A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1820370 раз)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Я сегодня выезжаю пораньше, может получится Лебедя "зацепить".

Оффлайн Troop

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Troop
Ребята давайте договоримся где пересечься , а то дороги незнаю. И во сколько?
С11 XLT на EQ6
Астел 95

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 В полне возможно что и я подьеду

Оффлайн Troop

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Troop
Ну так где встретиться, Я тоже на авто.
С11 XLT на EQ6
Астел 95

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Цитата
Ребята давайте договоримся где пересечься , а то дороги незнаю. И во сколько?

Тут на форуме договариваться уже поздно, звоните тем, чей телефон найдете. Свой телефон вам в личку скинул.
Я через полчаса выезжаю, за Ильей и вперед. Где-то полвосьмого буду в районе Ленты, что на Московском шоссе на выезде из города, можем там встретиться.

Цитата
Что, больше никого не было?
Мы там были! Эрнест где-то к восьми подъехал, я в начале десятого, и Женя где-то в десять.

Цитата
А мужики то не знают
Народ, одевайтесь теплее, там действительно холодно.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Надо бы прояснить, кто был в шумбе в ночь с 4 на 5 января, а то я к своему стыду не всех отождествил :) По моим подсчетам было машин 6 включая меня и iNV :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          Сережа ! Уж машины то можно было пересчитать поточнее . Не нравится мне новое , ближайшее к переезду место , да и разместится проблематично . Из-за скученности и не отогрется т.к. все близко .
          Всех поименно знает Илья , включая новоиспеченных , например , меня .                                                        Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Хорошо съездили!Небо,действительно,было очень хорошим.Досмотрел свои планы по Единорогу,оставшуюся мелочь долавливать не буду-надоели.Теперь для следующих поездок надо прикинуть новую программу "ранневесеннюю":Корму,Льва...

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
          ...Не нравится мне новое , ближайшее к переезду место , да и разместится проблематично . Из-за скученности и не отогрется т.к. все близко ....

Аналогично, поэтому мы стояли дальше по дороге, там где раньше располагались все. Место чуть повыше, а фонари и от переезда и от Шумбы закрыты кустами.
Я наконец-то имел возможность глянуть в 16-дюймовый Лайтбридж Евгения, за что ему отдельное спасибо. М42, да с фильтриком - незабываемое зрелище. Хотя, с другой стороны, глядя на габариты этого монстра, закрадывается крамольная мысль: хорошо, что такого гиганта самому не возить-носить, а добрый хозяин разрешает смотреть на объекты, выбранные визитером  :).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Сегодня крайняя ночь до марта . Кто будет уверен на 101 % , что выезжает сегодня - дайте знать .
                У Евгения все культурно , ну так а ... фирма памаешь ли .                    Собирайтесь !             Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Кто будет уверен на 101 % , что выезжает сегодня - дайте знать .

Я себя уговариваю сегодня не ездить, хорошего понемножку надо, а то ведь три раза подряд ездил. Но сегодня похоже еще неплохо будет. За первые три дня этого антициклона погода и небо только улучшались - ветер постепенно стихал (вчера его уже не было) и прозрачность росла. Сегодня уже ветерок снова обещают. Наверное вчера наилучшая ночь была.
По прибору SQM небо было:
2-3 янв - 20.70
3-4 янв - 20.75
4-5 янв - 20.80

Кстати, для сравнения в Ям-Ижоре 2-3 янв по дороге небо замерили - показало SQM 19.55.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Ну тогда до марта коньки на полку т.е. телескопы . Насмотрелись , правда , хорошо . Поеду если , то в Шуваловский парк .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Надо бы прояснить, кто был в шумбе в ночь с 4 на 5 января, а то я к своему стыду не всех отождествил :) По моим подсчетам было машин 6 включая меня и iNV :)

На "вашей половине" трое и у нас шестеро, а машин шесть.

Для истории нашего клуба:
2-3 янв - Андрей 10", Эрнест 10", Олег 10", Владимир 5" рефрактор, Серега с Алексеем 8", ну и я с Ильей 10" и 8".
3-4 янв - Эрнест 10", Евгений 16", я 10"
4-5 янв - Skyangel & iNV 8", Олег 10", Евгений 16", Андрей 10", Илья 8", я 10", Troop и dream(если не ошибаюсь) 10".
 :)

Цитата
Ну тогда до марта коньки на полку т.е. телескопы
Я надеюсь еще до марта съездить.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2008 [22:01:04] от Кот~баюн »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Сбылась моя мечта - собралась большая компания в хорошую погоду , но без меня . Понятно , что никто не замерз . Коллектив памаешь .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
Цитата

Для истории нашего клуба:
2-3 янв - Эрнест 10", Олег 10", Владимир 5" рефрактор, Серега с Алексеем 8", ну и я с Ильей 10" и 8".

Вроде же еще хаос2 был со своим ТАЛом. Да и вчера, уезжая, я, кажется его видел.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вчера был, а первый раз все же вроде не был, но тут без него не разобраться.

Феанор

• Гость
Я наконец-то имел возможность глянуть в 16-дюймовый Лайтбридж Евгения, за что ему отдельное спасибо. М42, да с фильтриком - незабываемое зрелище. Хотя, с другой стороны, глядя на габариты этого монстра, закрадывается крамольная мысль: хорошо, что такого гиганта самому не возить-носить, а добрый хозяин разрешает смотреть на объекты, выбранные визитером  :).

Наконец-то весточка о 16''!  Пишите еще!!!

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 Вот и яуже стал думать ,Был же вроде с 2-3 , тогда ветер был ,уехал в 2 ночи  Так что откорректируйте список тчк   Сегодня я уже пас ,и так из 24 часов на улице провел 12 (в свой выходной)
     Впервые увидел сегодня ночью 16" ,это убийца дипскаев !
« Последнее редактирование: 05 Янв 2008 [20:32:53] от хаос2 »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Очень интересная была звездалка.Большое спасибо всем за компанию.
Хотя,конечно, -20 для меня экстрим.Вчера так замерз,что  пообещал  себе больше в такой мороз не ездить,но сейчас
если бы была возможность поехать - поехал бы.
Зеркало остывает при таких перепадах  температур очень долго(только часа через два звёзды стали струить заметно меньше):
надеюсь два момента улучшат ситуацию:1)сейчас нашел здоровый чемодан- попробую зеркало туда положить и хранить не дома,
так оно не успеет прогреться за время поездки,2)скоро будет чехол.
Для меня было полным откровением в этот раз  примение фильтра UHC для M42 - без него было впечатляюще,но он добавил много деталей,причем за счет запаса по апертуре я не заметил никакого падения яркости картинки.

Да ради Бога,всегда рад с компанией посмотреть.
Я попозже опишу как у меня получилось всё организовать,но пока выходит не очень тяжело,правда вчера спину потянул немного, надо до бассейна завтра дойти.
Наконец-то весточка о 16''!  Пишите еще!!!
У кого есть возможность и желание,опишите свои впечатления о увиденном  в 16" ,к тому вы сможете  сравнивать увиденное - наверно,многим будет интересно.Я ,к сожалению, не  писатель - могу только свои впечатления описать самим общим образом.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот и яуже стал думать ,Был же вроде с 2-3
Точно!, ошибся я, но теперь вспомнил, я же еще тогда сказал  "наконец-то к нам снова ТАЛ250К приехал."
« Последнее редактирование: 05 Янв 2008 [22:00:39] от Кот~баюн »