от Вячеслав Одинцов
                 В день выезда договоримся . Вам , с новым телескопом лучше засветло - легче будет разобраться . У меня в планах двадцать третье , часов  в три - пять надо выезжать .                 Серега .

Я вот сейчас гисметео листаю, совсем не впечатляет меня прогноз... Рисуют глубокий циклон, а на 23 давление 735мм.рт.ст. - к наблюдениям такое давление не располагает :(
А так я бы тоже очень хотел присоединиться с целью - познакомиться. Телескоп пока не известно когда у меня появится. Заказал. Позвонили, сказали, что пока этой модели нет и неизвестно когда привезут, обещали отзвониться когда будет поставка.
Правда, если ехать в Шумбу - мне наверно будет лениво - это через весь город ломиться (за окном лахтинский разлив и финский залив...)
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
Сергей, это Тосненский район видимо???
Ну ладно.А какое вообще у вас мнение оносительно ТАЛ100-R???

Просто вот я сейчас с балкона смотрю на луну в 6,3мм окуляр и обещанного мне в магазине захватывающего зрелища не вижу.
Я так же луну вижу в бинокль БЕРКУТ.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Вячеслав !       1 Погода не предсказуема и любит посмеяться .
                          2 В наше время с торгашами стало легче - нет , так и не надо - купить сейчас непроблема .
                          3 Добираться ВАМ проще всех . Встать на кольцевую , как Беларусью , бывало в колею , и не думать вовсе куда и как ехать . Время , бензин и прочее - по минимуму .                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
Вячеслав Одинцов

это через весь город ломиться (за окном лахтинский разлив и финский залив...)
_________________________________________________ ________________________
Видимо вы рядом со мной живете???
Не сочтите меня назойливым,но у меня есть к вам предложение.
Если вы разбираетесь в телескопах может нам совместить приятное с полезным???
Вы мне поможете с телескопом разобраться(это полезное)и так же вы сами сможете понаблюдать в телескоп(это приятное).
Ну и пиво))))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Луну обычно в полнолуние не наблюдают . Или , хотябы надо смотреть в хорошую погоду .                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

1 Погода не предсказуема и любит посмеяться .
           2 В наше время с торгашами стало легче - нет , так и не надо - купить сейчас непроблема .
           3 Добираться ВАМ проще всех . Встать на кольцевую , как Беларусью , бывало в колею , и не думать вовсе куда и как ехать . Время , бензин и прочее - по минимуму .                 Серега .

Очень надеюсь, что, наконец, начнется уже нормальная весна... Зима не получилась, может с весной лучше будет.
Тот вариант, который я хочу - я его нигде в других магазинах не видел, возможно плохо смотрел.
У меня солярка, 15 литров на кило :)
Как только появится агрегат, всё таки займусь поисками перспективных мест для наблюдений в направлении карельского перешейка, чтоб не далеко. Карта засветки гугла говорит, что как раз в районе Матоксы (ранее я уже писал про те места) небо чернющее. Вообщем есть кое какие наметки и мысли.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Видимо вы рядом со мной живете???
Не сочтите меня назойливым,но у меня есть к вам предложение.
Если вы разбираетесь в телескопах может нам совместить приятное с полезным???
Вы мне поможете с телескопом разобраться(это полезное)и так же вы сами сможете понаблюдать в телескоп(это приятное).
Ну и пиво))))

Точный адресс мой Савушкина 138.
В телескопах? Боюсь, на данный момент, не больше вашего. Я просто уже приличное время читаю форум и статьи, но практики как таковой пока нет.
Алкоголь не употребляю ни в каких формах, только соки и чай с медом :)
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Цитата
Вообщем есть кое какие наметки и мысли.
Делитесь.
У меня на карельском есть несколько мест. в зависимости от цели поездки, времени, и времени года. Изв. за товталогию ;D

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
Вячеслав Одинцов.

Савушкина 138.
Сок в комплекте))))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
У меня на карельском есть несколько мест. в зависимости от цели поездки, времени, и времени года. Изв. за товталогию
                Зимой все по нулям .
Цитата
Алкоголь не употребляю ни в каких формах
                Так и мы только провереные Бренды .                                                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
У меня на карельском есть несколько мест. в зависимости от цели поездки, времени, и времени года. Изв. за товталогию
                Зимой все по нулям .
Серега, а чо по нулям то. Я вот Орион свой отснимал в нов. Праздники нормально ;D

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Кстати, к утру обещают просветление. Если повезет, можно будет затмение лунное смотреть

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
            Серега, а чо по нулям то. Я вот Орион свой отснимал в нов. Праздники нормально

Друзья научили - засветка либо есть , либо ее нет . Для выполнения второго на Карельском перешейке , требуются ну очень широкие лыжи . Да и широта нета .                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав Одинцов

Capitan BARBOSSA
Завтра лекции до 20 00, а в пятницу мой д.р., придется сидеть дома с родственниками и гостями :)
Но в выходные вечером буду свободен, правда есть вероятность, что уеду загород под зеленогорск, но она мала.
Желание посмотреть конечно есть! Я уже второй год мечтами о наблюдениях живу, во сне Ньютоны и апохроматы снятся ;)
Оптимальным было бы конечно выбраться именно 23го, лишь бы погода не начудила...

StasV,
 Я считаю (с точки зрения минимальной засветки и максимальной близости к городу) очень перспективным Западный берег Ладоги. Примерно от мыса Морьин Нос и до впадения в Ладогу реки Бурной. Гугл подтверждает мои соображения, примерно 10-20км полосы в глубь материка от озера  - полная темнота. Надо искать открытые места с хорошими подъездами. Скажем, вдоль р. Авлоги очень много полей, нормальная дорога, много пригодных для наблюдений мест. Основная проблема - вояки всё перегородили, надо разведывать.
 Места по берегу Финского Залива км в 30 от зеленогорска, там уже мало всяких деревень и лагерей и достаточно далеко от крупных городов, типа Приморска. На берегу залива место для наблюдений проблем найти не составит, но ветер.
 Сказочные места конечно во всех планах и для наблюдений и для отдыха и для охоты рыбалки и всего всего по Карельскому перешейку находятся км в 150-180 от города. Это, скажем озера Бобровские, Ворошиловское, Мелководное - там очень много полей от финских хуторов, никаких засветок, идеальные условия. Если ехать на пару ночей - супер.

Зимой все по нулям .
Это смотря куда ехать, какая техника и какие цели. Я в начале феврале без проблем ездил по лесным дорожкам, по целине. 35см снега - без проблем. Понимаю, эта зима не показательна.
В районе Ворошиловского озера есть деревенька, к которой чистят дорогу, на само озеро дорога тоже всегда расчищена - рыбаки ездят, дорога проходит по краю большого поля. Отличное место. Только что в 180км от Питера ))
« Последнее редактирование: 20 Фев 2008 [20:11:58] от Вячеслав Одинцов »
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Capitan BARBOSSA

• Новичок
  • *
Вячеслав Одинцов.
Ну если не уедешь пиши и решим где можно будет понаблюдать.
Я бы 23 поехал в Шумбу,но у меня жена именно 23 работает,а права только у нее.Просил ее поменяться,но она не может.