ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Всем привет!Господа( и дамы если есть -) ), не смог найти, но помню что было в этой ветке, кто-то ездил сравнительно недалеко по Выборгскому шоссе в достаточно хорошее место( в плане видимости неба). Не подскажите куда именно?Спасибо.
Зимой с главной дороге не свернуть . Матокса - откровенное болото . Высот нет . Вся южная половина - Город 5 Млн жителей . К югу от Полян либо не проехать , либо Тарасово . Серово -ртуть через 50 М вдоль Приморского шоссе . На береговой уступ высотой метров 50 заманчиво , но дорог нет . Пешком очень хорошо можно устроится , но надо иметь серьезное здоровье для под,ема . Мой любимый Карельский перешеек в зимнее время для наблюдений совершенно не подходит . Серега .
Для места очень широкий спектр требований .
Смотреть позже буду . Места эти знаю - они идеальны . Но к Ленинградской области , несмотря на админ. деление , я их не отношу . Планирую просечь их пешком в меридианальном направлении , разумеется летом . Может сговоримся . Серега .
Цитата: serega2007 от 21 Янв 2008 [19:05:40] Для места очень широкий спектр требований . Хотел бы примерный список этих требований узнать. Поскольку сам еще телескоп не купил, представляю только примерно. Я очень много мест всяких знаю и далеко и близко в Ленобласти. Возможно что-то из этого и может подойти для наблюдений.Вот сам я, так сказать в мечтах, представляю себя вот тут:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2198330&ref=authorhttp://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1601818&ref=authorhttp://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1142810&ref=authorЭто восток Ленобласти, примерно 300км от Петербурга, Вепсская возвышенность, Подпорожский район. небо чернейшее, места красивейшие, местность холмистая, на холмах сенокосы, чистый горизонт - сказка
Фото просто замечательные, но 300 км для обычного выезда не годится. Хотя, может быть, скоро на такое расстояние и придется ездить. Тут информация прошла, что намечается строительство второго транспортного кольца по бывшей военной бетонке...
Уточните , какое ? Выборгских шоссе по Сов номенклатуре было три . Вост .Выб . Средне , Выб и Приморское . Добавилась Скандинавия . Все места доступны только осенью из-за снега . Хороша перемычка Первомайское - Сосново . Но и с нее никуда не свернуть . Другие места сплошь застроены . Серега .
Выборгское шоссе, я имел ввиду то, которое проходит в районе метро Озерки( начинается там вернее)
Это среднее выборгское. Что-то не знаю, там вдоль дороги всяких военских частей полно и прочих строений. Если брать по тому направлению, я (в теории) не знаю подходящих мест для наблюдений ближе 60км от города.
Дано: лед толщиной 10-15см, озеро покрыто льдом. Можно ли с такой конфигурацией наблюдать. Безопасность и тп в расчет не берем. Всякие вибрации и прочее от льда будут передаваться на телескоп, если по нему (льду) ходить или они будут принебрежимо малы?
Мужчины!!!! Дайте же уже погоду наконец!!!! Мне уже по барабану- Шумба , Вюборгское шоссе, лишь бы ехать!