A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1790834 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  Лучшая лекция " Прогулка по Звездному небу " ежедневно в Планетарии в 18 00 . Понедельник - выходной . И еще в один день проводится другая лекция , но близкая по содержанию .   Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Мужчины!!!! Дайте же уже погоду наконец!!!! Мне уже по барабану- Шумба , Вюборгское шоссе, лишь бы ехать! :)
Так это.., все равно же пока Луна мало кто поедет, а вот на следующей неделе уже и на rp5.ru просветы обещают.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Мужчины!!!! Дайте же уже погоду наконец!!!! Мне уже по барабану- Шумба , Вюборгское шоссе, лишь бы ехать! :)
               Если не в Шумбе , то в Планетарии небо лучше . И еще :  Почерк настоящей зимы угадывался еще в декабре и до марта ловить нечего . Готовьте материальную часть .                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Хаос2 :   Да уж Серега ,выход нам заперли конкретно ,скоро месяц уж будет как неба нэма !
    Я хоть и материальный , но считаю , что это расплата за январское нытье . Кто-то замерз , кому-то показались три дня жирными , у кого-то иссякла программа и т.д. Вот и наслаждаемся свободой от всего . Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
Пожалуй да !

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Эка вы, батеньки, загнули. Значит, кто замерз и у кого программа кончилась, тот и виноват в плохой погоде? Чего только не бывает от сплошной облачности  ;D.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              А кто ж еще ? Пушкин , что ли ?
 Настраиваться надо на 23 февраля - может обломится .
 Много МЫ не теряем т.к. в марте всю зиму еще можно будет просмотреть .  И главное - Сатурн !!!  Сомбреро !!! Большая партия Месье !!!                                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Хаос2 ! Поздравляю с Днем Рождения !!!  Желаем  больших высот на Земле и больших глубин во Вселенной !!!               
                                                                                                                                                                                        МЫ .
                                            Серега .

Оффлайн CapCap

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CapCap
Ух погодка сегодня.....ну что кто в Шумбу едет? -))))

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я пока выезд на понедельник планирую.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Я пока выезд на понедельник планирую.
Да,давление,кажется, поднимается,тогда часам к 12 завтра ,возможно,  имеет смысл  приехать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              ВЫ имели сказать в 24 часа ?
              В 20 00 темнота полная . К 2 00 взойдет Луна .                              Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Перепутал.Думал,что Луна зайдет в 1.30 ,а это восход.Тогда  пораньше.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ну вот, похоже ехать нет смысла, небо подзатянуло, прогноз поменяли.

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
Смотрите откуда дует ,если юг -запад то погоды ни когда не будет .Наш ветер север -восток ,как задует так протирайте оптику !

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
хаос2, поздравляю с днем рождения!

Жаль, праздничной погоды так и не случилось.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Я вчера второй раз в жизни понаблюдал  балкона ;D. Первый раз у AlexV, теперь вот у себя на временной квартире.

signing_kettle

• Гость
Цитата
Я вчера второй раз в жизни понаблюдал  балкона ;D
Ну и как?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Цитата
Я вчера второй раз в жизни понаблюдал  балкона ;D
Ну и как?
Почувствуй разницу называется!!!
Засветка страшная. в М42 видна только центральная часть вокруг трапеции и краевым зрением периферия. Планеты мешает смотреть атмосфера. Этаж десятый, и сильно сказываются потоки теплого воздуха, поднимающиеся вдоль дома. Марс иногда прыгал на пол своего диаметра. Дифракционная картина вокруг яркой звезды, напомнила поход в цирк в детстве. Там девушка крутила у себя на талии штук 10 обручей.  ;DВот эту девушку (вид сверху) я и наблюдал в окуляр. В Бедующем балкон планирую использовать для настройки фотосетапа, и, типа, друзьям Луну показать :)
Но надо признаться, наблюдать с балкона - ощущение непривычное для человека, 29 лет прожившего без него и увлекающегося астрономией с детства. Сидишь пьешь чай, потом раз, вышел на балкон а там телескоп настроен уже:)

alexv

• Гость
Почувствуй разницу называется!!!
Засветка страшная. в М42 видна только центральная часть вокруг трапеции и краевым зрением периферия. Планеты мешает смотреть атмосфера. Этаж десятый, и сильно сказываются потоки теплого воздуха, поднимающиеся вдоль дома. Марс иногда прыгал на пол своего диаметра. Дифракционная картина вокруг яркой звезды, напомнила поход в цирк в детстве. Там девушка крутила у себя на талии штук 10 обручей.  ;DВот эту девушку (вид сверху) я и наблюдал в окуляр. В Бедующем балкон планирую использовать для настройки фотосетапа, и, типа, друзьям Луну показать :)
Но надо признаться, наблюдать с балкона - ощущение непривычное для человека, 29 лет прожившего без него и увлекающегося астрономией с детства. Сидишь пьешь чай, потом раз, вышел на балкон а там телескоп настроен уже:)

Да, разница есть...

Но, в принципе есть и полезный момент (по себе знаю):
Если потренироваться на балконе в обнаружении Deep sky объектов, а я их умудрился уверенно разглядеть несколько десятков в северной части неба в 200 мм ньютон, то потом при наблюдении в Шумбе приобретенные навыки очень помогают в обнаружении слабых галактик и в нахождении деталей структуры ярких объектов.

Да и просто уютно посидеть с ноутом и телескопом на балконе :)

P.S. Может не поверите, но я наблюдал детали структуры м81 и м82 с балкона (сам бы не поверил). Правда пришлось прибегать к экстремальным мерам адаптации глаз и другим техникам. Зато практика...  8)